Не лечите нервные заболевания физическими методами. Часть 1
Мою историю стоит начать с самого детства. Уже тогда я был весьма любознательным ребенком и проводил различные научные исследования. Однажды, например, подбрасывал камни в верх, а они очень здорово падали вниз. Один упал с права. Другой слева. Третий спереди. Четвертый сзади. А пятый ровно по центру. И привет тебе… как его там… А! Вот! Сотрясение мозга.
Или вот еще был случай. Нравилось мне кататься на велосипеде, с большой горки да на высокой скорости. Помню, как хорошенько разогнался, а потом меня куда-то несли. В общем, классический случай. Тут помню, тут не помню.
Спасибо нашему счастливому детству. За все приключения. И за то, что удалось их пережить относительно целым. В 90х, оно было таким примерно у всех. Со всеми этими прыжками с гаражей. Играми в ножички. Нагреванием бутылок в костре и изучением пустого места после бабаха. Изучением странных проводов, торчащих из стены, которые прикольно щиплются током. А потом началась школа и всё веселье закончилось. Но последствия остались.
Знаете, таких худеньких детей? Обычно они носят очки и их сдувает порывами сильного ветра. Нет, это не по тому, что они мало едят. Причина гораздо глубже. Она заключается нервной системе, которая по каким-то причинам сформировалась недостаточно хорошо. Просто не выросла хотя бы до нормального состояния. Обычно это происходит из-за нарушений развития или травм головы.
О моих проблемах можно говорить долго. Ухудшение зрения, смещение нижней челюсти, проблемы с языком, с позвоночником, с венами. А о попытке их решить, еще дольше.
Зрение мне старались вылечить с помощью тренажера типа бинокля. В нем двигались красные крестики, на которые нужно было смотреть. Именно на этой процедуре я познакомился с книжкой Король Лев и всей печалью этой истории.
Операция на языке была настолько давно, что уже не упомнить, что же там делали.
Исправление прикуса, то есть смещение нижней челюсти, наверняка до сих пор пытаются лечить протезами. Это такая неудобная штука, которую нужно носить во рту и надевать во время сна. Её задача тупо удерживать нижнюю челюсть относительно верхней. Мне, не смотря на все страдания, данный метод лечения так и не помог.
Для лечения искривления позвоночника были использованы различные методы, от обычного массажа до мануального терапевта. Последний, с одной стороны привязывал меня за ноги, а с другой за шею^W подбородок. И тянул. Такой вот интересный человек с удивительными конкурсами. Говорят, вытянул меня аж на два сантиметра, чему был сам невероятно удивлен. Стало ли лучше с позвоночником? Да ни боже мой.
Так же, перед девятым классом у меня обнаружилось что-то на тему варикозного расширения вен и мне делали операцию. Вырезав кусок вены в низу живота.
Вот таким суповым набором я и прожил первые 30 лет своей жизни. Минус шесть зрение. Кривая спина. Болтающиеся мышцы и голова. Но всё было не так уж и плохо.
Продолжение следует...
Все о медицине
13.5K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).