А правда что арфист пол жизни настраивает арфу, а пол жизни играет на плохо настроенном инструменте ?
Включила с некоторым скептицизмом, а выключила в восхищении. И исполнение прекрасное и вы сами) сочетание таланта и красоты как бальзам на душу 💐
Так это ты на видео??? Не, ну ты в любом случае молодец! Хоть я и привёл в сравнение баян, но на арфе это по любому верх мастерства. Это я тебе как человек с этстетическим восприятием говорю 😉
Здорово! Спасибо за ликбез! А то я никак не мог понять, как получается играть во всем диапазоне, струн явно не хватает.
Прошу прощения, что не по теме: какой вес у инструмента? Приходится ли прибегать к помощи других людей чтобы его переместить? И ещё когда вы арфой не пользуетесь она стоит на подставке или убирается в чехол?
ps. Очень приятно слушать, браво!
Спасибо большое за столь подробный вежливый и учтивый ответ. Всего доброго, подписался на Вас.
Это я про оргАн слышал, что этот агрегат ввиду своей сложности никогда не бывает полностью исправен и порой исполнителю приходится "обыгрывать" неисправности. Наверное, органисту перед концертом выдают эррату - список известных проблем инструмента :).
Неизвестно, сколько ещё поломок происходит в этом агрегате во время каждого концерта, столько механики просто физически не может долго работать без неполадок. Пусть даже всё будет из титана, тефлона и на лучших подшипниках, если его не обслуживать постоянно, то скорее всего за несколько концертов девайс сдеградирует до неиграбельного состояния :).
правда. настраивает арфу внутри себя. и все равно всю жизнь фальшивит :) (с) любой музыкант