Не храните деньги под подушкой. Как я начал зарабатывать  на франшизе KIBERone!

Историю легкого пути не увидите. Но хочу рассказать про свой личный опыт.


Я давно задался вопросом, как преумножить доход и решил вложиться во франшизу KIBERone.

Новый кризис – новые возможности. Думаете слишком оптимистично мыслю в нынешнее время?


Но будет глупо не воспользоваться этими возможностями! Задаётесь ли вы вопросом, куда вложить деньги во времена кризиса? Финансовые аналитики в один голос кричали: «новый инвестиционный тренд 2022 года – прибыльная франшиза».


Я – предприниматель из города Балашихи. Хочу поделиться опытом приобретения международной кибершколы цифрового образования KIBEROne в Балашихе, раскрою вам секрет успешного запуска и расскажу про свой доход.

В прошлом я был генеральным директором рекламного агентства. В конце 2020 г. я стал задумываться о собственным бизнесе. У меня было дикое желание начать своё дело и правильно инвестировать свои, накопившиеся деньги.

В апреле 2021 года – кризис, COVID-19, который первую очередь тогда ударил по моему мышлению. Я понял, что рабочими каналами в то время остались только диджитал-инструменты и начал рассматривать варианты, по развитию именно цифрового направления.


Открыть с нуля собственный бизнес – это очень крутая идея. Но я перед собой ставил немного другие задачи. Мне хотелось зарабатывать, но при этом как можно больше проводить время с женой и детьми. И наткнулся на формат франшизы, который отвечал всем моим требованиям.

Не так давно, я встретился со своим другом, который рассказал мне про свой путь, связанный с покупкой франшизы. Он открыл филиал франшизы KIBERone в г. Сочи, где кибершкола на сегодняшний день успешно работает. Не долго думая, я принял решение, что тоже хочу попробовать такой формат бизнеса. Он доказал мне, что наша страна нуждается в качественном образовании в сфере IT. После рассказа моего друга, я понял, что это абсолютно рабочая история. Я связался с основателем и руководителем кибершколы Ольгой Апальковой, которая помогла мне составить конкретный бизнес-план и дело оставалось за малым – стартануть!


Я осознавал, что это перспективное направление. Жить в современном мире без цифровых технологий – уже практически невозможно. Кстати, последние новости вообще не утешительные: Россию покинуло от 50 до 70 тысяч IT-специалистов. В рамках «второй волны» эмиграции Россию могут покинуть 70-100 тысяч айтишников.

Обратной дороги нет

Перед запуском, было очень страшно. Я вкладывал собственные накопленные деньги в сложный период времени – на момент запуска COVID-19 еще царствовал во всей красе. Но старался об этом не думать. В районе, где мы открывались конкуренты нас не радостно встречали. Но как говорится, сложности и страхи – это точка роста.


Кстати, мои дети тоже ходят в кибершколу. Вообще, мне кажется, в кибершколе нет ни одного ученика, который бы не ждал нового занятия. Дети, которые там занимаются, конечно, «на голову выше» своих сверстников. Это подтверждает их успеваемость в школе.

Но приятнее всего слушать отзывы родителей, они искренне радуются успехам своего ребенка, рассказывают, как он изменился, стал внимательным и заинтересованным. У меня зародилось желание развивать некую социальную миссию. Я уверен, что, обучая детей, мы работаем над их наилучшим будущем. Наши дети – изменят этот мир!


3,2,1 … ЗАПУСК!

Франшиза KIBERone дала подробную, пошаговую схему. Если соблюдать всю инструкцию, все получится правильно. Мы начали с поиска помещения, где будут проходить занятия – легкий ремонт, установка мебели и закуп оборудования, компьютеров. Второй важный шаг – создание маркетинговой, рекламно-коммуникационной компании. Затем сам запуск – старт открытых уроков, набор в кибершколу.


УК закрепила зам ной личного менеджера. И поддержка с его стороны осуществлялась почти круглосуточно. На все мои вопрос всегда был и есть ответ. Очень помогла такая практика, когда мы набирали тьюторов в школу. Первое собеседование с кандидатами я проводил сам, затем собеседование проводил ученический директор управляющей компании KIBERone.


Процесс обучения

Рынок услуг образования в России всегда был перегружен. Сейчас же, открылось множество образовательных онлайн-платформ. Но зачастую всё очень низкого качества. Поэтому родители стали путаться и бояться: «Не будем ли обманутыми? Оправдаются ли наши ожидания?». Но я абсолютно смело могу заявить, что качество образований, которое идет через онлайн, кардинально другое. И в этом «споре» безусловно выигрывает офлайн – с непосредственным присутствием педагога, других детей и живого диалога. Думаю, именно это мотивирует родителей приводить своих детей к нам в КиберШколу.


На данный момент у нас занимается почти 300 детей. Это обычные ученики средних школ. Дети Балашихи ничем не отличаются от детей в Москве или Саратове. Они играют в одни и те же игры, смотрят те же фильмы. Из-за соседства с Москвой родители остро чувствуют перспективность детского образования в сфере IT – отличие лишь в этом.


Цифровые технологии нужно изучать без исключения всем, чтобы быть современным. Наша задача — не столько вырастить из ребенка нового Гейтса, сколько дать возможность понять, что ему действительно интересно, в каком направлении он хочет развиваться дальше. Для этого у нас есть все возможности. Ребенок научится ориентироваться в IT – это приятный бонус. Учитывая тот, факт, что через 6-7 лет многие профессии исчезнут, нашим ученикам будет проще получить новую специальность.


Поговорим об Экономических показателях

«Не храните деньги под подушкой. Инвестируйте их в бизнес». Более того, учитывая, что сейчас происходит в мире, мы все почувствуем изменения и новые препятствия. Тем не менее, самое эффективное вложение средств на сегодняшний день – это IT и образование. Кризис только подстегнёт нас подумать об образовании собственных детей и посмотреть на цифровое образование под другим углом – с большим доверием и четким видением перспектив для ребенка. Не надо экономить на детях, я всегда говорю про качественное образование. Не важно, IT или гуманитарные науки. И я рад, что в своё время поверил в себя и этот проект.


У меня эксклюзив на город Балашиха – означает, что только я могу работать с этим проектом в нашем городе. Изначальные инвестиции составили 1 300 000 руб.

Мы открылись в апреле 2021, отзанимались несколько месяцев. Затем большая часть детей ушла на летние каникулы, некоторые продолжали заниматься в школе и летом. В сентябре-октябре состоялся новый запуск и набор – мы хорошо отработали осенние месяцы, когда каждый родитель ищет, куда устроить ребенка. И в полную окупаемость я вышел с 1 ноября 2021. В это же я начал открывать вторую кибершколу.

Руковожу кибершколой я и моя жена. Также у нас работает менеджер по развитию, администратор школы, два тьютора и четыре ассистента, включая моего сына. Крутая команда из 10 человек.


С первого месяца нашего старта нам удалось отработать в плюс. У меня не было ни одного месяца, который был равен «нуля» или ушел в отрицательное значение. Это для меня один из главных показателей возможности, которую дала франшиза KIBERone.

На сегодняшний день я превысил доход в 1,1 миллион рублей ежемесячно.


Что бы я посоветовал себе в прошлом? Верить в себя.


Начинающим предпринимателям очень важно поверить в себя – вроде самое элементарное и простое, но даётся очень тяжело, когда позади тебя идет прокрастинация. Второе – больше смелости! А если бизнес, как у меня связан с детским образованием, то предприниматель должен просто любить детей, чувствовать их интересы и хотеть сделать их жизнь лучше. А себе в сегодняшних обстоятельствах я бы пожелал двигаться только вперед, естественно, успеха в достижении любых целей.

Кстати, может кому то стане интересна франшиза, по которой я работаю. Видео отзыва прикрепляю от моей приятеля из Полевского.

UPD к посту есть вопросы: #comment_231945747

Молодые предприниматели

2K пост15.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...