Не лечите нервные заболевания физическими методами. Часть 3
На этой волне я и попал в танцы. Просто за компанию. Совершенно случайно. Хотя всегда считал, что никогда, ни за что и не с моим то телом.
Что такое первое занятие по парным танцам? Это живые люди. До них можно дотрагиваться. С ними можно танцевать. Они так же волнуются и у них так же ничего не получается. Самые обычные люди, такие же, как и я. Хотя, конечно казалось, что танцами занимаются чуть ли не боги.
И вот мы вместе дружно скрипим мозгами и пытаемся понять, как это так тренер умудряется отличить правую ногу от левой. И шагнуть именно той, которой нужно. А еще тут вылезает проблема с руками. Их аж целых две!
Нет, это сейчас я танцую на автомате и не думая, а тогда даже ног было не менее десяти штук: передняя, задняя, дальняя, ближняя, та, эта, ведущая, опорная…
Первый год в танцах - это детство.Первый год в танцах - это детство. Причем, независимо от того в каком возрасте оно началось. Это словно открытие нового мира, в котором ты постепенно учишься жить. Как Нарния, только в реальности. И порой я жалею, что не нашёл эту дверь в зал намного раньше. Хотя, были знакомые, которые настойчиво советовали мне заняться танцами.
За год я научился танцевать, на достаточно вменяемом социальном уровне. И даже нашёл себе девушку. В принципе, на этом история могла бы и закончиться. Если бы не одно но. Меня не устраивало состояние моего тело. В то время как даже девушку устраивало то каким я был. Вот так бывает! Мне хотелось дальше развиваться в танцах, а ей, несмотря на общие танцевальные интересы, не хотелось, чтобы я танцевал. Видимо, с другими девушками.
Чем всё закончилось? Я от неё сбежал. И начал усиленно заниматься тренировками. Но это была уже совсем другая история…
PS. Это другая девушка.
Новая модель обучения тела.
На второй год танцев я стал усиленно тренироваться. Начал учиться шагать в ритм и по прямой. И, что характерно, не мог этого сделать. Ну да, так можно. Социальные танцы от сердечка как только не танцуются, но только не в ритм и не в соответствии с технической базой.
Зачем я вообще занялся тренировками и что они дают кроме ощущения себя задротом, который два часа топает в ритм? За тем, что такая модель обучения позволяла начать менять себя и своё кривое тело.
Спортивные танцы, а начал я с хастла, открыли для меня главное. Новую модель обучения тела. В которой виден рост и развитие. Нас учили танцевать новые фигуры. Показывали варианты шагов. И это всё отражалось в теле. Оно менялось! То самое тело, которое уже, казалось бы, не имело никаких шансов чего-то изменить.
Я видел примеры людей, которые умеют танцевать. И это давало надежду научиться так же. Хотя, когда я рассказывал, что умею танцевать и показывал, как, люди почему-то начинали смеяться.
На вопрос, зачем ты тренируешь? Я отвечал: у меня есть время. Через пять лет я могу стать алкоголиком 80 уровня или танцором А класса...
А потом полетели годы тренировок. Занятий в различных группах, направлениях и бесконечные попытки научиться танцевать.
Спустя три года занятий танцами на меня начали обращать внимание девушки на улице. Я перестал напоминать суповой набор, состоящий из различных болтающихся частей. Ровно поставленная голова, вытянутый позвоночник, четкие и ровные шаги становятся достаточным поводом, чтобы стать интересным другим людям.
Ритм и хореография творят чудеса. Бесконечные тренировки, каждая из которых делает тело чуть ровнее, точнее и чётче. Для того, чтобы на тебя начали обращать внимание девушки есть два пути. Качалка или танцы. И второе намного полезней, оно позволяет перестроить себя, сменить пластику движений, восстановить работу мышц и даже исправить позвоночник.
Фото с конкурса спустя четыре года.
Импульсные технологии для лечения проблем нервной системы.
Дорогое человечество, скажи мне, почему у нас никто не знает, что проблемы нервной системы не лечатся физическими методами, но прекрасно лечатся импульсными? Наша нервная система работает по импульсному принципу. И для работы с ней необходимо применять импульсные техники. Можно начать с того же, что и я. Начать шагать в ритм. Тем самым мы начинаем настраивать нервную систему на работу по конкретным техническим принципам. Дальше больше, ритм делится на две части и движения настраиваются относительно них.
Всё развитие, хоть в танцах, хоть в боевых искусствах достигается через импульсные модели и их тренировки. Обучаясь этим моделям тело учится их выполнять, а для этого происходит соответствующая перенастройка нервной системы.
Всю систему развития можно разделить на уровни/классы, которые главным образом отличаются лишь количеством частей, на которые делится ритм. А именно: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 12, 16, 24… А уже на основе количества частей строятся модели движений и прочее.
Последние вот уже пять с половиной лет я только и делаю что тренирую модели движений, что по факту является натуральным задротством. Но у меня до сих пор есть большая мотивация продолжать тренироваться, так как это серьезнейшим образом отражается на моём здоровье и на состоянии тела. Такие импульсные модели, наложенные на тело, очень хорошо исправляют различные дефекты.
А главное, эти модели обучают тело. Тому каким оно должно быть на самом то деле. Здоровые люди это более-менее умеют, а вот моё тело такому не научилось.
Тут выясняется такая печальная вещь, что люди тратят много времени на обучение своего мозга и в то же время почти не занимаются телом. Даже в школе кроме физкультуры и пения нет какого-то явного обучения импульсным моделям.
Развитие - то, что делает из обезьяны человека.
Мораль всей истории. У меня было кривое тело по тому, что я не догадался, что его тоже нужно учить. А потом как догадался, как начал развиваться, так до сих пор продолжаю. Аналогично было бы с человеком, который не догадался, что нужно развивать мозги, поэтому так и остаётся тупым.
Мне хочется об это рассказывать, чтобы люди знали. Можно сделать своё тело намного лучше и исправить различные дефекты нервной системы. Это делается за счёт импульсных технологий, физические тут довольно бесполезны, я проверял. Это всё достигается за счёт обучения тела новым моделям движения. Тут проблема лишь в том, что у тела нет интернета и ему попросту неоткуда взять правильные модели движения. В результате как научилось, так и получилось. Хотя, при осознанном обучении можно серьезно улучшить работу своего тела или решить сложные проблемы.
Вот так. Пять лет работы. Но оно того стоит. Ради нового тела, восстановления здоровья и возможности прожить намного дольше, этим действительно стоит заниматься. Хотя, не все с этим согласны, потому что пять лет тренироваться это же тяжело и долго. Ну и действительно, зачем тратить пять лет сейчас, чтобы прожить на пятьдесят больше когда-то потом.
И я не говорю про ощущение себя моложе и про улучшение работы мозга. Тут за счёт новых моделей движения и оптимизации, системы тела переключаются в более качественный режим. Становится легче жить, двигаться и думать. И это хорошо.
Фото, сейчас. Для полноты картины.
Все о медицине
11.9K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).