4770

Не может быть!12

Месяц назад назад моя жена упала, сломала правую лопатку, получила ушиб колена правой ноги, вывих и ушиб кисти левой руки и вывих левого голеностопа (как оказалось по итогам четырёх рентгеновских снимков).

Звонит, рассказывает об этом, смеётся от ситуации (сама сказала слово «страйк») и одновременно почти плачет от боли. Еле дошла до дома, благо недалеко.

Прилетел домой, загрузил её в машину, поехали в травмпункт (на Парбучевом бугре, Астрахань), посидели в очереди к врачу (в регистратуре дали инвалидную коляску покататься по больнице), потом на рентген, потом опять к врачу, потом фиксирующая повязка (была тут же рядом куплена в магазине «ОРТО», не знаю, как эта повязка называется, но прикрепляет согнутую в локте руку к телу такими ремнями крест-накрест с липучкой и всё это еще фиксируется широким «поясом» на плечо тоже на липучке) вместо гипса (врач порекомендовал) и поехали домой. На всё ушло порядка двух часов.

Почему я всё это так подробно рассказал. Вчера звонит жене её подруга из Швеции. Разговорились, жена рассказала о своём переломе, так «шведка» не поверила, говорит, тебя что, приняли сразу и бесплатно сделали 4 снимка? И потом еще бесплатно (она постоянно повторяла слово «бесплатно») наложили твою (купленную) фиксирующую повязку? Не, говорит, не может быть. Заливаешь.

Когда, говорит, я сломала руку год назад, я 8 часов стояла в очереди к врачу, снимок назначили и сделали через два дня, а за наложение гипса я заплатила (жена не помнит, сколько она сказала, но дохрена)… Медстраховка у неё есть, и она гражданка Швеции, живёт там уже больше двадцати лет.

Так я к чему. Нашим медикам респект и уважуха. Несмотря на некое безразличие к болям у пациентов. Без сарказма. Вкалывают за мизерную зарплату и с таким контингентом, что... в очереди был вонючий бомж с переломом ноги (наложили гипс), шумная компания алкашей привела собутыльника тоже с ногой, сумасшедшая бабка, которая всё время орала «я убилась!» и всем показывала ушибленный палец…врачам реально нужно за вредность доплачивать.

И это...социалка у нас, оказывается, на очень высоком уровне, хотя обычно я недовольно матерюсь, когда приходится обращаться в поликлинику и зависать в очередях.

В общем, всё познаётся в сравнении.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега словила инсульт в швеции, 2014 год.диагноз дома, кт и тромболизис в машине, полностью восстановившаяся через 2 дня выписана. Счет на 500 баксов.

Моя мама: с утра молчала, что рука ослабела и сложные слова говорит плохо. Приемник горбольницы вечером: нет инсульта, это парез лицевого нерва и давление подскочило. Платное мрт на следующее утро - стволовой инсульт, тромболизис поздно.

Так что да, я готов платить. А тс идет нахуй

раскрыть ветку (19)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Долбоебу-ТС скорее всего за эти посты платят больше, чем твоей коллеге надо было бы платить в большей части Европы. Люди, у которых никогда не было загранника, слышали, что в США люди разоряются на медицине, радостно хавают эти истории, и думают что Европа это те же США.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наверно, хз. Пох. Верю, что и у нас есть кому честь мундира защищать, и у них разъебайства в достатке.

18
Автор поста оценил этот комментарий

В Швеции очень сложная система обучения. Выпускников в меде за полный курс остаётся несколько человек. Там другая система экзаменации, если ты не знаешь один вопрос, тебе не ставят 4 или 3. Тебе нужно заново зачет пересдавать, пока ты не ответишь на все вопросы правильно. Поэтому очень большой отсев во время обучения. Поступить на вышку могут без экзаменов все, но закончить единицы. Возможно, поэтому высокое качество медицины. Но специалистов мало

раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас много, но 90% из них - овцеёбы, покупавшие экзамены. И что лучше?

7
Автор поста оценил этот комментарий

На моем потоке (2001-2007) не сдали экзамены на три (с любой попытки) только коматозники и те, кто забил. Остальные, даже самые туполобые, дипломы врача успешно получили)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

😪😪😪

4
Автор поста оценил этот комментарий
Течение и последствия инсульта невозможно сравнивать:(
0
Автор поста оценил этот комментарий

Максимум что в скорой могут сделать - поставить внутривенный катетер и взять анализы. Ставить диагноз и назначать лечение персонал скорой не имеет права.

При подозрении на инсульт - особый протокол, действительно относительно быстро начинают тромболиз, в крупных городах, где есть своя подстанция скорой этот протокол работает как часы. Кстати, стараются успеть в первые 2-3 часа, потом уже не торопятся. Но то, что у вас - сильно преукрашенная действительность даже для крупного города.


К тому же, большая разница - перелом или тромб. В ортопедии только перелом шейки бедра получает хоть какой-то приоритет, а то, что описано у ТС - это удивительно что ещё так быстро всё получилось. И 500 крон это странно недорого. Обычная стоимость посещения специалиста (при наличии страховки, конечно).

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А меня как-то с подозрением на инсульт катер МЧС эвакуировал, ЭКГ прям на берегу ночью снимали, что-то вкололи, какую-то таблетку впихнули и потащили в больницу - ни черта больше не помню, выщелкнуло меня, только в больнице очухалась более менее на всех этих обследованиях головы. Но ждать пришлось несколько часов этот катер и они очень просили на берег меня доставить как-нибудь. Повезло, диагноз не подтвердился, просто сердце так жахнуло. Но всё это развлечение абсолютно бесплатно и с учётом удалённости территории вполне оперативно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кто знает, может эта таблетка и этот укол и предотвратили инсульт.

Хорошо, что обошлось!

Перед медиками (да и мчс-никами) снимаю шляпу!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кт в машине это как?🤔
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мрт, простите. Есть мобильные аппараты.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Про МРТ тоже сомневаюсь)
Рентген еще поверю, но он тут не к чему.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это явно не для скорой))
Оно скорее передвижное, но не мобильное.
Не что бы в пути до больницы МРТ делать, как вы написали.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не что бы в пути до больницы МРТ делать, как вы написали.

Схуяли Я-то это написал?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку