3298

Не оргАн, но сойдет :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

А правда что арфист пол жизни настраивает арфу, а пол жизни играет на плохо настроенном инструменте ?

раскрыть ветку (39)
203
Более точного жизнеописания, думаю, не найти :)
раскрыть ветку (32)
41

Включила с некоторым скептицизмом, а выключила в восхищении. И исполнение прекрасное и вы сами) сочетание таланта и красоты как бальзам на душу 💐

раскрыть ветку (7)
38
спасибо Вам большое! ☺
раскрыть ветку (5)
4
Браво! Реально круто! Интересно, Вы смотрите в портитуру (или как это называется) или по памяти всё произведение воспроизвели?
раскрыть ветку (3)
14
в данном случае просто ноты :) Нет, играю по памяти))
раскрыть ветку (2)
5
Красивая и арфа тоже)
1

Так это ты на видео??? Не, ну ты в любом случае молодец! Хоть я и привёл в сравнение баян, но на арфе это по любому верх мастерства. Это я тебе как человек с этстетическим восприятием говорю 😉

0
А вот только что на Ютубе послушал в вашем исполнении токкату и фугу ре минор и вот она же на Пикабу. Все равно подписался и там и тут.
14
Да, и я так же, думаю, ну, послушаю чуток и не могла оторваться до самого конца! Это божественно!🤗
20
Так круто, что я аж два раза подряд послушал
9

А рукой успокаивать струны это чтобы лишний звук не звучал?

раскрыть ветку (7)
39
да, всё верно) Чтобы не было грязи в звучании, надо "тушить" струны периодически.
раскрыть ветку (6)
8
А вы трогаете низкие струны, даже когда их не дёргали по привычке? Или они начинают сами шуметь?)
раскрыть ветку (5)
49
Колебание струны провоцирует колебание соседних к ней струн и возникает цепная реакция, которая приводит к грязному звучанию, поэтому чаще всего тушим ладонью все басы, которые можем захватить. :)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

а почему сверху фиксаторы или зажимы струн поворачиваются иногда?

раскрыть ветку (3)
31
это вилочки, которыми мы управляем с помощью педалей. При нажатии педали вилочки защемляют струну определенным образом и звук повышается/понижается на полтона.
раскрыть ветку (2)
4

Здорово! Спасибо за ликбез! А то я никак не мог понять, как получается играть во всем диапазоне, струн явно не хватает.

0
DELETED

спасибо!

9
И вот как Вы пришли к игре на арфе?
раскрыть ветку (13)
83
С детства душа к музыке лежала, не могу даже вспомнить конкретный момент, когда решила сделать своей профессией, всё было как-то само собой.
раскрыть ветку (12)
41
Насколько сильные пальцы у арфистки? Можно ли порвать ноздрю, ковыряясь в носу, например?)
раскрыть ветку (1)
21
Иллюстрация к комментарию
9

Прошу прощения, что не по теме: какой вес у инструмента? Приходится ли прибегать к помощи других людей чтобы его переместить? И ещё когда вы арфой не пользуетесь она стоит на подставке или убирается в чехол?

ps. Очень приятно слушать, браво!

раскрыть ветку (3)
21
Спасибо Вам большое! ☺ Инструмент не из лёгких, в зависимости от модели вес составляет примерно 35-45 кг, если не ошибаюсь. На небольшие расстояния мы возим сами с помощью специальной тележки. Если же путь предстоит неблизкий (а особенно, если впереди лестницы и другие преграды), то приходится обращаться за помощью к представителям сильного пола :)
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое за столь подробный вежливый и учтивый ответ. Всего доброго, подписался на Вас.

18
Обычно просто накрываем противопыльным чехлом. При необходимости, обычно при перевозке по улице, используем более жёсткий, утепленный транспортировочный чехол.
6
Это супер! Спасибо за флажолеты!)
3

Извините, а можете сфоткать подушечки пальцев? На видео заметил мозоли

раскрыть ветку (3)
18
Ну вот разве что. Тут просто кровь в своё время засохла и не выходит пока, поэтому что-то видно 😅 Прошу прощения, если это ту мач)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
15
мозоли, которые хорошо видно (т.е. свежие, в виде хороших пузырей 😅) появляются, когда долго не занимаешься, а потом начинаешь нормально заниматься. У меня сейчас стадия регулярных занятий, поэтому мозолей не видно, подушечки пальцев просто жесткие на ощупь :)
ещё комментарий
2

Сам не ожидал, полностью посмотрел и прослушал, очень красиво получилось!

19

Это я про оргАн слышал, что этот агрегат ввиду своей сложности никогда не бывает полностью исправен и порой исполнителю приходится "обыгрывать" неисправности. Наверное, органисту перед концертом выдают эррату - список известных проблем инструмента :).

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Выходит как дают костыли еще до перелома))
раскрыть ветку (1)
3

Неизвестно, сколько ещё поломок происходит в этом агрегате во время каждого концерта, столько механики просто физически не может долго работать без неполадок. Пусть даже всё будет из титана, тефлона и на лучших подшипниках, если его не обслуживать постоянно, то скорее всего за несколько концертов девайс сдеградирует до неиграбельного состояния :).

9
В Германии видел по телевизору настройщика, который определил на слух неверно звучащую "трубу", и из нее достали сухую муху.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Кстати, для интересующихся, чтобы вернуть правильный тон органа, не обязательно менять засохшую муху в трубе, можно просто взять немного глицерина и смочить старую муху, а потом аккуратно положить муху обратно, глицерин впитает влагу и орган будет звучать как новый!

2

правда. настраивает арфу внутри себя. и все равно всю жизнь фальшивит :) (с) любой музыкант

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку