126
CreepyStory

Не открывай! Рассказ №4

Хочу поделиться своим лучшим в моей жизни подарком. Сборник от наших авторов сообщества Крипистори.
Такое просто не должно лежать на моей "полке" и пылиться. Я хочу, чтобы вы тоже почитали.
Моя основная работа, кроме организации конкурсов, редактуры текстов и проектов для ютуб каналов - продажа дверей. Это я продаю вам порталы в новую, уютную и спокойную жизнь. Ну, я надеюсь, что ваша жизнь становится лучше после покупки.) Подарок такой:

Творческий подарочный сборник мистических рассказов от авторов CreepyStory, объединенных историей о загадочной продавщице метафизических Дверей Моран Джурич и ее дарах. 

Сегодня рассказ от Артем Простак @Artem.Prostak "Междверье"

Рассказ № 1Я продаю двери. Не открывай!
Рассказ №2 Не открывай! Рассказ №2
Рассказ №3 Не открывай. Рассказ № 3
Тизер от Коли Геллера https://t.me/gellermasterskya

Междверье

Артем Простак (https://pikabu.ru/@Artem.Prostak)

Я как раз заканчивал разгром базы Свободы в игре S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, помогая Долгу, как меня ощутимо ударила по плечу жена, выводя из транса. Пришлось снимать наушники.

- Что надо? – спросил я раздраженно. Ночь на дворе. Чего людям не спится? Или сына встала проверить?

- Тебя не заебало так жить, Федя? – уже в который раз мне был задан этот вопрос. – Ты когда нормальную работу найдешь?

- Никогда! Отъебись!

После родов Алина конкретно так изменилась – в худшую сторону. В разухабистой тетке даже мамка её вряд ли бы узнала тот цветочек, что я сорвал в своё время на светлой полянке. Такое ощущение, что ребенок высосал всё самое лучшее, что было в женщине, оставив лишь гнилую оболочку, на которую встанет разве что у пьяного в усмерть извращенца. Но я терпел и верил, что вскоре настанет пора фитнеса и диеты, -  как она терпела моё безделье. То есть, почти никак.

Доход, небольшой, но стабильный, я получал от сдачи другой квартиры в аренду. Иногда подрабатывал. На хлеб хватало. А масло я не люблю.

- Если не  спится, сходи-ка в магазин – закажи двери!

Помимо воли мои глаза округлились: два часа ночи!

- Новый магазин открылся сегодня. Первым ста покупателям 50 % скидки. Давай, шуруй, дорогой!

- Ночью?

- А они, - мне ткнули в лицо рекламкой, - круглосуточно!

Пребывали мы нашим горелуковым семейством в дедушкином наследстве. Последние годы он доживал после инсульта, едва двигаясь. Помогали – я и соседка. Я за квартиру, соседка – за часть «гробовых». Всех всё устраивало. Но жилплощадь была убита, что называется, в хлам. Первым делом поменяли всю сантехнику, сделали новую кухню. Вот пришел черед межкомнатных дверей. Ну, так-то, дело: звукоизоляции прибавится. Заодно в ларьке ещё пива возьму – там продавали из-под полы. От чего бы и не прогуляться?

- Ладно, - буркнул я, всё как следует взвесив. – Ложись спать, дорогая. И не еби мне голову!

Поразительно, как ребенок может разрушить отношения! Не того я ждал, когда кончал в Алину, честно говоря. Слава Богу, младенец рос здоровый и спокойный. Но жена, как последняя дура, устроила нечто невообразимое: то вилась вокруг дитя, то сидела с ним, кормя грудью со счастливым, но отсутствующим видом, то грузила меня информацией, полученной на прогулках или с форумов таких же поехавших мамок. Ясли, детский сад? Нет, только домашнее воспитание!  Моё участие в судьбе сына сведено к минимуму. Тут еще тёща постаралась – вторая курица-наседка. Верно говорят про яблоко, которое не далеко от яблони падает! И верно говорят, что достаточно взглянуть на маму невесты, что понять, кем она станет в будущем. Но эту науку я только-только изучил. А теперь поздно метаться.

Сентябрьская ночь была ещё по-летнему тепла, поэтому я, не спеша и с удовольствием, закурив и наслаждаясь тишиной, добрел до ларька через дорогу и затарился пивом. Оттуда мне хорошо была видна броская неоновая надпись над магазином: «Двери. 24 часа». Неведомо от чего, но меня пробила дрожь…

В магазине-салоне было пусто. Только, что называется, ветер гулял меж образцов дверей. Но на них я не стал обращать внимание, а сразу двинулся к столу администратора (или менеджера – кто знает?). Ей оказалась взрослая женщина, симпатичная блондинка с запоминающейся внешностью, увлеченно что-то пишущая в телефоне. Я обратил внимание на бейджик: «Моран Джурич». Румынка, что ли, почему-то подумал я, усаживаясь в кресло и доставая рекламку.

Наконец, Моран оторвала взгляд от экрана и с усмешкой взглянула на меня. Пронзительно так.

- Не спится?

- Как и вам, - мягко парировал я. – Не думал, что такое станет возможно: двери для полуночников!

Женщина странно взглянула на меня, но промолчала. Пришлось мне развивать мысль.

- Жена послала. Сказала, что, мол, скидки 50 %.

- Какие вам двери? – задала она вроде бы обычный вопрос, но мне стало как-то неуютно. Поразительно, как может человек вложить столько пугающей и тревожащей подсознание информации в одно слово. Мне отчего-то пришло в голову, как эта фирма продает входные двери,  а после, имея запасные ключи, обносит квартиры. Но это последствия бессонницы и подземелья Агропрома.

- Межкомнатные. Пять штук, - сообразил я, возвращаясь в привычный мир. Но, верите или нет, слишком необычно было сидеть ночью в салоне и покупать двери. Было в этом что-то неправильное.

Передо мной как по мановению волшебной палочки появился каталог. Пришлось делать умный вид, будто мне есть дело до того, что за дверь будет болтаться в петлях. Впрочем, были красивые варианты с витражами, и всё такое, но я остановился на простом и надежном варианте без излишеств.

- Ничего если я пиво открою? – спросил я, обводя взглядом пустой магазин и намекая, что всё равно никого нет.

Моран неожиданно рассмеялась. Достала из стола кружку – понятно, зачем.

Какое-то время ушло на заполнение бумаг. Озвученная сумма меня более чем устроила. Но я не спешил уходить. В Джурич было что-то притягательное. Она это заметила.

- Не охота домой идти?

- Да так…- и я, как на духу, поделился наболевшим. – В общем, остобрыдло всё до икоты. Какой-то затхлый День сурка. Словно заперт со своим худшим врагом или кошмаром, который только прикидывается женой. Почему так, не понимаю! Есть же множество женщин, которых материнство делает ещё женственнее! А есть такие, как Алина, высохшие расплывшиеся бурдюки с нулевой мотивацией это менять. Так и живу. Ночью спокойнее, обычно все спят. Играю в компьютерные игры да пиво пью.

- Не густо, - протянула Джурич и добавила загадочно:  - Но потенциал есть. Вот что, молодой человек! Есть предложение установить вам особенные двери. Уж поверьте, ваша жизнь уже не будет прежней – гарантия фирмы, которой почти 250 лет!

Помимо воли мои глаза округлились. Что же не тысяча? Слыхал я, что это популярно нынче – искать корни своих контор в прошлом: громкие звучные фамилии, от отца к сыну, и всё такое. Но чтобы так!

- Что в них такого особенного? Встроенный плазменный телевизор, сами открываются? Что тогда по цене будет?

Глаза Джурич опасно блеснули. Я списал это на алкоголь и здоровую паранойю вольного сталкера.

- Цена – в рублях, - зачем-то уточнила она, - останется прежней.

А меня снова пробил озноб. Заболеваю, что ли? Я вдруг понял, что устал и хочу спать.

- Так мы договорились?

Я кивнул и попрощался.

Тем же днем мастер лихо поменял двери в квартире. В чём их особенность, я так и не понял. Главное, что Алина была довольна. Даже расщедрилась на шикарный ужин и бутылку вина. Глаза её блестели. И я опять увидел ту озорную девчонку, что полюбил пять лет назад.

На следующий день, 14 сентября, Алешке исполнилось три года. Пацаненок бодро носился по квартире за котом. Алина испекла здоровенный торт, на который, ввиду недостатка дофаминов, вожделенно то и дело поглядывала. Я, ничтоже сумняшеся, шёл к Выжигателю мозгов.

- Может, отвлечешься уже, муженек? У твоего сына День рождения, между прочим! Вот поедем через час по бабушкам, тогда и играйся, сколько влезет. А сейчас давай к столу! – Что характерно, при сыне мы не ругались.

Сына я любил – это да. Но я не любил все эти официозы, обязательные к исполнению, с соблюдением неких довольно пустых и глупых ритуалов вроде задувания свечей по количеству лет. Что-то в этом есть пугающее и символичное: разом задуть часть жизнь. Фух – и как будто ничего и не было! Только дымок поднимается кверху от тлеющего фитиля. Что за прикол? Уж лучше бы через пару-тройку лет усадить Алешку за комп и устроить праздничную катку часов на двенадцать!

Сын кое-как задул свечи и получил подарки от своих родителей. Алина купила какие-то дикие невообразимые шмотки, которые тут же принялась надевать на ребенка, надеясь произвести впечатление на бабушек-дедушек. О, одного раза, когда присутствовал при подобном, мне хватило на всю оставшуюся жизнь! Сю-сю-сю, ля-ля-ля. Тьфу!

Я же подарил ему радиоуправляемую машинку и конструктор. Вот последний подарок нашел живейший отклик в ребенке. И пока мы с женой под тортик прихлебывали вино, Лёша с азартом вскрывал коробку и доставал детали.

- Откуда деньги, Федечка? – поинтересовалась Алина, строя мне глазки.

- Помог паре студентов долги закрыть, написал им курсовые.

- Молодец, конечно. Жаль, что ты такая жопа ленивая! – Тут я многозначительно хмыкнул, за что получил кулаком в бок. -  Давно бы, если б захотел, мог нормально заработать. А школа начнется? Ты думал об этом? Время летит. А на море сына свозить – не, не надо? И на дачах хорошо отдыхается?

Я поднял руки. Мол, сдаюсь.

- Будет тебе, дитяко, и белка, и свисток! Завтра же пойду и куплю тебе абонемент в зал. А сам займусь поисками постоянной работы.

- Обещаешь?

- Не будь я вольный сталкер! – усмехнулся я, подливая Алине вино. – Вот, продам еще пару артефактов Сидорычу и заживем!

Жена рассмеялась.

- И за картошкой в гараж съезди, уже четвертый день прошу!

- Да-да-да! – затараторил я, целуя её в щеку. – Давай-ка, дорогая, за грибами съездим. Хорошо бы картошечки-то, да с грибками и со сметанкой, а?

Алешка внезапно вскрикнул от боли. Мы синхронно повернули головы. Сын порезал палец о какую-то деталь. Вот же! А написано на коробке: для детей 3+.

Жена вскочила, косо глянув при этом на меня, и потащила хныкающего ребенка в ванную. По дороге Лёша схватился за дверь, чтобы не упасть. Я с неудовольствием заметил кровь на светлой древесине. Зачем-то за ними, подняв хвост трубой, помчался и кот Мышкевич.

Дверь – от сквозняка, что ли – захлопнулась. И наступила тишина. Надо же какая хорошая звукоизоляция, подумал я. Не замечал. Я поднялся с кресла и поперся за тряпкой, чтобы вытереть кровь. Но за дверью меня встретила всё та же мертвая тишина. Ни плача, ни шума льющейся воды, ни причитаний Алины.

Голову будто сжали в тисках. Привычная реальность тронулась с грохотом, будто груженый булыжниками поезд, идущий прямиком в бездну. Я зачем-то вернулся в комнату, закрыл дверь, потом снова её открыл.

Ничего не изменилось. Иррациональный страх, словно живое существо, прикоснулось к волосам на загривке – холодная рука безумия.

Я бросился к мобильному телефону. Звонок пошел. И вскоре раздалась залихвацкая трель Руки вверх, поставленная на телефон Алины. Значит, она не уходила. Тот же результат дали звонки родственникам: нет, не приходила, а что?

- Они пропали, - не стал я ходить вокруг да около.

- Вызываю ментов тогда, - подвел итог батя,  дорабатывающий последний год в органах.

На пару часов меня подхватила нездоровая суета: опрос меня и соседей, отпечатки, сомнения во взглядах, фото крови сына на двери. Но не съел же я их, в конце концов, котом закусив! Всё пока обошлось подпиской о невыезде.

В итоге, полностью деморализованный (понимая прекрасно, как звучит моя история: «Вы наркотики употребляете?»), я остался один.

Естественно, что я тут же помчался в магазин-салон! Но там меня, увы, встретила другая женщина – моложе лет на двадцать, хоть и весьма похожая на Моран. Младшая сестра, дочь? Кто знает!

- Нет её. Ночью приходите! – вот что она сказала мне в ответ на мои причитания и завывания.

- А где она? – зачем-то спросил я. И тут же поймал нервный кураж: - Я надеюсь, не в Трансильвании, откуда вы все родом?

На моё удивление, на мои подколки продавщица отреагировала спокойно.

- Наши предки родом из Венгрии. А Моран сейчас в другом магазине. Их у нас много. И по всей России, и даже за рубежом.

Как часто и бывает, мои эскапады разбились будто хрупкий хрусталь о крепкую стену чужого спокойствия.

- У меня семья пропала…

Алена Джурич (а я к тому времени уже разглядел бейджик) сверкнула глазами и усмехнулась.

- Тогда вы не по адресу. Вам в полицию надо!

- Да были они уже… - Странное опустошение вмиг сковало мою волю. Словно последний глоток теплого воздуха встал один на один против бездны космоса. – Я зайду ночью тогда. Всего доброго!

Ноги сами собой понесли меня в алкомаркет, где я купил пива и бутылку коньяка. Мозг откровенно сбоил,  мне всё время казалось, что я болен: либо только вышел из комы, либо получил травму головы, приведшую к амнезии. Сюр какой-то чертов! Вот Алина с сыном и котом есть, а через пару секунд их уже нет. Так не бывает!

К позднему вечеру, нуждаясь в перезагрузке из-за перевозбужденных истрепанных нервов, я крепко напился. И, само собой, никуда ночью не пошел. Как был в одежде, вырубился на диване и проспал до утра.

Проснулся я от запаха жарящейся картошки. Слава Богу! В голове, не смотря на её поломанное состояние, резво сложился паззл: это был пьяный тяжелый сон! А Алина – вот она, на кухне готовит.

Ведомый даже больше жаждой я проследовал к источнику ароматов еды. Но вместо жены у плиты стоял какой-то бодрый веселый старик, тихо подпевавший себе под нос и лихо орудовавший деревянной лопаткой, перемешивающий картошку с мясом.

Он слегка повернул голову и кивнул мне как старому приятелю.

- Садись за стол. Вон банка с рассолом. Или кофейку соорудить?

Послушно я налил себе огуречного рассола и, присев, жадно его выхлебал. Сам незнакомец выключил газ, поставил сковородку между нами и, отрезав себе толстый ломоть хлеба,  с заметным аппетитом принялся за еду.

Чтобы собраться с мыслями, я принялся готовить кофе. Может, мы вчера с этим человеком набухались, а у меня провалы в памяти?

- И часто у вас это? – спросил я сам себя, и сам же себе ответил: всё по канону анекдота, где мужик пришел жаловаться психиатру. – Что это?

- Ну, провалы, - подыграл мне старик.

- Какие к черту провалы?

Старик рассмеялся. Мне же было не до смеха.

- Ты кто? И где моя семья?

Незнакомец вытер губы салфеткой и отпил немного воды.

- Семья твоя – они в Междверье. А я – это ты, только постарше.

Заболела голова. Я присел с чашкой кофе. Странный товарищ вернулся к еде.

- Это как так?

- А запросто! К Джурич ходил? Ходил! На особенные двери согласился? Согласился! Дак чего теперь делать вид после бухой вписки, что ты Валдайская целка?

- В Междверье?

Старик скривился.

- Хорош тупить! У меня не так много времени. Выпей пива – оно в холодильнике.

Лишь через несколько минут, когда он насытился, а я, глядя в остывающий кофе, послушно прихлебывал пенное, мой собеседник снизошел до объяснений.

- Да, в Междверье. Пространство такое. Слыхал же про теорию Мультивселенной?

- Где нужен мультипаспорт? – пробормотал я.

Старик усмехнулся, как мне показалось, с одобрением.

- Предок Моран был венгерским колдуном, заключившим договор с неким демоном. С тех пор у них симбиоз.

- Симбиоз?

- Симбиоз, симбиоз! Хотя корректнее сказать, что взаимовыгодные торговые отношения.

- Допустим. – Я прямо взглянул ему в глаза. Хм, такие же серо-зеленые, как и у меня. – И как мне вернуть семью?

Мужик, смутно на кого-то похожий (на деда, что ли, моего?), ответил таким же прямым взглядом, лишь слегка вскинув брови.

- А как людей ищут? Идут по следу. Вот и ты ступай. А мне пора. Надо помогать таким же дурачкам, как и ты.

Он отлепил пластырь на руке, показав кровоточащий порез.

- Погоди, мэн, не так быстро! Я ничего не понял. Где искать-то?

- В Междверье. Я же сказал! – Старик остановился на полпути. – Ты должен сам всё увидеть. Не бзди, малыш, я ещё загляну.

Дверь защелкнулась за ним. Я бросился вдогонку, но коридор оказался пуст. Похоже, кровь отворяет это самое Междверье. Стоило бы рвануть туда, но сомнения взяли верх: что если я банально поехал головой, и у меня нет никакой семьи?

Я допил пиво, только сейчас обратив внимание на этикетку: «Кошачий ус-пех». Производство: Неколанд, город Мяус, ул. Фантиковая, 25. Единственное разумное объяснение: пиво принес междверный сумасшедший. Или это розыгрыш? Впрочем, напиток сносный, надо заметить. Приклеить шуточную этикетку - раз плюнуть. Ну, не коты же его варили, в конце концов?

«Нет, коты», - упрямо в сознании кристаллизовалась мысль. – «И принес его этот человек откуда-то с другого мира. Всё ещё не интересно?»

Интересно! Я выпил вторую бутылку пива, а после накинулся на остатки картошки. Она была ещё слегка теплой. Выловил соленый огурец. Что делать? Надо идти искать семью! Возможно, я сошел с ума. Но факты упрямая вещь: люди исчезали, пройдя сквозь особенные эти двери.

Со студенческих времен, когда мы с друзьями любили ходить в походы, остался рюкзак. Туда я сложил комплект белья, аптечку, бутерброды, термос с чаем, веревку и складной нож мультитул, подаренный мне на День рождения.

Я даже успел надрезать палец и почти коснуться дверной ручки, как с той стороны раздался отчетливый стук. Сердце ушло в пятки. Я отшатнулся назад. Стук повторился.

- Кто там? – ничего кроме этого вопроса в голову не пришло.

За дверью ощущалось чье-то присутствие. Кого-то откровенно чужого. Прислонившись к поверхности двери, я даже услышал дыхание, порывистое и мощное – и вряд ли человеческое. Инстинкты просто вопили о том, чтобы навалиться плечом, подпереть или даже забить гвоздями – в общем, намертво заблокировать проём, но только не впускать того, кто по ту сторону.

С полчаса я просидел на стуле, держа в руке тесак для разделки мяса. А потом вдруг вспомнил счастливый смех сына и уже решительно и гневно открыл дверь.

Вместо коридора, привычно радующего обоями в пастельных тонах, моему взору предстала широкая пустая протяженная комната, стены которой пестрели разнообразными дверьми. Моя  - тут же захлопнулась за мной. Чтобы позже не потеряться, я поставил на ней кровью крестик и принялся исследовать остальные при свете мигающих неоновых ламп.

Первые три оказались заперты. Мне пришло в голову постучать в них для смеха, но я себя остановил, вспомнив, как сжались булки и душа ушла в пятки от казалось бы невинного явления. Но это нормально, когда стучат во входную дверь, и куда как страннее, если в межкомнатную с явно пустой комнаты.

Следующая дверь открылась легко. За ней оказался длинный мрачный бетонный коридор, откуда ощутимо пахнуло гнильём. Не то.

Вот сидящий на унитазе плотный лысый мужик в майке и с газетой в руке. Неизвестно, кто из нас удивился больше. Снова не то.

В третьем проёме я увидел зеленые луга и огромное дерево, покрытое цветами. Под деревом сидел юноша с флейтой. М-да…

Так можно тыкаться до бесконечности. Должны же люди тут как-то ориентироваться, как тот старик – не методом же лотереи он попал ко мне? Тщательное изучение всех дверей вскоре дало результат. Возле одного косяка кровью была нарисована стрелочка. Рядом кто-то сделал цветными маркерами две надписи: «Если бухой ты упал, но в твоих глазах только небо, то знай: ты не зря!» и латиницей «Hotchu srat». Усмехнувшись, я дернул ручку.

Там меня ждало повторение увиденного: вытянутое помещение и десятки дверей. На этот раз я сразу принялся искать знак, понимая, что в противном случае на поиски могут уйти годы, и выберусь я отсюда уже седым стариком, а сын будет уже взрослым мужчиной.

Так и есть! Ещё одна стрелочка! За дверью  послышался какой-то шум, будто гудел трансформатор. Я прислушался, но звук не пугал, а скорее манил.

Увиденное в комнате меня, мягко говоря, поразило. В центре стоял широкий канцелярский стол, за которым сидел человек (человек ли?) в высоком белом колпаке, который так любили члены Ку-клукс-клана. Вот только, присмотревшись, я заметил, что «колпак» (или скорее голову) усеивали глаза – очень много глаз, и каждый смотрел в своем направлении, живя своей загадочной жизнью. Из-за спины «колпачника» прямо в стены отходили проволоки. Четыре руки существа постоянно их задевали, что и рождало услышанный мной ранее гул.

Стоило мне сделать шаг вперед, как один глаз тут же сконцентрировался на мне.

- Первый раз? – неожиданно раздался обычный мужской голос.

Я кивнул.

Колпачник ловко достал кусочек стекла и толстенную книгу. Стекляшку он подтолкнул ко мне.

- Образец крови, будьте любезны!

К стеклу я приложил ещё слегка кровоточащий палец. Довольно жутковато, но одновременно несколько глаз завращались в своих орбитах, и все они изучали мою кровь, будто в микроскоп.

- Вы уже тут были.

- Да? – я действительно удивился. Как-то пропустил этот момент. - У меня другая информация, уважаемый.

- Не важно. – Колпачник глянул в книгу и что-то туда написал обычной шариковой ручкой. Между тем свободные руки продолжали дергать струны. – По какому вопросу?

- Э, я семью ищу. Они вошли в дверь и пропали.

- Понятно. Вы приняты. Вам туда! – свободная рука махнула в угол, указывая на нужную мне дверь. – Следующий!

Смотреть, кто идет следом за мной, мне, откровенно говоря, не хотелось, и потому я поспешил ретироваться. А вот дальше меня ждало серьезное испытание.

Короткий коридор заканчивался одной единственной дверью, но, сколько бы я не открывал её, - всякий раз оказывался в том же самом месте. После десятка попыток я устал и присел перекусить. Еда порой отлично отвлекает и позволяет сосредоточиться. Как-то ведь проходят тут другие люди и другие существа? Вполне возможно, что и давешний старик тут бывал. Оставил он знак?

Да! Стрелочка вниз, а вторая, рядом, указывала вверх. И что это значит? Признаюсь, я долго ломал голову, пока не сообразил пойти задом наперед.  Вот тогда у меня получилось!

Повернувшись, я очутился в огромной темной пещере, обозримо легко бы вместившей  в себя приличных размеров деревню. Под потолком горели редкие лампы. И все они давали достаточно света, чтобы можно было увидеть редкое и необычное зрелище: тысячи, должно быть, дверей создавали настоящий лабиринт. В этом я убедился, побродив среди них несколько часов. Все они были заперты. И что делать дальше, я решительно не понимал.

Пока не услышал легкий шорох быстрых шагов. Вдалеке скрипнула дверь. И буквально через секунду некто коснулся моего плеча.

- Не оборачивайся, - предупредил меня скрежещущий голос. Видимо, у незнакомца голосовые связки из жести.

- Кто ты?

Смешок.

- Почему всех интересует этот вопрос? А ты кто?

- Человек! – уверенно ответил я.

- А я – нет. Такой ответ принимается?

- Что тебе надо?

- А тебе? – с тихим смешком спросил местный властелин империи дверей.

Я задумался, мысля, что это какое-то испытание. Но быстро понял, что в такой пинг-понг словесный мы можем играть очень долго. Что мне надо? Да жить спокойно, счастливо и весело. Этому – видать, тоже. Только по-своему.

- Вернуть семью.

- И ты готов заплатить?

- Что тебе надо, уёбок? – у меня начали сдавать нервы.

Тень снова коснулась моего плеча.

- Новые двери… За твою семью приведи интересную дверь. Ты скучноват. И будет сделка! Ты всё понял?

Мне отчаянно захотелось обернуться и увидеть того, с кем я разговаривал, но существо уже хлопнуло дверью и пропало. Я остался предоставлен самому себе.

По дороге назад, пытаясь понять, что же имел в виду этот уродец больной под интересной дверью, я сообразил, что речь идет о людях. Вероятно, мне была уготована незавидная участь стать одной из множества дверей у этого поехавшего головой демона.

Когда я, наконец, очутился дома, то с удивлением, взглянув на телефон, заметил, что в моей реальности прошло всего несколько часов, тогда как по моим ощущениям я провёл в Междверье не меньше суток.

Голова разболелась и я, выпив чаю, завалился поспать.

Проснулся ночью в тихой пустой квартире. Принял душ. Выпил кофе. Времени было около трех часов. Самое то, чтобы навестить Джурич!

На этот раз она снова сидела за столом, читая что-то в телефоне. Женщина ухмыльнулась с пониманием и указала на стул напротив.

- Ну, как? Понравилось?

Я злобно на неё посмотрел, вызвав этим ещё одну ухмылочку.

- Аттракцион, что надо! Вот только тот чёрт требует новую дверь. Что это за хрень, хотел бы я знать! – Помимо воли я едва не сорвался на крик.

- Много будешь знать – скоро состаришься. – Моя злоба пропала втуне. Очевидно, что Моран имела дело с разными клиентами.

- Мне вот интересно: и что же, везде такая дичь творится, и никто ничего не делает?

Женщина пожала плечами.

- От случая к случаю. Это твоя Дверь. И только.

- И в чем смысл?

- Я знаю, в чём мой, - помедлив, ответила она. -  Да деваться некуда, приходится отвечать за отцовское соглашение. А твой - ну, возможно, в том, чтобы понять нечто важное. Ты осознал?

- Лишь то, что надо было сидеть на жопе ровно и не искать на неё приключений! – Мой голос наполнился желчи. -  С другой стороны, мир раздвинулся. Хороший пинок под зад! – Включил я философа. -  Всего-то и надо было: не тупить, а взять всё в свои руки! Эх, что уж теперь. Семью я потерял. Но закрывается одна дверь – открывается другая. Да?

- Без понятия, - равнодушно обронила Джурич. – Моё дело продавать двери. Что за ними вас ждет – не моего ума дело. Но если ты так всё видишь, - она заглянула в телефон, -  то вот: «Дверь часто ассоциируется с возможностью входа или выхода из определенного состояния или места. В контексте психотерапии дверь может быть воспринята как символ перехода от одной жизненной ситуации к другой, или как возможность для клиента начать новое направление в своей жизни. Открытие двери может предположить готовность к изменениям, а закрытие - необходимость защиты от внешних воздействий или внутренних конфликтов».

Я задумался.

- А иногда дверь – это просто дверь.  Хоть за ней и скрывается целая вселенная в виде одного человека. Не так ли? – Мы встретились глазами. Джурич мягко улыбнулась. – Кажется, я понял, что нужно делать.

Вставая со стула, ухмыльнулся.

- Не прощаюсь.

Моран кивнула и уткнулась в телефон. Мои печали ей побоку. Её дело – продавать Двери. А уж кто и как этим даром воспользуется, дело десятое.

Едва дождавшись утра и открытия магазинов, я закупился алкоголем и закусками. Моей идеей было пригласить злобную соседку бабу Аню, про которую ходили довольно зловещие слухи: мол де, отсидела она лет тридцать за расчлененку.

Остальное, что называется, было делом техники. Подпоить любительницу бухнуть и вывести на откровенный разговор удалось едва ли не после пары стаканов. Пришлось, конечно, пить водку наравне и самому выдавать жалостливую историю о сбежавшей жене с ребенком, но усилия окупились.

В какой-то момент глаза старушки остекленели, и правда-мать полилась из действительной убийцы как кровь из её жертв. Если вначале я ещё испытывал сомнения, то после её рассказов про то, как она пилила кости, исчезло омерзение – осталась ярость. А баба Аня не стеснялась подробностей. Чего ей было бояться? Она доживала последние годы, своё отсидела. На любое мнение ей было начхать.

Не знаю, что она думала по дороге к хозяину Дверей. Может, привычно пребывала в мире алкогольного делирия. Может, просто смирилась со своей участью и была уверена, что её ведут в ад. Возможно, просто дошла до состояния биоробота, не осознающего, что происходит вокруг.

И снова скрипнула вдалеке дверь, и снова невесомая тень коснулась моего плеча.

- Неплохо, неплохо, - похвал меня демон. – Отличный выбор!

В тот же миг пьяная старушка исчезла, а на её месте появилась обшарпанная дверь, из-за которой послышался скрип пилы. У меня от происходящего закатывались глаза и накатывала тошнота.

- Что теперь? – спросил я.

- Входи вон в ту дверь – окажешься дома. И всего-то! Твои уже там.

Квартира встретила меня звуком работающего телевизора. Сынишка смотрел мультики. На кухне Алина прибирала на столе.

- Эх, Феденька! – сказала она мягко. – Всё пьянствуешь?

И хотел бы я сказать, что с тех пор мы жили долго и счастливо, но увы. Близкие изменились. Неуловимо, но весьма ощутимо. Мир наш стал отталкивающе пластмассовый, словно жили мы теперь в кукольном домике. Отношения превратились лишь в формальность, в лубочную картину с ярмарки. Кого-то, несомненно, такой быт только бы порадовал. Жена занялась собой, устроилась на работу. Каждый день горячий ужин. Случился даже секс, напомнивший мне съёмки порно. Без души всё как-то. Пугало то, что я постепенно с этим смирялся, существуя в квартире лишь для галочки и всё больше теряя себя. И, как бы сам себе не говорил, что ты же этого хотел, мудак, куда б охотнее я теперь встретил того странного старика, что жарил картошку и отпускал таинственные замечания.

Последней каплей стала крайне вежливая просьба Алины купить новую входную дверь. Со скидкой 30 %.

Оглянувшись в последний раз на сидящего как истукан перед телевизором сына и делающую приседания Алину, я резанул палец и дотронулся до двери. Сердце вздрогнуло как от предчувствия близкой встречи с любимой. Если до того я просто плыл по течению, то сейчас делал осознанный выбор.

Это – моя дверь.

Из зеркала на меня смотрел старик с живыми серо-зелеными глазами. Я ухмыльнулся. Вот и пришло время покинуть гостиничный номер в приветливом городе Мяус, где живут разумные кошки.

Много лет назад, помятуя о необычном пиве, которым, получается, я сам себя и угостил, я принялся искать этот загадочный Неколанд. И нашел, представьте себе. Целый мир здоровенных цивилизованных котов, несмотря на лапки, умудряющихся создавать волшебные пляжи с белым тщательно просеянным песком (и - да - они с удовольствием подолгу купались), писать картины и варить замечательное пиво. Я любил здесь бывать. Этот мир напоминал про оставленного с семьей кота Мышкевича.

Снова ухмыльнувшись воспоминаниям, я захватил из холодильника пару бутылочек “Ус-пеха” и остановился у закрытой двери.

Встретив самого себя, я хотел сказать большее, но понимал, что мои слова повиснут в воздухе. Возможно тот я, молодой и глупый, на этот раз сделает другой выбор и останется жить простую жизнь со своей семьей. Почему нет? Миллионы мечтают о такой жизни.

Отлепив пластырь и коснувшись нужной двери, я, позвякивая бутылками, вошел в такую знакомую квартиру. Где картошка, я прекрасно знал.

Куда дальше, после встречи? Само собой, к хозяину Дверей. У нас недоигранная партия в шахматы.

И очень большие планы.

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.