Не провел работу над ошибками? или Жизнь ничему не учит?
Я прекрасно понимаю, что мы все не идеальны, и в отношениях ответственность лежит на обоих партнёрах.
Был инициатором расставания пол года назад (2,5 года отношений, мне 34, ей 29), потому как появились вопросы, которые меня тревожили, а она категорически не собиралась их решать: не следит за своим здоровьем (боится поликлиник, не ходит к стоматологу, зимой ходит полураздетая в летних подвёрнутых джинсах с голыми голенями, без шапки в лёгкой куртке), то она у подруг помогает им есть готовить, то какие-то новогодние поделки им делает, то племяннице рисунки рисует, в последние месяцы отношений близость становилась редкостью (с ее слов 1 раз в месяц нормально, вот у подруги с мужем тоже не частая близость и ничего, от отсутствия секса никто не умер, по терпишь, руки тебе на что?).
Спрашивал:
- Может что-то не устраивает?
- Не удовлетворяю в сексе?
Все хорошо, ну вот я такая, пора бы и привыкнуть уже, секс в жизни не главное! Я в недоумении, может и не главное, но одно из главных, и в начале отношений все было супер, с чем связана такая перемена? Постоянные отговорки, голова болит, устала на работе, "гости приехали", я подруге обещала встретиться. В разговорах о свадьбе и детях - странная реакция (Что я там забыла? А меня кто-то звал? Дети!? Мне есть от кого рожать? Если залечу - отдам тебе, через 3 года заберу, они кричат, я их боюсь), хотя всегда показывала фото и рассказывала про маленького сына ее подруги. Проскакивали фразы: - Мне пофиг, буду одна жить, заведу кошек, животные хорошие, а люди не очень...
У нее ко мне притензии, не вздумай менять прическу - уйду от тебя (Спорил, причем тут прическа? Волосы чистые и ухоженные! Человек важен, а не его прическа!), мы мало гуляем, когда куда-то зовёт меня я не всегда иду, не ходим к ее друзьям они интересуются, почему я не с ней (сменный график работы, не всегда попадал на их выходные, но и было такое, что не хотел туда идти, так как к моим друзьям она также не ходила), вот по этой причине она и не хотела близости, утверждая, не был со мной вот и результат. В начале отношений все было отлично, весело, ходили - гуляли, развлекались и с близостью не было проблем. Когда приглашал к себе, сводилось все к тому, что я ее зову только на секс, хотя это было как отличное завершение дня, после ужина и просмотров фильма. Спрашивал, интересовался, что беспокоит, какие переживания, давай что-то делать вместе, слушать, слышать и разговаривать друг другом и решать вопросы которые нас беспокоят. Начал предпринимать действия, гуляли, и вело прогулки, и в кино ходили, и с общими друзьями встречались, ходили на мероприятия, и цветы/подарочки дарил, но не часто - результат 0.
Говорил ей: - Мы в тупике, нужен новый уровень, надоели эти постоянные такси и приедешь - не приедешь. Хочу засыпать и просыпаться вместе, готовить еду вместе (а не у подруг), планировать наш досуг (друзья, родные), строить планы, позвал жить к себе (не жили вместе, так как был долгий ремонт), подумал, что так сблизимся и решим эти вопросы. Отказалась переезжать, обосновав тем, что у не своя квартира (тоже делала ремонт) и хочет жить у себя, и не хочет жить в моей части города, а также боится, что мы будим целыми днями сидеть у меня дома - как в тюрьме (к себе не позвала). Всячески избегала разговора о расставании, говорила не знает, что делать и просила прекратить этот разговор. Итог - я принял решение, что так не может продолжаться и нам лучше сделать паузу, понять нужны мы друг другу или нет. Расстались под ее день рождение (подарил цветы, посидели в кафе), решили продолжать дружеское общение без близости (принципиальная), ходили в кино, театр, иногда встречались в городе или у друзей, ежедневные переписки в соцсетях, и все было по доброму...
Я решил вернуться в спорт зал, начал приводить себя в порядок, бывшая это отметила (Вау! Классно 💪😏👍). Рассказывала, что к ней подкатывают парни с целью заняться сексом, она их посылает куда по дальше. Мне это польстило (что-ли приятно было, что не изменяет, может по этому надеялся, что вернёмся друг к другу).
После расставания, пробовал общаться с другой девушкой, даже близость была, но вообще не зацепило, даже было странное чувство, что я изменяю своей бывшей (общение прекратил). В конце мая были на ДР у общих друзей, классно посидели, веселились смеялись, знакомые интересовались, не сошлись ли мы? И если нет, то хватит дурить и сходитесь уже... Позже была провокация, где одна свободная гостья, очень настойчиво хотела, чтоб я уехал к ней домой, но я отказался... Тем же вечером созвонились, пообщались и договорились встретиться. Итог - 2 часа непонятного разговора, не приехала, сказав что здравый смысл победил и как это все понимать, если мы расстались.🤦💆🙅
3 недели назад приснился сон, что она мне говорит, что у нее другой, подорвался в 4 утра, сердце молотит, какое-то беспокойство, мысли, еле уснул.
Пишу ей: - Зачем ты мне во сне говоришь, что у тебя кто-то есть?
Отвечает: - О! Вещий сон, вчера ходила на свидание...😀
Я в паузе, загрузился, начал накручивать себя...😐
Она резко пропала после этого общения. Вывел ее на диалог, сказала, что не думала возвращать наши отношения, вся в новом общении где ей нравится и интересно (парень 22 года и возраст не важен, а важно, что в голове в этом возрасте). Мы расстались, а в отношениях со мной стало скучно и не интересно, что никогда ни о ком не скучала, не переживала. Слова люблю/соскучилась, не для нее и она их никому не скажет. Что относится ко мне хорошо, так как в наших отношениях и после расставания относились с уважением к друг другу, без скандалов и грязи.
Последний раз виделись 5 июня, отдал ее вещи, обнял, поблагодарил за все хорошие моменты, извинился за не хорошие моменты, пожелал встретить, что ищет (сказала: ну что ты так расстроился? Ты хорошо относился ко мне и мы расстались, чтоб попробовать с другими людьми, относись ко всему проще и не заморачивайся, общайся), попрощались, уходил с сырыми глазами... Протупил в тот день сидя на диване смотря в одну точку, руки опустились, аппетит пропал, сидел думал о ней, занимался самобичеванием и во всем винил себя. Мне стыдно, что я так отреагировал. Позже начал анализировать произошедшее. Одна часть мозга понимает, надо принять произошедшее, мы расстались, у меня были претензии к ней с которыми я не собирался мириться, я инициатор, она свободна, может делать, что хочет и с кем хочет. А другая противится, типо предательство, меня заменили на более интересного и веселого, какая-то жалость, обида, зависть что-ли, разочарование, страх не встретить своё. С последней встречи, не писал, не звонил, не искал поводов для встреч с ней, снёс с телефона все совместные фото, приложения соцсетей, удалил номер телефона. Стараюсь отвлекаться и не думать о ней, ездил к другу в другой город, заставлял/ю себя делать домашние дела, но бывает посещает грусть и тоска, ничего не радует...
Что со мной? Привычка? Почему меня так это задело? Мой эгоизм? Зависть? Или это не мой человек и нужно радоваться, что не дошло до свадьбы и детей (большинство близких именно такого мнения)? Чувствую себя не нужным😬
Психология | Psychology
23.4K постов60.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.