28

Не хожу гулять потому что боюсь обделаться1

3 месяца назад случилось такая ситуация, что я еле успела добежать до туалета в магазине.
И теперь если нужно куда-то идти у меня сильный стресс, а когда выхожу сводит живот тоже из-за стресса, последнее время в пот бросает. Хожу только до работы, она почти у дома и с собакой могу погулять у дома, как только отхожу далеко, начинаю ужасно нервничать.
Очень устала, хочу гулять нормально и жить полной жизнью.
Я уже и успокаивала себя, что конец света не случится и даже если меня люди увидят в такой ситуации, то забудут на следующий день. Но ничего не помогает, может у кого такая же дурацкая проблема ? Подскажите, что делать.
П.с. К врачам обращалась, психотерапевт ничего внятного не сказала, только таблетки выписала Серенату

Психология | Psychology

30.5K пост62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это чистая психосоматика на фоне повышенной тревожность. Идите к другому психотерапевту лучше к частному и жалуйтесь на тревожность, впринципе серената - это антидеприсанты и выписали вам их правильно, они помогает бороться в том числе и с тревожность. Но в любом случае пейте все что вам выписывают. Скорее всего у вас какое-то депрессивно тревожное расстройство, ещё и запущенное.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, как раз записалась к психологу, только вот от серенаты диарея, думаю пить или нет
показать ответы
3

У меня тоже самое, "медвежья болезнь" или СРК. На работу было не выйти по два часа, а если идешь на пол пути, иногда, возвращаться приходилось. Тут порочный круг, боишься обосраться на улице - от страха крутит "кишки", как начинает давить на "клапан" - начинаешь ещё сильнее нервничать, а значит сильнее хочешь в туалет, начинается паника. В итоге любой маршрут строился исходя из того, где по пути есть туалеты, будь то кафе или поликлиника. Я пью антидепрессанты и нейролептики, не по этой причине, но они значительно уменьшают симптомы данной проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
У меня вот прям то что вы описали, прописали антидепрессанты, они вызывают диарею и как я поняла блокируют нервы. Недавно шла до работы и опять паника, антидепрессанты как-то сработали и я начала терять сознание. Не знаю может не подходят мне
показать ответы
0

Попробуй поменять образ жизни,каждый день мы делаем одно и тоже,разряжайте график дня.Например,начните заниматься спортом либо осваивать новое направление интересное вам,смена обстановки и привычного времяприпровождения меняет восприятие на мир.

раскрыть ветку (1)
1
я работаю с 10 до 19, потом гуляю с собакой, прибираюсь и сил не остается, мне ещё депрессию поставили -_-
показать ответы
2
Сочувствую вам.Сама была в подобной ситуации.Но только желание пойти в туалет возникало у меня в.... библиотеке.Года так 80-85 я студентка института и практически через день мне нужно готовится к занятиям ( а студентка я была ответственной).Может быть в первый раз так совпало,что посещение библиотеки совпало с расстройством кишечника,а потом понеслось....Я вхожу в библиотеку - начинает болеть живот.И в дальнейшем посещение библиотеки начиналось у меня сразу с туалета .Так 5 лет я и проучилась.
раскрыть ветку (1)
1
А сейчас как с посещением библиотек ?
показать ответы
1

Подержите моё пиво!

Это называется СРК, синдром раздражённого кишечника. Мучался я с этой болезнью лет 8, после ковида стало ещё хуже: постоянные опаздывания на работу из-за сидения на унитазе, на улицу если иду то обязательно под лоперамидом и обязательно продумываю маршрут с учётом наличия туалетов и т.д. Апогеем стало когда я чуть не обосрался в пробке, благо был на своём авто и возил с собой пакетик на этот случай. Решил окончательно и бесповоротно избавиться от этой проблемы. Ходил к гастроэнтерологу, сдавал туеву хучу анализов, пил горстями таблетки.. Стало легче, но только процентов на 10 максимум. Уже отчаявшись, пошёл к очередному гастроэнтерологу. Он посмотрев мои анализы, назначения и сказал идти к психотерапевту. И о, чудо! Нет, не так, О, ЧУДО! После психотерапевта и назначенных противотревожных препаратов, мне стало гораздо легче. Стул в большинстве своём нормальный, живот перестало крутить, у меня появилась суперспособность гулять на улице и не бояться обосраться! Уже скоро год как я нормальный человек. Иногда конечно бывают редкие проблемы с кишечником, но это ни в какие сравнения не идёт с тем, что со мной было до этого. Мой вам совет, сходите к психотерапевту, начните пить противотревожные и ваше качество жизни повысится в разы!

раскрыть ветку (1)
0
я уже пью, сейчас 3 неделя пошла, но тревожность не сильно меньше стала
показать ответы
3

У меня было подобное ( щас меньше ). На работу было ехать минут 20 на автобусе, потом идти через парк минут 25. И от того, что как-то в автобусе скрутило, потом часто были такие типа панические атаки. В пот тоже бросало. Особенно когда нужно было ехать в другой город подальше, больше часа. Иногда не мог сесть, возвращался домой. Иногда дома до выхода раз 5 заходил в туалет, ничего не происходило как правило, и иногда откладывал выезд пока не получится. Иногда садился в автобус, но выходил на полпути пока ехали в лесу, а не в городе где мало туалетов. И ждал следующего автобуса после того как сходил в лес. Один раз даже помню прямо трясло когда сел в автобус, хотя в животе позывов не было. Выскочил. Один раз как-то скрутило в городе, почти дотерпел, выскочил и побежал через дорогу - чуть машина не сбила. Ужас.
В целом помогло следующее, кажется: правильное питание - я тогда многовато ел и всякое сладкое заодно. Но стоило поддержать нормальную диету пару дней - не объедаться, особенно на ночь, и не злоупотреблять сладким - становилось полегче. Потом помогало несколько раз успешно проехаться все-таки на автобусе, подготовившись питанием. Как бы убеждался, что могу. И плюс еще гастроэнтеролог прописал по какому-то поводу тримедат кажется - который стул нормализует, просто чтобы по расписанию был. И стало часто получаться в туалет дома прямо с утра сходить, и меньше парило в автобусе.
Сейчас редко езжу куда-то, но опять сижу на диете когда ешь немного но 5 раз в день. И жкт ощущается очень хорошо, пустым таким, никакого давления, и проще гораздо сбивать это нервное, просто ощущаешь, что как бы ни нервничал - будет особо нечем, а если и будет то будет как обычно немного, так что можно и удержать в себе хоть пару дней.
Как-то так. Успехов вам преодолеть это!

Еще вспомнил, есть какой-то препарат против диареи распространенный, может мотилиум или типа того, забыл совсем - он типа не лечит диарею, а как-то расслабляет мускулатуру кишечника и он перестает давить и выдавливать, нет спазмов и боли. Типа такая скорая помощь при приступах. Как бы не особо лечебный препарат но может в таких случаях как-то может помочь.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое, помогает осознать, что я не одна такая
6
DELETED

Это чистая психосоматика на фоне повышенной тревожность. Идите к другому психотерапевту лучше к частному и жалуйтесь на тревожность, впринципе серената - это антидеприсанты и выписали вам их правильно, они помогает бороться в том числе и с тревожность. Но в любом случае пейте все что вам выписывают. Скорее всего у вас какое-то депрессивно тревожное расстройство, ещё и запущенное.

раскрыть ветку (1)
0
+ тремор и почти панические атаки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы