196

Не пейте, дети, молоко - будете здоровы!

И еб...чий лавандовый раф тоже не пейте. От лукавого он. К добру не приведёт. А послушайте лучше еще одну страшную историю из моей бурной молодости. Благо, давно это было, и ваш отец за это время уже успел пересмотреть жизненные приоритеты в области развлечения самого себя. Так что просто слушайте и не повторяйте моих ошибок.

Был я студентом-первокурсником на вечернем отделении одного очень хорошего Волгоградского ВУЗа. Прошло только пару недель с начала первого семестра, и я умудрился вляпаться в эту неприятную ситуацию.

Вся моя компания друзей активно баловалась целебными лекарственными травами. Но если я это только курил, то остальные на мою беду это еще варили и жарили. За это я называл их травоядными. То, что жарилось, называлось "кузьмич", то что варилось - манага, или "молоко", потому что варилось на молоке или на сгущёнке. Варил его мой друг, Богом поцелованный Клим. У других не получалось. Климовское молоко считалось вершиной растоманского кулинарного искусства, за рецептом которого ходили не только с соседних дворов, но и с других районов города. Конечно, "молоко" готовилось из "дички", но тот год выдался очень уж урожайным, и Клим готовил его из хорошей (очень хорошей) "культурки". В этом и был главный секрет Клима. Ну и любовь к своему делу, само собой.

В тот злополучный день друзья попросили сварить манагу у меня дома, пока мой отец был на работе. Да ради бога! Перед самым выходом на учёбу они меня каким-то образом впервые уговорили выпить вместе с ними. "Что ты будешь сидеть-скучать на лекции? "Лучше выпей для более качественного усвоения знаний" говорили друзья. Пили маленькими стопками. Они по две, я из скромности осушил одну. Жить мне оставалось минут 30. Максимум 40.

Поначалу всё шло прекрасно, просто великолепно. Хотя бы потому, что до института я дошёл. И было отличное юморное настроение. Неприятности начались сразу, как только я зашёл в аудиторию: свободными оказались только места в первом ряду. Придётся сидеть со всей своей вот этой вот мордой прямо напротив преподавателя. А им был подполковник милиции Борисов. По форме, в погонах. Он параллельно читал лекции в академии МВД, и после них, не переодеваясь, приезжал уже к нам.

Лекция по "Экономической теории", ставшая для меня роковой, началась. Волна накрыла меня молниеносно, как удар лопатой сверху. Я понимал, что надо держаться до конца и пытаться хоть как-то скрыть своё состояние, но я даже не мог держать голову. Мне казалось, что сейчас я реально сдохну. Так плохо мне не было ни до, ни после этого. Я даже не знаю, как это описать. Вроде, сознание ясное. Вроде, всё понимаешь. Особенно то, что палишься очень. Спать, к сожалению, абсолютно не можется, всё тело мгновенно стало ватным, в голове режим космонавта в центрифуге. Всё, на что хватило сил, это аккуратно, типа незаметно, положить свою типа уставшую голову на руки и пытаться выглядеть при этом заинтересованным в получении новых знаний студентом. Удивился (ох.. ел) не только Борисов. Глядя на это, удивились все.

Товарищ, сидящий справа, чуть толкнул меня локтем и тихо сказал что-то вроде "хорош, взбодрись". Ну я и взбодрился. Резко поднял голову, а дальше... Хорошо, что сидел с краю у окна, у батареи. Хорошо, что отопительный сезон ещё не начался, иначе последствия были бы еще печальнее для окружающих. После двух основательных позывов в район стекла и ниже я, как рассказывают очевидцы, встал с возмущенным лицом и, окинув всех презрительным взглядом (как-будто это все вокруг наблевали, а не я), неспеша вышел вон. Но вещи свои оставил, мол вернусь скоро, ждите. Дальше всё как в тумане...

Проснувшись утром, я понял, мне п.. зда. Из института, в который я с таким трудом поступил, могут за это очень легко выгнать. Идя на занятия, был уверен, что немедленно вызовут в деканат. Но один день тишина, другой тоже. Понял, на первый раз пронесло.

Через неделю настало время семинара по этому предмету. Я, конечно, к нему подготовился, но чувство неловкости испытывал огромное. На первый же вопрос отвечать вызвали меня. Причём, даже не по фамилии. А так: "а ответит на него вон тот парень в чёрной рубашке". Ответил, потом ещё, потом вышел по просьбе к доске график нарисовать и, уже стоя у доски, еще на что-то отвечал.

Лицо у Борисова (забыл его имя-отчество к своему стыду) становилось все добрее и добрее по отношению ко мне. В итоге получил за свои ответы две "пятерки". Тут семинар заканчивается, и, дождавшись пока все выйдут, я решил подойти к нему с извинениями.

Извините, говорю, за инцидент в прошлую пятницу. Я грибочками отравился, видимо.

А он и отвечает, улыбаясь: "Да ладно, с кем не бывает. Я в твои годы тоже частенько грибочками травился."

В дипломе по предмету "Экономическая теория" у меня стоит 5))))

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Бляяяяя, так манагу стопками пьют? Мне 20 лет назад предложили выпить стакан.

Суки... Так вот оно что...

раскрыть ветку (1)
9

Стаканами пьют, если сварена из дички)

показать ответы
4

А, ну тогда ладно. Та была из дички. Но блин, всё равно, это был первый и последний раз.

Было просто до отвращения лениво. С тех пор никогда эту хрень не пробовал)

раскрыть ветку (1)
4

Аналогично)

0
Ты в другой стране по ходу
раскрыть ветку (1)
2

Португалец, видимо. Пикабу международный

1

Я видел как старшаки пили это варево во дворе из коробочки от плёнки диафильма))

раскрыть ветку (1)
1

Это как у Сергея Довлатова, которому приходилось пить из футляра для очков). Классика)

1

Ммммм, политех. Держи краба, брат.

Мы бухали в открытую на парах...

Иногда в коридоре....

А еще умудрился на 23-е февраля препода напоить....

А всю группу набухивал периодически так, что до экзамена народ не доходил. Некоторые засыпали на стульях в коридоре.

А с каких это пор малага стала маНагой? Сам наркоту ни в каком виде не употреблял, но наблатыкан в теме.

раскрыть ветку (1)
1

Не Политех, но рядом). Но не Пед). ВАГСовские мы будем). И тебе краба, бро)

0
Я так и не поняла.. Это история про наркоманов?
раскрыть ветку (1)
0

Это история про того, кто попробовал. Не привыкают от этого. Это не сигареты 😁

3
Классная история. Почему так мало плюсиков и просмотров...
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, платить надо). Предлагают 3000.

раскрыть ветку (1)
0

Так сказать, по заявкам трудящихся). Пока последний мой пост на сегодняшний день)

6
Если есть ещё - пиши, аж настроение поднялось) Забавно было почитать)
раскрыть ветку (1)
0

Надо чтобы все это увидели)

раскрыть ветку (1)
0

Для того и пришёл на пары, наверное). Себя показать. Не ожидал, что во всей красе получится

0
Я так и не поняла.. Это история про наркоманов?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это про студентов. Зависимости здесь никакой

1
Бог миловал. Даже не знаю, что это такое)) Думаю, мало что потеряла.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще ничего не потеряла. Это тот случай, когда лучше прочитать, чем испытать

1
Дебилом для дебилов! Если жрешь что либо - жри молча! Не надо посвящать в это кого либо еще, долбоеб !
раскрыть ветку (1)

Видимо, линия ума у тебя отсутствует. Или смещена в район чуть ниже спины