"Нихрена себе ИМХО на полторы тысячи символов." - что здесь такого ? "То, что ты к ним ходишь, мистер, разве означает, что ты вдруг начал разбираться в зависимостях?" - тебя никаким образом мое образование не касается, что-то непонятно - гугли, я расписал то, что считаю верным и взял не из головы, а из проверенных источников. Если у тебя мозгов хватает только на доебывание оппонента, то нехуй тратить моё время, даже если это пара минут. Бери и ищи, что непонятно, необязательно оканчивать университет, чтобы разбираться в наркологии, необязательно заканчивать университет, чтобы кодить на C+, и необязательно заканчивать университет, чтобы оперировать фактами. Всего доброго.
Молодей, только ты ничего не исправил, а проявил все качества сноба, удачи.
DELETED
Ключевая фраза: "там, где ни кто не видит". Зато дети на детских площадках не будут бегать по битым бутылкам аки йог, да не будут слушать высокоинтеллектуальные беседы местных алкашей.
то есть ты сравниваешь специально оборудованное место для детей, на котором априори не должно быть ничего острого со строкой, на которой даже некоторым взрослым заходить вредно?
Ну правильно, зачем лечить общество если больных можно просто прогонять в другое место. Может и больницы еще закроем, будет просто прогонять больных по дальше, пусть болеют в другом месте, не наша это забота.
Ну вот смотри у больных есть больницы где они могут болеть, у преступников есть тюрьмы где они могут сидеть, а у алкашей нет таких мест.. вот их и гоняют как котов(
о тех кто спят на своей кровати речи не идет, закон они не нарушают. А вот о цене моей квартиры (хотя у меня дом, да ладно) вам всё-таки не может быть известно, так что попрошу без перехода на личности.
Нет. Но давайте не будем больных лепрой пускать в детские сады? Детская площадка это не вытрезвитель и не реабилитационный центр, так что сравнение неверное.
Так кто мешает етих бухариков потом отлавливать и лечить, как вздумается? Лечите общество, кто не даёт? Другой вопрос, что первоначальная же цель - выгнать их с территорий, де они могут подавать дурной пример другим людям, в данном случае, детям.
а еще лучше пусть идут к себе домой или в подвал, туда где их не увидят дети, да и никто не нагадит на детской площадке. Их не надо перевоспитывать их надо изолировать. Я кстати нечего не имею против алкоголя но в разумных пределах и в уместной обстановке.
правильно. пусть валят в подвал. там нажрутся и поломают трубы. и все. ладно еще если дом без воды останется, а если сами сварятся? кто их убирать будет?
Мне мешают, когда я днем гуляю с ребенком на детской площадке , а там похожие персонажи раскладываются на лавочке, используют песочницу как пепельницу, матерятся, харкаются, плюют семечки и прочие радости. Раньше просила по-человечески, не вести себя так при детях, а сейчас надоело и сразу в полицию звоню. Должно же когда то придти осознание, что детская площадка это летнее кафе.
Да они показывают в основном взрослых людей, которые культурно, вечером выпивают за столом. Такие люди редко доставляют неприятности. А вот что творится у меня каждый день у подъезда, с десяток быдланов пьют пиво, едят семечки. Ну и хуй с ними думаю, только с утра скамейка похожа на свалку пластиковых бутылок, на земле метровый слой шкурок от семечек, а в радиусе 20 метров можно устроить квест "найди стаканчик". Это лишь пример. Эти "трезвые двроры" устраивают самую тупейшую показуху. Если бы они подходили с той же целью к молодёже засирающей площадки, каждый раз выходил бы конфликт и мордобой. Им это не надо, они показывают, как они подходят в 10 рыл к 2 выпивающим после работы мужикам и "вежливо" просят уйти. Мол смотрите как у нас это получается, нас слушаются.
Какая разница что пьют? Столы стоят для отдыха взрослых людей. Не видел Я ещё, чтобы они показали какие-то нереальных быдланов, которые днём бухают и блюют во все стороны.
а может еще какая разница что курят или какая разница что колют? инсулин... героин... какая разница? Разница в ом что под воздействием алкоголя и т.д. сознание затуманивается, человек не в себе, он не контролирует себя, он может обоссаться в штаны во сне, тоггда можно ожидать что он схватит паку и пойдет детей колотить, или глазки кому вырезать захочет, ии вступить в сексуальный контакт... и это страшно что такие могут нахдиться у тебя во дворе!
хочешь я сегодня находясь в центре культурной столицы сфотографирую всех попавшихся мне на глаза нетрезвых людей? я сейчас уже гарантирую что большинство из них будет обоссаными, я сейчас из окна вижу 2х, и это не бомжи хоть с виду так может показаться, это люди у которых есть жилье, просто те кто ведут себя нормально пьют как правило дома или в заведениях, а вот ткие мерзкие алкаши как раз на улице(( про 1% загнул, я думаю в пределах моего города это около 30% (не от всех людей а от тех кто пьет)
Мне мешают, когда я днем гуляю с ребенком на детской площадке , а там похожие персонажи раскладываются на лавочке, используют песочницу как пепельницу, матерятся, харкаются, плюют семечки и прочие радости. Раньше просила по-человечески, не вести себя так при детях, а сейчас надоело и сразу в полицию звоню. Должно же когда то придти осознание, что детская площадка - это НЕ летнее кафе.
И папы ругаются, но существенно это ничего не меняет. Почему то у многих еще с 90-х крепко засело понятие, что на детских площадках вроде как можно и пить и курить.
DELETED
никому не мешают? я через день выхожу часа в 2 ночи на балком, крою матами таких не мешающих - чтобы те прекращали громко гулять.
Как раз-таки логично. Все это тупая показуха, ходить по дворам днем и распугивать своей массой и толпой людей, которые сидят молча и никому не мешают. Не спорю, есть там моменты, когда они правым делом занимаются, но гонять людей со скамеек, вокруг которых ни души нет, неправильно. Тот мужик задал абсолютно логичный вопрос: - а где мне можно курить? - дома или в специальных местах. - А где эти места?.. - *ответа не было, повторяли лишь про балкон и специальные места. А бомжу, без дома, как они выразились, вообще нигде курить нельзя* Они, блядь, даже закон не знают. Кичатся названием статьи и правильными словами. Даже не знают, что на улице курить можно. Площадка безлюдная была, да и вообще на детскую площадку не похоже. Беседки не только для детей строят. И все, что они вправе делать, так это вызывать полицию, они даже гражданский арест не вправе устроить, так как нарушение не того характера. А выхватывать сигареты из рук - это уже разбой. А ходить таким зожникам надо по ночам, когда люди специально выходят бухать. Орут матом, портят имущество. Но ночью камера не так снимает. Обидно... Показухи не будет тогда. В общем, они обычное быдло, которое просто считает, что занимается благим делом - мое мнение.
Уточню почему не скажут. Дело в том что вызовы у нас не анонимные и после выезда и выполнения всей работы (например погрузки нарушителей в машину) полицейские должны зайти к тому кто их вызвал и составить бумагу (не помню как называется). Кроме прочего вас там попросят оценить работу наряда и поставить подпись. Естественно что если они не выезжают, то и бумаг у них таких нет. Жалуйтесь, пускай получают по шапке.
вот отвечу было вот какое дело недели 3 назад: приехал в деревню, точнее в маленький городок в гости к дедушке. время 12 ночи слышу крик девчонки - выбегаю на балкон вижу картину - в углу около магазина стоит и орет девушка, а рядом с ней кабан более 100кг (во мне 105), кабан не трезв и пытается выяснить отношения с девушкой, она судя по ее крикам против. я недолго думая ору чтоб он отстал от нее, мол не дело бабу обижать, он отвлекается от нее и она убегает домой. вот тебе реальный пример который на самом деле происходил (зуб даю) ну что мне надо ментов вызвать было и смотреть как она по щщам получит? да и выглянула на мой крик одна соседка и она поддержала меня и никаких вопросов по теме хер ли я ору в 12 ночи не задавала. думаю не только мы слышали крик девчонки, видимо все воспользовались твоей инструкцией и просто отмолчались дома.
Видео и фотосъёмка людей в общественных местах осуществляется свободно если человек не возражает (не закрывается руками, не протестует иным образом) или прямо соглашается на съёмку.
если ты во время съемки скажешь что запрещаешь публиковать свое изображение в каком либо виде, то да будет не законно. запретить снимать не получится, а вот публиковать, выкладывать в сеть ты можешь запретить и потом предъявить иск в случае нарушения.
а где тут правонарушение? Просто на улице курить можно, это априори, согласно тому же закону от 1 июня 2014 года. А то что там детская площадка я лично не вижу, какая то беседка во дворе и не более. Что касается правонарушение, то это доказывает суд, а не гопота, и в таком случае видео можно выкладывать только после суда, без него, только с согласия снимаемого.
он воду пьет... а ты докажи что он правонарушет. О том нарушает закон или нет в данном случае может сказать только суд, или милиция. (Я щас не беру в расчет, когда человек расстреливает толпу из автомата). Поэтому до суда или местного административного штрафа, человек априори невиновен согласно презумпции. И любая съемка и последующее выкладывание в сеть незаконна, и может быть ТОЛЬКО предоставлена органам правопорядка в качестве доказательства, но ни как не выкладываться в есть.
ну вот с тем, что съемка может быть предоставлена в качестве доков - это я соглашусь. Другой интересный момент то, что они не запрещали им себя снимать, а у нас ведь действуют все по принципу "Что не запрещено, то разрешено". Ну а если отойти от закона, то если бы проходил наряд ППСов, то их завернули бы и в участок. Там бы подтвердили факт их алкогольного опьянения и в обезьянник. У нас же полицаи беспредельничают
Вот зачем ты демагогию разводишь? Сходил бы лучше в армию. Там покороче разговор обычно. Сняли - потому что им ничего не будет. Не нравится - сам подай в суд. Найди алкашей, скажи, что их права нарушили. Они тебя на МПХ пошлют, потому что ты им на МПХ не нужен со своими судами. И что ты сам МПХ.
думаю в Украине это будет не законно. а в России вроде действует отмазка "это я для себя снимаю, а на ютуб выложил для личного просмотра". незаконным это будет тогда, когда твоё лицо будут использовать в какой-то рекламе или другой херне, которая приносит деньги. если тебя сняли стопхамовцы и ролик принёс им деньги - можно смело подавать в суд, так как они заработали на ролике с твоим участием, а деньгами не поделились. ну или как то так
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
Они снимают правонарушение. Это полностью законно. Во-вторых в общественных местах. Ведь у подсудимых в громких делах разрешения не спрашивают и показывают их по телеку
Снимать ты можешь что угодно, проблема возникает когда ты начинаешь использовать это. Да, они без проблем могут снимать правонарушения для передачи материала в органы, однако снимают для саморекламы, выкладывая видео в публичный доступ.
У телевищионщиков есть лицензии и права сми, это и есть "общественные или публичные интересы" . А про обществеенное место - читай до конца. "за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;". То-есть пока ты снимаешь само место - проблем нет.
то, что подсудимых показывают по телевизору, подходит под пункут 1.1 (в гос. или общ. интересах). плюс на некоторые моменты из стопхама (именно там где останавливают машины) действует презумпция невиновности, так как видно только часть ландшафта и не объясняется какой именно закон нарушает водитель. вполне может быть, что на съёмке кажется, что проезд там запрещён, а вот если увидеть весь ландшафт, то проезд там разрешён. а насчёт распития и курения в общ местах - в законе есть чёткая формулировка где можно курить и пить и где нельзя. я не знаю что там в Российском законе против распития, но знаю, что в антитабачном законе есть перечень мест, где курение запрещено и обычная улица к таким местам не относится. возможно то же самое и в законе про распитие - есть перечень мест, где употреблять нельзя, а в остальных местах разрешается.
Гражданский кодекс, статья 152.1 "Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. "
"Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения."
- просто пусть алкаши пожалуются и потребуют удалить.
"Такое согласие не требуется в случаях, когда: 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях..."
Так вы до конца-то цитируйте "...за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;" Т.е. не запрещено снимать например парк и гуляющих в нем людей попавших в кадр. А вот если вы в парке снимаете конкретного человека - то без его согласия использовать видеозапись в своих целях вы не можете по закону.
там все куда сложнее, снимают не гражданина а его правонарушение, + получается когда снимают матчи можно смело всем фанатским корпусом подавать в суды ведь толпа попала в камеру без разрешения
В законе есть поправка на данный случай (футбольный матч, как пример). Если объект съемки не конкретный человек, а какое-то событие или общественное место, а люди попадают в кадр, то использование данной видеозаписи разрешено. Не требуется разрешения: 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
о том и речь алкашей снимают в общественных местах данный ролик вообще был заснят на сколько я помню на детской площадке, я лично если бы с ребенком гулял скорее всего и общатся бы не стал просто выкинул бы водяру и лещей алкашу бы накидал и думаю вся площадка меня бы поддержала
Ставь знаки препинания иногда, смысл теряется. Ты и вправду не видишь разницу между тем, когда снимают парк и случайно в кадр попадает алкаш и случаем, когда снимают алкаша и диалог с ним, а на фоне парк? А "просто накидать" человеку, пусть он даже водку пьет на детской площадке, ты права не имеешь. В отделение бы ты поехал, а не он. И раз уж тут речь о том, что детям пример дурной давать нельзя, то "вся площадка" тебя поддержала бы только в твоих фантазиях.
Согласен (если вы про матчи). Про "чистые дворы" нельзя сказать что они действуют в общественных интересов, разве что у них есть лицензия на подобную деятельность.
ну и что? у меня на районе алкашня бухает. сидят себе тихо, о своём разговаривают, выпивают. потом собирают все бутылки/мусор и выкидывают в мусорку. а вот молодёжь, которая вся из себя такая ох*итительная и здоровая - засерают дворы обёртками, семечками и прочим говном. вот и думай кто больше мешает - алкаши или молодёжь
у вас алкашня на детских площадках бухает и вы это нормальным считаете? Ну знаете пожалуй я даже переубеждать не буду раз привыкли в дерьме жить, по мне так детские плащадки для детей а не алкашни и это очевидно даже по названию
беседки как раз на площадках ставят а не рядом, думаю вы догадываетесь куда они посать по ночам ходят, правильно прямо на детскую площадку, а потом ваши или мои дети играют там в песочнице, но у вас во дворе это нормально, у нас же накостыляют папаши, и имхо это правильно
ТЫ вызывал ментов? Они тебя пошлют. Добро пожаловать в реальную жизнь. Твой бицепс - как устрица в мешке. Твои ораторские способности отрицательны? Ты не знаешь, как работают реальные менты? Тогда твой удел - интернет. Сиди, и спорь о пустом.
))) ну я к тому, что ментам нечего делать, как целый день алкашню со дворов гонять. А остальное - ну типа пытаюсь показатьт, как бесплоден этот спор... Сидит толпа людей и спорит об алкашах.
вообще-то нет. ну до*бались они до алкоголика. ну попросили его убрать алкоголь. алкаш просто пойдёт на другую лавочку и там опять начнёт распивать водочку. с другой стороны если вызвать наряд милиции - они алкаша штрафанут за распитие в общественном месте и там он уже пить вряд ли будет. + я не знаю к кому относить этих стопхамовцев. если они что-то типа гражданского ополчения, но без оружия, то они должны быть зарегистрированы как организация. в противном случае они не имеют права указывать кому-то на то, что тот нарушает закон. максимум что они могут сделать - вызвать милицию. а вот в случае если они будут "настойчиво просить" выкинуть алкоголь, то это может пойти по статье домогательство или угрозы. вот есть у меня на районе всем известный алкаш. очень редко трезвеет. но интересный факт в том, что у него 2 юридических образования и ментам очень тяжко к нему до*баться, даже когда он в тупую нарушает закон (пьёт, курит в общественном месте), так как этот алкаш начинает загружать ментов гражданским кодексом и до*бываться формулировке законов против распития и курения в общ. месте. я немного потерял свою мысль, но смысл в том, что когданибудь к стопхамовцам в ответку до*бётся какой-то алкаш, который хоть что-то смыслит в законодательстве и тогда они получат по жопе.
да же в этих видео милиция никого не забирает если те буянить не начинают, все что светит алкашне штраф аж в 1500 рублей который они наверняка не оплатят
было дело. какая то компания под домом тусовалась ночью. кричали и постоянно был звук битого стекла. вызвал наряд - через 10 минут они подошли, через 20 уже всё стихло. ближайший гом от меня - в 10 минутах.
спорный вопрос на самом деле. есть люд который спокойно сидит и тянет пивасик и никому не мешает, а есть те кто орут и матеряться на весь двор вот для вторых бы качки эти, свои силы приберегли
как и менты. замечали ли вы, что менты обычно подходят к тихим компаниям уже из взрослых людей и никогда не подходят к кричащим малолеткам? а всё потому, что у малолеток и мозга то нет. они и порезать могут
Наоборот приучают. Знаешь как дети любят то что под запретом? Для детей нет ничего интересней чем попробовать то что не разрешают, а лучше не пробовать, а злоупотреблять, что бы показать поцанам что ты настолько крут что плюешь на запреты общества.
Конкретно я считаю что "пить" - вообще не имеет смысла. А еще считаю что нормально все, что не затрагивает других. В данном случае - не нормально доебываться до деда, который никому не мешал.
Если бы он мешал, то давно подошли бы родители, поговорили, если надо вызвали бы полицию. А раз не подошли, значит не мешают. Кстати не известно кто в том дворе вообще живет, может там и детей то нет, может одни старики. Появляется логичный вопрос: что быдланы из "трезвых дворов" забыли в чужом дворе?
Быдловатость определяется не тем пьет человек или нет, многие интеллигентные люди пьют и даже порой злоупотребляют. А мешать людям проводить досуг и выводить их из себя, прикрываясь законом - это быдлячество. Еще раз повторюсь - то как люди живут в своем дворе не касается этих быдланов, так что не нужно совать нос не в свои дела. Кстати при чем тут детские площадки? По крайней мере в данном видео мужик сидит на лавочке за столиком, причем лавочка со столиком явно под взрослого человека спроектирована.
Я и не говорю что тот кто пьет сразу быдло. Посмотрел несколько их рейдов, адекватные люди на их просьбу либо убираю алкоголь, либо уходят, а быдло начинает наезжать. При чем некоторые рейды проводились с сотрудником полиции. Ну да красочная раскраска как раз для выпивающих сделана.
А при чем тут раскраска? Лавочка со столиком явно сделаны для взрослых и как ты не раскрась это не сделает их более приспособленными для детей. Я тоже посмотрел несколько их рейдов. И они нифига не адекватны, они именно доебываются и провоцируют, например, выдергивают сигареты из рук.
Сначала просят выкинуть сигарету добровольно, ибо это не законно, курить в общественном месте, но если попадается быдло, то тогда уже выдергивают. И да, на видео прям одни интеллигенты распивают во дворах пивас с водярой. Вата в голове совсем критично думать мешает.
Выдергивать тоже не законно. И не надо кудахтать про пресечение преступления, потому что: во-первых это не преступление, а административное правонарушение, во-вторых ты сам совершаешь при этом правонарушение, а именно хищение собственности. А что бы думать что факт потребления алкоголя или его марка как то связаны с интеллектом, нужно быть как минимум слабоумным.
Начнем с того, что это они делают для адекватных людей, которым действительно эти бухарики осточертели. Кукарекать про то, что они с этого получают деньги от ютюба не надо, для начала посмотри на кол-во просмотров их видео, на частоту выхода этих видео, и на то, сколько стоит один рекламный клик поьзователя. Опять таки, у половины пользователей стоит adblock, который эту рекламу блокирует. А из второй половины, кликнет опять таки половина, и того одна четвертая от общих просмотров им дает деньги. И того выходят копейки. Вторая ваша версия, что они накачались, а т.к. им силу свою не куда девать, они ходят, и бедненьких алкашиков пресуют, толпой на одного. Так это тоже бред, тут сама идея борьбы за здоровую нацию, это разве плохо? Что плохого в том, что люди не сидят на жопе ровно, не бухают, а проявляют свою гражданскую позицию? Причем эта гражданская позиция не осуждается законом, а наоборот, поддерживается, можешь посмотреть их рейды, они и с милицией частенько ходят. Ну и по поводу того, что алкашей не перевоспитаешь. Так а их никто и не перевоспитывает, их просто просят удалиться, и не распивать в людном месте, где присутствуют дети(!), алкоголь. Этому поколению уже не поможешь, оно само по себе ущербно, сопьются и вымрут, и хрен бы с ними, за детей обидно, то что от таких ущербных родителей будут рождаться опять таки такие же ущербные дети. Но когда в стране появляются подобные активисты, есть хоть какая то маленькая надежда на то, что не все дети, которые родились у таких ущербных родителей, вырастут отморозками. И да, судя по тому, как в этом посте распределяются плюсы и минусы, контингент пикабу в большинстве своем это алкаши с этих видео? Бедненькие трудяжки, которым не дают выпить стопочку водочки на солнышке? Ну хз, в таком случае я разочарован.
Ты наркоман штоле? Какие деньги с ютуба? Ты с кем вообще общаешься? С голосом в своей голове? Перечитай что ли то что я писал.
А где опровержение "второй моей версии"? Доводы, аргументы - такого не знаем? Нацию, кстати, они ничуть здоровее не делают.
"Этому поколению уже не поможешь, оно само по себе ущербно, сопьются и вымрут, и хрен бы с ними, за детей обидно, то что от таких ущербных родителей будут рождаться опять таки такие же ущербные дети." - это уже фашизм какой-то, говорить что эти люди ущербны и их дети тоже, а те не такие, они хорошие.
В ответ на твое предположение о контингенте пикабу могу сказать, что я например не пью, не курю, веду здоровый образ жизни физически и умственно. А про тебя могу предположить, что ты сам быдло и симпатизируешь такому же быдлу как и ты сам, а так же их занятию - доминировать над другими людьми, корыстно используя закон и извращая мораль, заявляя что эти луди "ущербны".
Про деньги с ютуба, это не конкретно тебе, я тут много веток под постом перечитал, и в итоге написал все накопившиеся мысли. Ну так если ты такой здоровый, не ужели тебе самому не противно смотреть на то, как народ просто спивается, превращается в самых настоящих свиней? Не противно? А мне противно. Именно поэтому я поддерживаю такие радикальные способы борьбы с этой проблемой. Ну а по поводу быдло, от быдла слышу.
Нет, это вы странные. Я говорил конкрентно о деятельности этой группы лиц, направленной против людей никому не мешающих. Еще раз прошу хоть одно видео, где они доебываются до кого-то, кто бы действительно кому-то мешал.
Для тебя принципиально от кого эта просьба? Серьезно? На просьбу "трезвых дворов" многие уходят\убирают. А теперь подумай кто поступит так же на просьбу , например, одной матери с ребенком?
Да принципиально. Я уверен что этот дед ушел бы. Здесь было дело принципа - конкретно "трезвым дворам" до него дел быть не должно. А кто бы не ушел - тех сразу видно, для тех и есть полиция.
Ответ на коммент ниже ( #comment_32688518 ) (он меня заигнорил...) Да заебал уже. Видишь кучку быдла/алкоголиков/наркоманов в неположеном месте - вызывай полицию, а не непонятных быдланов с камерой, возомнивших себя дартаньянами. Не вижу смысла дальнейшей беседы, кому нужно - уже согласился с моим мнением или нет. А учитывая что я, в общем-то, в плюсе по рейтингу и контингент на пикабу довольно приличный, выходит что моя точка зрения имеет право на существование, и менять ее смысла я не вижу. Если ты не способен адекватно воспринимать и анализировать информацию - это твои проблемы.
А может потому, что детям нахрен не сдались беседки? Остальные атракционы на значиительном расстоянии от беседки. А ближайший "аттракцион" (и тот в 15-20 метрах) - качели, на которые дети лет 8-10 сами залезть то не смогут, без помощи, а остальным и не интересно уже. Горка вообще значительно удалена от беседки. Если кто и имеел бы право попросить деда удалиться - это родители или сами дети, а не кучка непонятного сброда.
Парниша отчасти прав, пускай и не портят площадки, но матери не поведут своих детей где сидят забулдыги, что мешает прямому назначению детских площадок.
Я, как мать, регулярно сталкивающаяся с такими "никому не мешающими" людьми, а на деле матом разговаривающими, Занятыми разборами на тему кто сколько налил, кто кого не уважает, ссущими тут же, в кустах, харкающими и зловонными, курящими, была бы несказанно благодарна, если б нашелся кто то, кто в дневное время хотя бы, не говоря уж о ночном, гонял эту отдыхающую по жизни на детских площадках шантрапу. Если бы не мне приходилось самой, с риском нарваться на рукоприкладство, оберегать нашу детскую площадку от подобных индивидов, не говоря уж о регулярном мате и угрозах мне и ребенку. Пока полиция приедет еще, а тут ты, один на один с этими маргиналами.
Опять вы не в ту тему. Разговор был именно об этом видео, и именно об этих "дартаньянах". Они не разгоняют бухающие скопления быдлоты, а просто самоутверждаются на отдельных, судя по их видео, не доставляющих особых неудобст кому-либо людях.
Поверьте, большая часть быдлоты, как вы их называете, в присутствии крепкого мужчины чудесным образом превращается в тихих, спокойных и никому не мешающих людей. Так что ситуация заснятая на камеру не может рассматриваться мной в отдельно выдернутом контексте. Как подбные кадры ведут себя обычно прекрасно всем известно. Так что лично для меня ваши рассуждения это демагогия.
Что значит "доебаться"? Ты считаешь, люди не могут высказывать свое недовольство, когда человек 100% не прав? В трезвых дворах я тоже смысла не вижу, так как алкаши встречаются достаточно редко и они не всегда буйные, но, я так понимаю, у тебя такое же отношение и ко льву против, и к стопхаму? По-твоему, лучше быть тряпками, бояться сказать что-то человеку, который нарушает закон и бесит всех людей вокруг? Все эти проекты правы в своих ситуациях. И не надо говорить "идите работать". Это не твое дело, кому когда работать. Тебе же они не указывают, когда пойти работать и учиться. Высказывай конкретно по проекту.
нет конечно! намного лучше по пару часов в день ходить толпой по улицам, и искать того, кому бы "высказать своё недовольство". или ходить и искать тех, кто тебя бесит, чтобы высказать ему своё "недовольство". я имею полное право посылать их работать или нах*й, потому что они указывают что мне делать.
ага, а потом они соберутся толпой ночью, будут орать. Насрут в подъезде, нассут в лифте. Еще другу неизвестный алкаш окно разбил в квартире на первом этаже. Бутылкой. Ночью. Поздней осенью, как раз уже морозы начались. А так - нормально, не мешают. И вежливые. Если их мало, ага.
ну так какого хера они не ходят ночью. как раз по тем компаниям которые орут? боятся пиздюлей получить? Посмотрел пару выпусков. Доебываются до парней, мирно пьющих пиво или компашек никому не мешающих
да я собсна и выпусков не смотрел. А так - они правила нарушают? Законы? Подошел, докопался, ничего невозбранного в этом нет. Они рукоприкладством занимались? Мне лично пофиг на тех, до которыхз они докопались, а шум они подняли - может молодежь меньше бухать будет. Хотя о чем это я, глупости говорю...
ну давай начнем с того, что я смотрел вот этот отрывок. Ок? Во вторых я видел алкашей на улице. Сам. Лично. И мне насрать на эти ролики в инете и этих чуваков, которые просто пиарятся. Ок? А еще я привел пример из реальной жизни, реальный пример. Единственная моя ошибка в том, что каникулы еще не кончились. Хотя посмотрел другие комменты. Реально минусят только тех, кто обвиняет алкашей. Хм. Может лига алкашей? Кстати про ролик, посмотрел таки один. Ну то же самое, что и стопхам, стопспайс, и всё такое прочее. Они закон нарушают? В ролике они были вежливы, вроде как. Накачаные они чтоб отребье думало прежде чем разбивать бутылку об голову, если бы дохляки подошли - их бы загнобили превые же гопники. Ну немного самоутверждаются, но так, заодно. Так что может тут еще и лига дрищей голосует) Касательно их дейтельности - она оставляет след в умах людей, заставляет людей выбрать сторону, хоть и подсознательно - за алкащей, или за гражданскую самосознательность. К сожалению алкаши не только дворы засоряют. Они еще и природу засрали во всех пригородах. Бутылками усыпают дно всех водоёмов. Я видал и детей с порезанными ногами. Полез купаться, вылез - весь в кровище. Офигенно, просто кто-то на природе шашлычок поел, и культурно выпил. И не надо гнать, что огни за собой уюирают, эти тихие пьянчужки, или просто "ребята с пивасиком". Хорошо, если один из пяти уберет.
Какие у тебя нахуй могут быть притензии? Они и так этим занимаются, когда такие как ты даже испугаются что-то сказать сверлящему утром соседу, будете просто просебя проклинать таких людей, но и слова побоитесь сказать. При вас девушку на улице три мужика будут насиловать, а вы побоитесь по морде получить. А все эти активисты никого не боятся, и штук 6 вояк прогоняли, или у госдумы рейды, и около полицейского участка... А вы все берете их на слабо, на что они еще способны
хм. Что же ты сразу вещаешь ярлыки? С чего ты взял что я не предъявлю претензий соседу? м? НЕ раз разгонял пьяных дебилов у себя в подъезде. Но, вот объясни, почему я не могу выпить по банке пива на улице? И какая нахер госдума? около госдумы народ пьет пиво, депутаты наверное?
пруф предъяви. Про соседа, и дебилов. Так то я - супермен, например, и уже 165 раз мир спас. И тоже не раз разгонял пьяных дебилов у тебя в подъезде. Пруф не дам, верь на слово. Я честный. Зачем мне тебя обманывать?
И пить пиво тебе никто не запрещает. Достаточно прятать бутылку в пакет, чтобы не приучать к выпивону маленьких детей. Ведь это действительно влияет на детей. Я, например, когда в детстве насмотрелся на курящего дядю, тоже захотел попробовать и сворачивал в трубочку газету и пытался ее выкурить. Так что от этих проектов смысл есть.
Заворачивание в пакет только подстегнет детей подражать. Запретный плод сладок, а если что то пытаются спрятать от посторонних глаз, значит надо попробовать. Дети любят то что им запрещают.
запретный плод - это да. Но как вообще заворачивание в газету влияет на запретность? У кого-то тут проблемы с логикой. еще раз для самых маленьких: запретность плода выражается в запрете на а) открытое употребление? (мол только в пакете, чтоб не светить) б) употребление алкоголя и наркотиков? (нельзя употреблять потому что организм растет и вред сильнее, а так же сознание не сформировано и рисков не осознаёт)
Как они узнают что ты пьешь. Может водичку. В общем это закон. И нет смысла сейчас спорить, что ты просто хочешь расслабиться. В противном случае придется платить штраф
Узнают. Кто нибудь им скажет, сами посмотрят что было в пакете (когда его выбросят), случайно увидят, спросят у того кто пьет. Дети не тупые создания, если что то их заинтересует, то они разузнают.
Во-первых заипали меня минусить. Проекты скандальные, споры будут разворачиваться на долго, мнения разные.. Я вроде как никого не оскорбляю, а просто поддерживаю проекты. Так вот причем тут моя карма? Во-вторых если вам что-то не нравится - так идите и действуйте, а не нойте на пикабу. Возможно в этом и отличие, что когда им что-то не нравится, они идут и действуют, а вы только ноете и ничего не пытаетесь изменить.
Что у тебя за тупая логика? Естественно, дети узнаю о существовании пойла из рекламы и магазинов. Но на улице вы должны вести себя культурно. Не нужно ходить по улицам в рваных семейниках и грязной майке с бутылкой воляры в одной руке и с воблой в другой. Пей свой боярышник, но не демонстрируй это. Закон для всех един, распитие спиртных запрещено. И не важно, в какой форме ты это делаешь. Тем более они же не могут к кому-то подойти, а кого-то пропустить.
лига алкашей. Не парься. Ты обречен на минуса. Мой коммент тоже. Просто людей, любящих бухать на улице больше. И они агрессивно защищают своё мнение. Агрессия от того, что они ничего поменять не смогут. Они могут только минус нажать. Подать петицию, зайти на сайт https://www.roi.ru/ или аналогичный? Нееет. Там же региться надо! Обожемой! Проще сидеть и ныть в интернете. И обсирать тех, до кого им - как пешком до австралии. Потому что они еще и пиарятся, и, возможно, сделают бизнес на этом. Удел некоторых людей - это нытьё. По жизни.
Стопхам, лев проив, трезвые дворы - одни и те же люди. И я говорил про многих людей, которые против всех этих проектов, а сами полные тряпки. Что лично ты имеешь против этих проектов? Про трезвые дворы я уже говорил, что в них вижу не много смысла. Но льва и стопхам полностью поддерживаю. Курильщики и объздуны меня всегда бесили еще до существования этих проектов.
забей, тут диванные войска. Тут каждый по котенку из горящего дома выносит ежедневно. Активисты, как бы, по своим причинам это все делают, и пиарятся, в том числе, но как бы, они выражают свою позицию, реальную или задекларированную, а большая часть стандартных пикабушников не способны на реальное дело. Это факт. И не только пикабушников, людей вообще.
послушайте.. все эти быдлосы, которые бухие уже с утра сидят "никого не трогают" на детских площадках. Это мягко говоря не хорошо. Дети это видят... Да и банально им негде играть. Я не говорю про алкашей которые стоят у метро и просят "на жетончик"... ага, на жетончик им... Затем, могут рассорится друг с другом из-за синьки, морду набьют друг другу, это ещё не плохой вариант событий. Шатающайся алкашьё на парковках царапающие припаркованные автомобили, тоже имеет место быть.
А что дети?! Дети цветы жизни... какого вырастишь, такой и будет.
На детей, в первую очередь, влияют родители, и не надо перекладывать свою вину на других. То, что алкоголь существует, они узнают в любом случае. Невозможно их оградить от всего. Можно только дать им воспитание. Такое, что даст толчок к определённому поведению, но решать они, в конечном счёте, всё равно будут сами. А подобные люди, "безобидные", решают очень мало. Они не пример для подражания, в отличии от родителей. И даже наоборот, могут быть отталкивающими. Другое дело, если "буйные компании" принимают в свою среду молодёжь. Такие действительно могут стать для детей авторитетами. Но не надо всех грести под одну гребёнку, и видеть в каждом выпивающем человеке, угрозу (не все ссорятся, царапают машины и т.д.). Наоборот, можно ставить человека в укор, перед ребёнком, если есть конечно за что. В моём детстве, мужики с дедами, сидели во дворах, играли в домино, иногда выпивали, курили, и ни один из моих друзей, что-то не стал чемпионом по домино, у всех были абсолютно разные судьбы: кто-то скололся, кто-то стал примерным семьянином. Вы поймите, главная претензия к тем кто снимает такие ролики, то, что они подходят не к тем людям. Не к тем кто мешает, или портит кому-то жизнь. Если эти люди будут бороться с РЕАЛЬНЫМИ проблемами, а не со своей личной неприязнью, то я думаю их только похвалят. А под реальной проблемой, я понимаю ту, что действительно может на что-то повлиять, а не чьи-то домыслы из разряда, а вдруг.
вы, юноша, не осознаёте, как учит улица. И что такое противостояние поколений. Когда ребенок-подросток многое делает в противовес родителям. У вас то в вашей карте мира всё просто.
Я в детстве на алкашей насмотрелся и бухать мне от этого не захотелось. Скорее наоборот. Когда вы видели детей играющими в беседках? Оно им это надо на скамеечках сидеть как дома? Алкаши там сидят и детей не трогают и пример подают самый лестный. Если дитё не тупое, то поймёт, что повторять за этим дядей не надо. По дяде видно, во что он в итоге превратился. А эти качки-самопиарщики только и могут что на пенсионерах отыгрываться и на мамашах. Есть проблемы и посерьезнее вокруг, но оно им надо? Главное показать какие они охеренные, могут у старика сигарету выхватывать пока он не видит и смеяться над ним втихаря. А главный лысый у них вообще на зэка смахивает, стоит чётки перебирает.
Ну сами люди зачастю может быть и безобидные, но дети обходят беседки с подобными типажами стороной, что в принципе уже не хорошо для детской площадки. Но самое ужасно - это свинство, которое после себя они оставляют. Постоянные лужи харчи, окурки, пачки из под всего и вся. На видео видно, в каком состоянии беседка и прилегающая к ней территория.
По синьке бьют друг другу морду - ляпота. Надо было еще про бомжей написать, которые воняют на весь вагон. А еще помню на Павелецкой зимой они в проходах сидели, обоцраные и обцаные. Чуть ли не переступать надо было через них. То же самое что и алкаши. Красота. Или помню, дело было, после нового года иду в школу, на каждом углу по блевотине лежит - культура! Просто слегка выпивали люди. Молодцы. И кстати, каждый бомж, насильник, уголовник был когда-то ребенком. Недаром говорят "впитывают как губки". - так кто и за что минусует этого господина? Он же вроде всё верно написал? Или тут толпе школьников за родных припекло?
Блять как же у меня бомбит от этих петухов, вот уж действительно страна катиться в сраное гавно. Откуда этих долбоебов столько навылезало??? У нас во дворе еще в 90-ых соберутся мужики после работу возьмут бутылку другую винца и играют в шахматы еще и детям мелочь на конфеты дадут. Скоро блять даже посрать у себя дома не даст какое нибудь общество "За чистый унитаз". Короче сначала вот такие вот тимуровцы (Стопхам, трезвые дворы и другие долбоебы) потом доносы друг на друга а потом беламорканал и 37 год.....Слава РОИССИ!!! P.S. сам не пью и машины не имею
Мне тебя жаль если ты увидел людей на этом видео, животные ебаные сидят, которые своим видом кого хочешь до суицида доведут лишь бы рядом с ними не находиться и не видеть их.
С каких пор выпить бутылочку пива после работы в солнечный вечер на улице стало являться преступлением?.. Мне кажется, все эти люди способны различать только черное и белое, в силу своего тупизма, а понять, что мир состоит исключительно из оттенков серого, им, видимо, не дано.
У нас на улице тоже бывают такие люди, как герои видоса. Правда рабочий день у них, похоже, короткий. Прямо с утра заканчивается. Как проснутся. Кстати в сабже пасмурно и часов 12 дня. Так, для справки.
Я полагаю с 30 декабря 2001 года. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
Естественно! Восприятие закона это ж вообще к законодательству не относится! Честный трудяга, что отжал в подворотне телефон ни в чём не виновен. рафик нэ винават! Потому, что Я так вижу
Вот, блядь, поражаюсь таким людям. Ты, наверное, только буковки умеешь различать, а смысл кто-нибудь другой разберет? Какой язвительный сарказм! Твой текст обзывает меня узколобым придурком и эгоистом, а картинка говорит, что я еще и быдло! Супер! Я говорю про то, что тихо посидеть вечерком после работы, потягивая прохладное пиво, стало приравниваться к круглосуточному распитию водки с последующим буянством. Что люди перестали различать оттенки жизни, и начитают видеть только "добро" и "зло". Превращаются в роботов. Вот даже ты, когда увидел мое суждение, сразу же стал цитировать закон, хотя я говорил далеко не о праве, я говорил о морали. И если ты хоть каким-то боком связан с юриспруденцией, то должен знать, что закон и мораль вещи, безусловно, связанные, но абсолютно разные. Обидно видеть, как люди забывают про мораль и начинают видеть только закон. Что б ты до конца понял, я говорю и про одних и про других, я говорю про всех. И уж не в коей мере я не защищаю этих алкашей.
Во-первых, я не переходил на личности. Если тебя действительно зовут Рафик, то приношу свои извинения. Я просто процитировал. С юриспруденцией я связан только тем, что живу в государстве, в котором (о ужас!) существуют определённые нормативы и правила. И не более того. Даже больше скажу. Как сознательный гражданин я стараюсь придерживаться этих правил, по мере возможности! За мной никогда не заметите окурков, пакетов и прочего мусора, выброшенных помимо мусорки/урны. Я не дебоширю, идя по улице, по возможности не матерюсь и даже, когда у меня угнали велосипед, я пошёл в ближайшее отделение полиции и написал заявление не потому, что надеялся, что они найдут велосипед, а потому, что так положено. Да, чёрт возьми, я даже дорогу перехожу только с учётом ПДД! Я в армию пошёл только из-за того, что так написано в Конституции РФ(я не хотел идти в армию, но и не уклонялся, хотя была возможность). Я абсолютно не понимаю, что аморального в том, чтобы просто не нарушать закон?
Довольно оскорбительный сарказм переводит тебя на личность -- глупо отрицать. И вот опять ты уходишь куда-то в сторону. Вот нахрен ты мне свою биографию расписал? Еще и знаков восклицательных понапихал: какой образцовый гражданин! А то, что государственные законы ограничивают мои права все больше и больше с каждым годом? Но хер бы с ним, государством и законом...
Вот, что важно: с улиц пропали как раз-таки именно законопослушные граждане. Которые никогда на улице не злоупотребляли и не дебоширили. На улицах бухают теперь в большинстве алкаши. Стало ли их меньше? Нет. Однако, мои права урезаны. И проблема не решена, и на душе противно. Я считаю, что закон нарушают именно шумные дебоширы, но таких и раньше забирали. Да и условный штраф животных не остановит. Я как-то в Суздаль через Владимир ездил. Во Владимире вокзал в довольно пустой и в старой части города. Купил я тогда разливную медовуху на улице, а в рюкзаке места для бутылки не было. Ну а я что, я же не пью -- пошел к вокзалу, к тому же на автобус уже опаздывал. Меня у вокзала и пресанули полицаи. Еле выкрутился, хотя абсолютно по законным причинам 1000 руб в казну должен был отдать, бутылка-то не запечатана (благо до краев наполнена была). Прошел 10 метров, завернул за угол и увидел, как четверо синяков бухают водку из стаканчиков. Благовенно бухали, разбросав вокруг себя окурки и пакеты непонятные, гоготали и матерились. Закон работает против меня, а не против этих свиней, хотя я никому и ничему ничего плохого не сделал.
Я по-твоему животное? Я говорю про то, что я из-за таких животных не могу выпить пивка вечером. Я говорю про то, что если я выпью-таки пивка, то на меня начнут смотреть как на подобное животное. Я говорю про то, что люди перестали различать оттенки и стали без разбору клеить ярлыки на людей. Гнать таких уродов с улиц? Мне кажется, нет. Пусть их люди видят, пусть видят алкашей: может поймут, наконец, что такое мера. Детям нужен не только положительный пример для подражания, но и отрицательный, чтобы еще с детства отвращение к таким прививалось. Я в детстве рос и видел таких синяков и ничего со мной страшного не случилось. В конце-концов, не в раю живем и чем краше будет видеть мир ребенок, тем хуже будет ему, когда он вырастет. Я, помнится, их вообще не замечал, мне было на них пофиг, но я уже понимал, что алкоголь - не игрушка. Я не знаю, почему эти люди бухают, жизнь всех нас временами ломает, однако я говорю про обычных людей, про то, что сейчас в сознании людей нет такого понимания, как просто культурно выпить. Сейчас все стали думать, что культурно выпивать могут только они, а все остальные, если пьют, то бухают и превращаются в животных.
Само понятие "культурного пития" прививалось очень много времени советское время, когда гос. бюджет пополнялся исключительно за счет алкоголя. Сейчас в этом необходимости нет, однако этот стереотип очень сильно засел в головах людей, от сюда такие выводы.
Глупость морозишь. Какой стереотип? Стереотип о культурном употреблении алкоголя? Что в этом плохого? Или по-твоему алкоголь нужно вообще запретить? Алкоголь существует тысячи лет, он даже цивилизации пережил. А питейный этикет навязывался всегда, вспомнить хотя бы, как при царе пьянчуг награждали позорной медалью За Пьянство -- Советский Союз здесь совершенно не причем. В общем, ты не прав. Стереотип навязывается как раз сейчас, когда стирается понятие меры и ее воплощения, когда человек, любящий выпить время от времени (соблюдая меру), приравнивается к безвольной свинье-алкашу.
Ну допустим, но давай вернемся к видео, вот только по честному , ты там хоть одного культурного выпиваку видел? А матери пьющие и курящие, у которых рядом дети в колясках лежат, это нормально? Если, например, я захочу выпить того же пива, ибо крепче алкоголь стараюсь не употреблять, то я пойду в паб, закажу себе пива, какой нибудь стейк, или бургер, не суть, выпью, и пойду дальше, но никак не во дворике синячить, и свинячить тоже. Так вот, о чем это я, все эти выпивохи, которых гоняют на видео, думают что они "культурно отдыхают", но это ни разу не так, и ты это тоже видишь, а этот стереотип, о "культурном питие" им привился как раз во времена пропаганды.
Ну я же говорил, что это обычная показуха. Видео можно смонтировать, поэтому неизвестно, скольких людей они повыгоняли. Ты знаешь, в пабах и барах цена на алкоголь и еду гораздо выше. Не знаю, из какого ты города, но в Москве пиво в среднем 200 руб стоит: "магазинное" от 120 руб, а импортное от 280. Я пью последнее, так как тоже стараюсь не злоупотреблять и покупаю реже, но дороже. Однако то же импортное можно купить в магазине за 120 руб. То есть в пабе выпить пару кружек и покушать будет стоить не меньше 500 рублей. Я не настолько богат, чтобы каждый раз, когда мне захочется пива отдавать по 500 руб. Пьющие мамы? Ну не знаю, ни одну бухую мать не на видео не видел. А что касается пива, то я уверен, что более пьющего человеке нет, чем недавно родившая мать. Месяцы воздержания, как-никак. Но я это все начал только для того, чтобы донести, что не стоит всех загребать под одну гребенку. Дедуктивное мышление (от общего к частному) не применимо здесь. Нельзя сравнить выпивающего человека и алкаша -- вот и все. Так же нельзя сравнить двухсоткилограммового жирдяя и человека, любящего покушать.
эти парни напоминают мне школьных хулиганов. по одиночке из себя ничего не представляют и вряд ли что-то кому то скажут, а когда таких толпа, то начинают травить кого-то одного. пиздец просто
НУ что за быдло. Все такие правильные, а не в курсе, что не могут хватать чужие вещи. Собирались вызвать патруль - пусть вызывают. Это - ВСЕ, что они могут делать.
DELETED
Поржал с тех моментов, где камера снимает бравых борцунов за трезвость, качающихся на турнике. Как будто ради этого и приходили)
Фашистов в Германии не было. Были нацисты, это раз. Нацисты стали набирать силу после того как Гитлер дорвался до власти, запретил демократические и коммунистические партии, а потом выпустил закон приостанавливающий некоторые статьи конституции и наделяющий правительство невероятными возможностями, закон который поддержало 80% населения. Вот тогда да. Он превратил своих штурмовиков НДСАП в Вермахт , увеличив их численность и поклеив танчики. Тут уже ваши "фашисты" набрали силу. А трезвенники и язвенники - тут не причем.