4592

Не лососем единым1

Когда говорят о пользе рыбы, то самые частые аргументы это: Омега 3, Витамин D, Йод, легкоусвояемый белок.

А дальше почему-то идет вывод о том, что есть надо лосося и только лосося. Видимо, на нем маржинальности больше, поэтому его продвигают  активнее.

Вот вам рыба в 4 раза дешевле, в которой больше Омеги-3 и витамина D, чем в дорогущем лососе. Мы представляем её только в копчёном виде как закуску. Но это супереда для ежедневного питания.

У скумбрии нет чешуи. Кожа после термообработки съедобна и вкусна. Запекать можно и с головой. Чистка и разделка минимальная.

Лучшую по качеству скумбрию из ледяных вод северной Атлантики сегодня можно купить всего за 550–600 р/кг. Голова и потроха около 25% веса. Итого цена выходит дешевле говядины.

При этом вы можете выбросить все свои дорогие БАДы с омегой в капсулах, ведь вы обеспечите организм нутриентами из естественных источников.

Скумбрия традиционна в кухнях разных народов. И ее можно готовить разнообразно:

•Европа – жареная/запечённая/тушеная. Лимон, томаты, оливковое масло, базилик.

•Япония – жареная, запеченная в терияки, унаги. Рис, соевый соус.

•Россия – соленая. Лук, вареная картошка, соленья.

Очень хороша на гриле – хоть в решетке, хоть на шампуре. А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
230
Автор поста оценил этот комментарий

А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Оскорбление чувств верующих в сельдь в шубе. Это все равно как окрошку на кефире а не на квасе делать.

Но в целом, скумбрию, конечно одобряю.

раскрыть ветку (140)
32
Автор поста оценил этот комментарий

А я пошла против веры - замаялась кости из селёдки выбирать

Кто пробует, даже не отличает - для них в аду отдельная сковорода)

раскрыть ветку (42)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Так это - есть же салака, про которую все забывают. Дешёвая, кость только одна (хребет) и вытаскивается одним движением пальцев. Я ее беру сразу по 5-6кг, за час полностью разделываю и морожу. А дальше жарю, тушу, солю, в шубу добавляю вместо селёдки.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В Новороссийске услышал про хамсу под шубой. Говорят, если саму по себе хамсу любишь, то зайдёт лучше сельди.
Сам не пробовал.
23
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже из-за костей даже не прикасаюсь к целой тушке - пресервы филе типа Санта бремор Матиас великолепно помогают избегать мороки с рыбой. Самое сложное в ее готовке - доску отмыть потом))

Блин, прозвучало как рекламный слоган😅 но это правда мои мысли)
раскрыть ветку (38)
12
Автор поста оценил этот комментарий
В масле не такая вкусная и арматная, как соленая. Масло все забивает.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласна, для меня хорошие пресервы вкуснее обычной соленой тушки.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть какие-то пресервы, где филе сельди без масла. И даже не в вакууме. Для селёдки под шубой ищу всегда эти. Хотя страшновато конечно. Что там за консерванты используют, если она не в вакууме, не в масле, слабосолёная и никогда не заванивает.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если проблема в костях - попробуйте шубу с селедочной икрой. У нас - в Магните на развес есть, в масле (надо давать стечь на салфетках). Но, думаю, консервы приличные тоже можно найти. Дороже обычной сельди, но получается вкусно и необычно

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я на стеклянной доске режу такие продукты, она отмывается хорошо и запахи не остаются.

раскрыть ветку (21)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс ещё использую одноразовые перчатки, чтоб руки не воняли долго, тоже очень удобно, они дешёвые, 200 штук около 150-200 рублей. Ещё могут пригодиться при мариновании мяса например.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Природу жаль. Руки помыть нетрудно.

раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Руки жальче. Дерматиты и прочая херня от острых маринадов, например. Да и я не каждый день использую.

0
Автор поста оценил этот комментарий
И капелька лимон
Автор поста оценил этот комментарий

перчатки бесплатны и висят в рыбных отделах рядом с пакетами в супермаркетах типа Перекрестка,Ленты, Глобуса..и т.п.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ножи точите раз в неделю?
раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да у меня недорогие, не особо жалко, щас проще дешёвые китайские покупать, они заточку долго держат, а стоят рублей 50 от силы. Но вообще точим конечно и их периодически. На стекле я только специфические продукты типа рыбы и лука режу, остальное на пластике.

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Стекло не для нарезки, а для подачи. Стекло заведомо твёрже любой стали и сильно тупит любой нож.

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Зато отмывается легко. Селёдку эту в масле фиг отмоешь с пластика, а с дерева тем более. Щас специально посмотрела, пишут, что такие доски предназначены и для сервировки и для нарезки. Я, если честно, не трясусь над ножами, как ни крути, они все равно рано или поздно затупятся, точишь и дальше готовишь. От горячей воды тоже тупятся, например, от посудомойки и ещё много других нюансов. У меня нет дорогих ножей, которые мне было бы страшно испортить.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А я пакет подстилаю на разделочную доску.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я, когда большое что-то разделываю, рыбу и тд, я прям всю столешницу пленкой застилаю. У меня есть типа строительного стретча, рулон широкий. Потом снял ее , хлоркой протер стол, ни запахов, ничего, удобно.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот кстати, хлоркой вчера пыталась вывести с тряпочек запах рыбы - не взяла. Хотя я на нее очень большие надежды возлагала. А уксус помог. Нужно изучить вопрос на предмет использования лимонной кислоты в таких случаях...
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

они все равно рано или поздно затупятся

Так если намеренно тупить, то скорее рано.

От горячей воды тоже тупятся, например, от посудомойки

Нет. Это мифы. Ни от воды, ни от посудомойки они не тупятся.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь специально для селёдки и прочих вонючих продуктов стеклянную доску и керамический нож. Ничего не воняет и заебись))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, и селёдку будешь кушать с керамическим песочком.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

там этот песочек настолько мелкий, что на него похуй. Да и вероятно он менее вредный, чем микропалстик от пластиковых досок, ибо совершенно инертен))
Что там с целюлозой от деревянной доски хз.
Ничего не попадет в селедочку от стальной доски и стального ножа, если нож не супер твердый)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ваш нож явно не сильно рад этому
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне ножа никто не спрашивает. И далеко не все покупают дорогие ножи и трясутся над ними
1
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно кухонные тряпочки пыталась отстирать от запаха рыбы. Прямо очень нелегко. Но помогло замочить в воде с уксусом. Думаю, и доску надо либо лимоном, либо уксусом протереть.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Холодной водой надо мыть, чтобы запах не въедался

1
Автор поста оценил этот комментарий

Надеваем на разделочную доску пакет... Из тех, что всё равно выкидывать (* специально для экоактивистов).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Неполохо, я в 40 лет узнал слово - пресервы )))

Автор поста оценил этот комментарий

Мне сейчас из селёдки только этот матиас и доступен относительно, поэтому нет, спасибо, я продолжу делать шубу с лососем. Если вы всю жизнь ели селёдку слобосоленую только из бочки, то матиас этот ваш не селёдка, а пародия

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Боже, сколько агрессии... чувак, не нравится - не делай, никто не заставляет. Мы тут просто делимся привычками и жизненным опытом.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нету агрессии вообще. Ну, насколько это возможно если разговор идёт о шубе или окрошке)))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я доску обматываю пищевой пленкой в несколько слоев, когда рыбу режу
Автор поста оценил этот комментарий

Не беру филе из-за консерванта бензоата натрия.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зря, он полезен в качестве терапии шизофрении )

0
Автор поста оценил этот комментарий

И хули такого, вся Индия и весь восток его сыпят уже много десятилетий, живут как то не померли

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В индии 1.8 млрд - очень сложно понять помер там кто-то от этого бензоната или нет)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я отличаю, с скумбрией вкуснее)
14
Автор поста оценил этот комментарий

А меня всю жизнь окрошка и на квасе и на кефире вместе. Впервые о противопоставлении кваса и кефира в окрошке узнал пару лет назад в интернете. Хуйня всё это. Как кому нравится, так и готовят. Всем добра.

раскрыть ветку (55)
25
Автор поста оценил этот комментарий

А ты прикинь, я с детства всегда в семье ели окрошку на молоке. И никак по-другому.

Когда началась вот эта война по поводу квас/кефир, а началась она как то одномоментно и резко, прикинь как я себя ощущал, смотрел на эти срачи и думал, во первых что кефир что квас в окрошке это лютая дичь, а во вторых что «только не проговорись что сам на молоке делаешь, иначе они тебя как еретика сожрут»

раскрыть ветку (54)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец-то я нашел того, кому могу довериться. Я испытывал ровно такие же чувства во время квасо кефирных битв.


Ведь мы с семьей делаем окрошку на особом коктейле: сметана + вода + уксус.

раскрыть ветку (41)
22
Автор поста оценил этот комментарий

«Да как вас земля носит, изващенцы!»


Пропорции не подскажешь?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Друг интересуется? Слышала, но не пробовала, что на бульоне ещё делают. Холодный бульон плюс майо🤢

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это вообще, законно?...🤮

11
Автор поста оценил этот комментарий
Можно к вам приткнуться с краешку со своей окрошкой на майонезе? А то отовсюду нас гонят ссаными тряпками)
раскрыть ветку (24)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Окрошка на майонезе называется "оливье"!


Впрочем, девушка, если вы будете в ушках как на аватарке, то можете есть и на майонезе. В ушках можно немного больше, чем обычным людям.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Слышу эту шутку каждый раз)) Майонез разбавляется холодной водой) Мама часто его на сметану меняет и мутит по схеме мужика выше. Мы хоть и извращенцы, но в разумных пределах.
Про ушки забавно, повторите это потом моему предожирению))
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фуэ, просто заправить маонезом и будем отличное оливье, не такое как зимой. Зачем что-то разбавлять
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не забудьте удалить горошек с морковью, и восстановить до свежих огурцы. Надеюсь, что ничего не забыл )

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Из окрошки удалить морковь и горошек? Так их туда и не кладут вроде
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда добавить. ) А удалить редиску. Часто говорят "окрошка - это оливье с квасом/кефиром/...

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Отойдите пожалуйста. Я чувствую себя не безопасно рядом с вами.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
🥲
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я рядом постою, отобьемся. Все люблю, но особенно на мазике с водой и уксусом, это моя любовь.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я слезу даже пустила)
0
Автор поста оценил этот комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка, я с вами на одной стороне) вместе мы сила)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
🤍
0
Автор поста оценил этот комментарий
А если ещё нарубать картоху на мелкие кубики и не варить, а обжарить до корочки и с мазиком в окрошку)
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Идите ко мне в отстойничек для пищевых извращенцев-отщипенцев. Я вас даже главным сделаю, с жареной то картохой в окрошку, прости нас господь)
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А вы с окрошкой? Я пока постою подожду ответ
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, ну придётся завтра готовить)))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот как только так пишите адрес🤣
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это же получается...
жидкий оливье!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, ну по сути да🤣 Но это правда вкусно
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по сути у вас тот же кефир получается)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да! И я точно так делаю. Только уксус в тарелку добавляю. Так проще уровень кислотности отрегулировать. На квасе не люблю. Окрошка сладкая получается. Причем на любом квасе.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всё очень просто — дело в том, что под квасом 95% населения подразумевают мерзкую коричневую подслащённую бурду.

А квас в окрошке должен быть нормальный — кислый белый. В последние годы стал хоть по чуть-чуть в магазинах появляться, хотя его совершенно несложно приготовить самостоятельно.

Вот вы и пытаетесь сделать суррогат белого кваса с помощью сметаны, воды и уксуса.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А при чем тут магазинный квас? На домашнем квасе мне, например, не нравится, так же как и на любом другом. Насчёт правильного кваса и т.д. Почему-то думается мне, что бабуля и мамуля умели делать правильный квас. И регулярно, кстати, ставили его. Пили мы с удовольствием. А вот окрошку делали на воде с уксусом и сметаной. Тут исключительно дело вкуса.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то думается мне, что бабуля и мамуля умели делать правильный квас.

Ключевое слово — кислый белый. Тёмный квас для окрошки не годится, хоть магазинный, хоть домашний.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, ключевое слово здесь - квас. Без разницы какой.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если вам без разницы, можете делать окрошку хоть на лимонаде Буратино.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы тоже можете делать, как вам нравится
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я из тех извращенцев, кого бабушки приучили к окрохе на городском квасе из бочки. Он и не черный, и не белый. С тех пор только сладкий квас, только хардкор. Сочетание острого (лук, редиска) и сладкого. Не говорите ничего, я неизлечим )

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я ничего не говорю, потому что пробовал этот вариант. Он вполне имеет право на жизнь. У нас в бочках продавали два вида кваса — сладкий и белый. Ну, т.е. в разных местах — разные бочки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сметана, вода, лимонный сок. Или лимонная кислота
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я ещё пойму срач по поводу готовки настоящего шашлыка. Или там пасты де ла Итальяно. Но окрошка, мать её еть! Это как гаспачо - в каждом регионе Испании его готовят по-всякому.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще перестал добавлять жидкость.
Ем как салат.
:)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Без жидкости у тебя это и есть салат .
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все это херня - лучшая окрошка на майонезе и без редиски)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это что то новенькое)) А в каком регионе живете?
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Кострома))))) У нас еще «черная соль» есть. Очень похожа на марганцовку по внешнему виду, как то ехали с бабушкой в Челябинск, она мне дала яйцо вареное и соль эту, сижу, мокаю яйцо в соль, жру, а соседи по плацкарту до бабушки доебались мол нахуй вы ребенка марганцовкой кормите)))))))

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, почитала сейчас про эту соль, пишут, что она гораздо полезнее обычной, уже и на озоне нашла, но что то дороговато за полкило 500 рублей. Или стоит того?
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю насчет полезности, по сути это батон хлеба перемешаный с солью, яйцом и молоком в ядрёной пропорции, после чего сожжённый в печи до состояния угля) по канону ее готовят один раз в год, после чего обязательно тайком проносят в церковь и прячут под алтарем что бы она простояла там в пасхальную службу. Естественно в тайне от священника (который делает вид что не заметил)). Вот она то наверное имеет какие либо чудесные свойства для людей верующих в это (не осуждаю). В промышл. масштабах вряд ли ритуал выполняется полностью, но как приправа для салатов и других блюд вкусно интересно и необычно. Единственное что прошу учесть что в составе были яйца, и если переборщить в ее употреблении, то аромат вашего «пука» будет носить яркий сероводородный аромат (точнее вонь), имейте это ввиду))

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так а минусы то есть у такой соли?
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сероводородный пердёж, если съешь слишком много.

Но вот старые советские бутеры черный хлеб с подсолнечным маслом и сверху соли этой, они шедевральны

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я понял про пердёж.
Так а минусы то есть?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть ее будешь ты, то нет))

24
Автор поста оценил этот комментарий

Самые строгие инквизиторы ордена сельди под шубой не отличают сельдь от скумбрии под тонной свеклы и майонеза. Я ставил эксперименты на праздничных столах.


Еще из интересного. Мне доводилось делать дегустацию печени трески. И около 100 человек пробовали её. Я специально взял одну банку вареных молок горбуши. Из 100 человек, только 7 почуяло подвох. А так, 93 нахваливают. Вкусная печень, говорят.

раскрыть ветку (23)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ну примерно столько людей едят печень трески на постоянной основе. Остальным проще поверить тому кто тебя угощает, чем точно вспомнить какой был вкус пол года назад

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. Хотя вкус и хим.состав радикально разный. Молоки почти 100% белок. Печень трески почти 100% жир.

раскрыть ветку (13)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вам рыба в 4 раза дешевле

странные у вас 4 раза

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Удали.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Со скумбрией вообще цены охеревшие. Она же была ну на треть дороже селёдки - рублей 300. А в этом году пришлось брать копчёную по 800 за кило.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Этой весной в Питере сраная корюшка в сезон по 800-850 рублей была!

Ну её нахуй...

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому я и не попробую...

0
Автор поста оценил этот комментарий
В этом году я впервые нарушила традицию и корюшку не жарила. Дожили, блин.(
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я 2-й год нарушаю...

В 2023-м году слухи ходили о какой-то заразе, жена так застращала, что пропало желание жарить ><

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ого... Не слышала. Ну, видимо, тогда и к лучшему 🥲
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это у него имперская система мер ;)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Он вроде не про мороженую форель говорил
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Он просто написал лосось. Не уточняя в каком виде.
Но логично , что если он пишет про мороженую скумбрию , то и сравнивать должно с мороженным лососем, а не слабосоленым
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не ту форель в сравнение берете, эта мелкая слишком, мясо гораздо светлее, практически белое и не такое жирное.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И чё что она мелкая ? Это же форель , а не селёдка ?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и ну ..

1
Автор поста оценил этот комментарий
Взяла я печень трески (не куском, как паштет). Сделала бутер, съела. Вроде ничего, но что-то не то. Прочитала состав. Молоки🤢 выкинула почти полную банку.
В слепом тесте наверное не отличу, хотя фиг знает. Ем редко, когда прихоти)) не люблю рыбу.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Печень только целую. "По-мурмански" или ещё как-то это всегда отвратительная масса. Суррогат, как "сметанка" из воды и побелки или "тушёнка" из сои.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте вот эту. Искренне советую. Потом вспомните добрым словом.


Эта тоже "по мурмански"

Но тут в составе только печень и соль. Делается прямо на корабле после вылова. То есть но сути это вообще печень трески 1 сорта, охлажденная. Просто замешивается в пасту.


Невероятно вкусная

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот эту - это конкретно эти пару банок?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Похожую взяла на днях, как паштет по консистенции, но в составе только печень и соль. Вкус как у кусковой.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Состав надо смотреть, нашла как паштет, но в составе только печень. И вкус как у кусковой.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Самые строгие инквизиторы ордена сельди под шубой не отличают сельдь от скумбрии под тонной свеклы и майонеза

что-то слабо верится. Вкус сельди от скумбрии все же отличается даже под "шубой".

4
Автор поста оценил этот комментарий

не на кефире, а на ананасном пиве

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вы своей окрошкой оскорбляете чувства верующих в нормальные супы и оливье!
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А уточните, это вы про какое оливье, с колбасой или говядиной?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Лично я предпочитаю с колбасой. С говядиной это вроде "столичный", не?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тсс... А то понабегут...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Окрошка на квасе категорически не переношу. На айране, вот это тема )))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Окрошка на кефире вкусная, только ее и ем))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Окрошка в принципе несъедобная для всех кроме россиян, на кефире, квасе.. ну несъедобно. Я как бульбаш не понимаю ваших холиваров квас/кефир

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

В это же время халадник:
Ну да, ну да, пошёл я нахуй.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я - россиянка. Но ни разу в жизни не пробовала окрошку и не хочу. Несмотря на то, что все её составляющие употребляю с удовольствием
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

окрошку на майонезе то пробовала

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще никакую окрошку не пробовала! Не знаю почему. Какое-то отторжение изначально идёт.
А, дошло! Вы про оливье? Это да, люблю)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть видос от одной школы англ.языка, так там действительно иностранцы не смогли есть окрошку на квасе, на кефире с горем-пополам.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Шубы разные нужны, шубы разные важны

Шуба с копченой скумбрией очень даже вкусная!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я про тоже) Какой изверг придумал вместо сельди скумбрию туда класть. У этого человека вкусовые рецепторы похоже вышли из рта в неизвестном направлении...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не В а На!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я с лососем делаю шубу)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку