41

Не черт путает, а ангел отводит: Запоздалая благодарность

Случилась эта история в мои студенческие времена.
Был у меня друг. Я при нем играл роль "уродливой подруги": я был обычным деревенским дурачком с непомерными амбициями и глазами больше желудка, а он - венцом творения. Сын какого-то партийного насоса и работницы советской торговли, он жил в доме на главном проспекте, еду, недоступную смертным, им привозили на "каблучке", квартира напоминала собрание лучших товаров комиссионки. Да и сам он удался, под два метра ростом, верблюжий взгляд, манеры, жизнь удалась и стелилась перед ним ковровой дорожкой, да и неглуп он был.
И вот на какой-то вечеринке я подкатил к девице. Ни лица, ни имени я не помню, в те свои 18 я представлял собой систему жизнеобеспечения и доставки хера, мучался хроническим стояком и любая девица, положительно реагирующая на мои подкаты, казалась мне ангелом, сошедшим с небес, чтобы избавить меня от напряжения в трусах и давления в мозгу.
Друг тоже как-то тусил вокруг, тоже как-то благостно на эту девицу реагировал, а потом как-то резко так с ней и свалил, я в след только квакнул протестующе.
На тот момент, в то время это показалось мне жутким обломом. Как же так, уволок от меня бабу, сукин сын! Да как он посмел? А еще друг! Да я ему...
Обида, гнев, тримандоблядская ярость, желание разъебать ему щщи в фарш, вытоптать из него кишки, всех убью, один останусь.
Дружбе конецъ.

Думать хуем - такое дело, трудное и чреватое бедами. Да и горе такого состояния в том, что все остальное занято именно этими заботами и очнуться практически невозможно. И жизнь получается грустная и полная боли и страданий.
Девке той было пофигу, с кем. Хер в штанах четко это засек. Или нос? Какой там орган выявляет течную сучку? "Свободная писька!" - и бегом туда...
Кастинг "на поебаться" я слил вчистую и был в жутком горе от этого.
А друг намотал от той потаскухи лютый забубенный трипак. Да еще и щедро одарил им свою зазнобу, по которой он сох еще со вступительных экзаменов и они вроде как к свадьбе двигались. С зазнобой его я дружил и именно она мне и пожаловалась на его "подарок".
Времена были советские, если с капающим краником явиться в КВД, то это повлекло бы весьма широкие и очень неприятные последствия.
Но были студенты мединститута, которые за весьма серьезные деньги могли проколоть бициллином и прекратить подтекание. Это вообще был отдельный и очень нажористый бизнес в те времена, торговля трихополом, бициллином и прочими противтрипперными медикаментами.

Но суть не в этом.
Мне потребовалось состариться, чтобы до меня дошло - друг-то был настоящим. Практически боевым товарищем. Без дураков - заткнул собой амбразуру, спас меня, дурачка, от попандоса.
Можно сказать, пожертвовал собой.
А я, идиот, мешал ему, злился и был вне себя от ярости. Это казалось чудовищной неудачей, а было, на самом деле, везением.
Сейчас я ему очень благодарен. Жаль только, что тогда я этого был не способен оценить. И жизни тоже благодарен или что там за это отвечает - удача?

Это все к тому, что все, на самом деле, к лучшему. И если вам изменили - вас судьба спасла. Кто-то кинулся на ствол или амбразуру и вас уберег от чего-то более жуткого и тяжкого по последствиям ,чем просто разрушение иллюзий.
Дешево отделались. И потеря невелика, по сравнению с тем, что могло бы быть позже.
Если это непонятно сейчас - со временем дойдет, уж поверьте.

Лига разбитых сердец

8.2K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как забавно, что весь пост вы строите на зависти и злорадстве, пронесёнными через большую часть жизни, а потом в конце пытаетесь на основании этого учить жизни подрастающее поколение)

Ну после поста-то отпустило хоть? Знатно вас тот "друг" зацепил, конечно.

раскрыть ветку (1)
4

Рад, что позабавил - в этом то и был смысл. Хоть кто-то одуплил, хвала Ктулху.

показать ответы
2

Вот вы опять смешали горячее с мягким.

Вопрос не в том, кто виноват. По большей части человек сам источник своих бед.

Вопрос в том, что развод и измена чаще всего светит не удачей, а геморроем и проблемами на месяцы / годы. Да, остаётся пережить и жить дальше. Но от этого геморрой не перестаёт быть геморроем, который многие предпочли бы не пережить в своей жизни. Это если утрировать.

раскрыть ветку (1)
2

С вашей точки зрения - очевидно, да, смешал.
Про вину - это ваше, я в вину не верю, я верю в ответственность, выбор и последствия. Даже если вы предоставляете выбирать ваше будущее за вас - это тоже ваш выбор. И последствия этого выбора будут на вас, а не том, кому вы дали выбирать за вас.

Я бы назвал это отторжением донорского геморроя. И последующей реабилитацией. Иногда с повторяющимися попытками вопреки иммунитету его приживить обратно.
Переживать отторжение некротизированного донорского геморроя легче, если обращать внимание на неочевидные для страдающего рецепиента плюсы такой трансплантологической неудачи. А они есть. О чем и речь. Но увидеть их может только сам рецепиент в процессе реабилитации. Навязать это извне невозможно.

показать ответы
0

Вот тебя штырит-то в ответ на просто вопрос.

Сразу видно: не_жертва с раскрытыми возможностями. Аж пар из ушей валит.

раскрыть ветку (1)
1

Все верно, сведите разговор на вымышленную личность визави, постарайтесь его обосрать и вам непременно полегчает, вы почувствуете себя более лучшей и правой. Всегда работает.
Спасибо, что поделились.

показать ответы
2

"Или была идея - это только у лохов, а со мной такого не случиться?"

Ты читать точно умеешь?

Дерьмо абсолютно со всеми случается.

Вопрос в том, в чем тут блять удача?

В том, что экстренно ищешь, деньги на выживание? Или в том, что теряешь контакт с любимыми детьми? Боль и есть боль. Которую просто надо пережить. Нихуя в этом хорошего и удачного нет чаще всего.

Сейчас бы пример поблядушек распространить на все отношения.

раскрыть ветку (1)
0

Это так просто и очевидно, что даже обидно.
Ты плодишь троих детей, не имея ни малейшей возможности не только их, но и себя саму прокормить - на что расчет? Что некто будет тащить это все на горбу до самой смерти во имя какой-то неявной добродетели? И щуриться от счастья? Видеть кислое обиженное ебало каждый день, возвращаться домой вымотанным, сливая себя в бездонное, выслушивать требования, хотелки и нехватки? Верить, что ему в этом счастье? Что ему не попадется кто-то, с кем будет легко, весело и он будет с ней чувствовать не заебаным конем, который всем должен, а живым человеком? Ну, бля, удачи...
У меня пол-офиса работников сидят на работе до темноты - не потому, что работы много, а потому что они не хотят ехать домой жене и тем самым троим детям. Пока они не обрели это семейное счастье, они в шесть сдергивались и мчались домой быстрее ветра.  Хороший, конечно, вопрос, нахуя они свою жизнь превратили в ад, но это их печаль, им виднее, почему им не жилось той веселой жизнью.
И уходящие в закат жены с тремя детьми, которые внезапно обрели самостоятельность и независимость - тоже закономерный эффект превращения жизни в ад путем страдания ради неведомой добродетели, иллюзий, некоего счастливого будущего потом, потом и тупой животной программы.
Слишком хороша была жизнь, надо было ее чем-то отяготить, сделать трудной и мучительной, да? Завести в избу стадо, как в той притче.
Страдание по природе своей стремиться к самозавершению - буддистская аксиома.

показать ответы
2

"Или была идея - это только у лохов, а со мной такого не случиться?"

Ты читать точно умеешь?

Дерьмо абсолютно со всеми случается.

Вопрос в том, в чем тут блять удача?

В том, что экстренно ищешь, деньги на выживание? Или в том, что теряешь контакт с любимыми детьми? Боль и есть боль. Которую просто надо пережить. Нихуя в этом хорошего и удачного нет чаще всего.

Сейчас бы пример поблядушек распространить на все отношения.

раскрыть ветку (1)

Быть жертвой - лучшее алиби. Наслаждайтесь болью, как заслуженным призом, требуйте сострадания, халявы и привилегий как пострадавший . Боль - бесценный приз. Все в этом мире было создано из боли и посредством страдания. Она заставляет двигаться, учит и раскрывает ваши возможности.

А еще есть такое понятие, как сработавший риск.

показать ответы
10

Это всё отлично, когда кинула просто простигосподи с триппером.

А если ушла жена с детьми и половиной имущества?

А если ушёл муж в закат, оставив троих детей без копейки, и младший из них младенец?

За что благодарить удачу?

раскрыть ветку (1)

За шанс очнуться, хотя бы.

Жены уходят и ты остаешься должен.

Мужья уходят и ты останешься с детьми.

Это новость? Секрет?

Или была идея - это только у лохов, а со мной такого не случиться? Жизнь как фруктовый кефир, а всякое дерьмо случается с с идиотами, да.

Тупость приносит боль.

показать ответы