Не один в квартире
Это реальный случай. Произошел он, когда мне было 12 лет. Серьезно болела моя бабушка и в тот день ей стало хуже. Родители срочно собрались ехать, а меня, мелкого, оставили одного в нашей квартире. Время было уже к вечеру, часов семь, наверное. Перед отъездом батя мне строго-настрого наказал: "Дверь никому не открывай, понял? Вернёмся поздно, к полуночи, может, позже. Ложись спать, не жди нас." Ну, я покивал в ответ, дверь за ними закрыл на все замки, и пошёл дальше в свои игрушки играть.
Всё было нормально, пока меня не накрыло странное ощущение... Знаете, как бывает, когда кажется, что кто-то вам в затылок пристально смотрит, хотя ты один в комнате. Я сначала не придал значения. Но часа через два, когда я проголодался и решил себе что-нибудь сообразить на кухне, это чувство снова вернулось, да ещё и с удвоенной силой. Я полез в холодильник, достал, что было – огурцы, помидоры, лук какой-то завалявшийся... И опять это ощущение – будто кто-то пялится, аж мурашки по коже. Но я же пацан, не девчонка какая-нибудь, чтоб от каждого шороха в обморок падать. Тем более, родители меня с детства приучали к самостоятельности, не зря же одного оставили.
Начал я, значит, всё это резать, что-то там пытаться приготовить – съедобное, несъедобное, неважно. Прошло ещё минут десять наверное. И вот, когда я очередной огурец кромсал, краем глаза заметил какое-то движение. Повернул голову... и застыл.
В проёме кухонной двери, прямо напротив меня, стоит ОНО. Белое, как будто покойник, высокое, под самый потолок. Лысое, как коленка, и глаза... чёрные, как две бездонные дыры. Ни на человека, ни на животное не похоже – хрень какая-то непонятная. И смотрит на меня, не мигая. А я на него.
ОНО знало, что я его заметил, и... бесшумно шагнув назад в тень, как будто растворилось в воздухе. Просто исчезло, как будто его и не было! Я стою, как вкопанный, нож из рук выпал, голос застрял где-то в горле. Даже не крикнул ни разу, просто оцепенел от нахлынувшего ужаса. Минут через пять, когда немного отпустило, я собрал всё, что нарезал, убрал на место. И пошёл по квартире шариться – вдруг это не привиделось, а кто-то реально в квартиру залез? Я же мелкий был, многого не понимал, мог и дверь забыть закрыть.
Проверил все углы, под кроватями посмотрел, даже в шкаф заглянул – никого. Глянул на часы – уже одиннадцатый час. Почистил зубы, переоделся в пижаму и лёг в кровать. Заснул почти сразу.
Просыпаюсь среди ночи от жуткого ощущения. Будто кто-то на меня сверху давит, плечо аж затекло. Я сначала подумал, что отлежал просто. Но потом приподнялся на локте, смотрю в сторону двери... и снова ЕГО вижу. Стоит в дверном проёме, такое же белое, лысое, с этими жуткими чёрными глазами. И смотрит!
Мы так и смотрели друг на друга, наверное, целую вечность. Я опять оцепенел, ни пошевелиться, ни крикнуть не могу. А потом меня внезапно прорвало. Я заорал, как резаный, и заплакал навзрыд.
И тут, на счастье, родители вернулись. Батя ошарашенный в комнату влетает, кричит, что случилось. Я пальцем тычу в сторону этой твари, а он будто ничего не видит. А ОНО – раз! – и опять исчезло.
После этого случая существо больше не появлялось. Уже 10 лет прошло. Надеюсь, и не появится никогда. Хорошо, что родители тогда вовремя вернулись. А если на минуту бы позже? Что бы ОНО со мной сделало? Даже думать об этом не хочу. Одно знаю точно: в жизни всякое может случиться, и не всегда это "всякое" можно объяснить логикой.
CreepyStory
15.6K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.