Не было бы счастья...1
Знали бы вы, как часто дети приходят в школу в каникулы, удивились бы. Нет, не на кружки или для уборки класса, а просто потому, что и они сами и их родители ЗАБЫЛИ, что начались каникулы.
Ребят в таких ситуациях искренне жалко. Там такая гамма чувств на лице - пьесу можно писать. Ну вроде вот такой:
На входе в школу Мишу не задерживают, потому что знают всех в лицо. Ну мало ли? Двойку в четверти пришел отрабатывать, наверное. И вот идёт он сонный по коридору и натыкается на учителя. Учителя-то в каникулы работают.
- Миша? Ты чего пришёл? Отрабатывать что-то? - интересуется учитель, надеясь, что это не по его душу. И начинается шоу.
Стадия 1. Отрицание.
- Почему отрабатывать? Алгебра же по расписанию!
Учитель выразительно поднимает брови, ожидая пока дойдёт.
Стадия 2. Гнев.
- Только не говорите, что первый урок отменили! А почему мне никто не сказал?! Я спать так хочу, я что зря встал?
И в этот момент до наполненного праведным гневом рыцаря доходит, что школьный коридор пуст. Совсем. Там нет не только его одноклассников, там нет вообще ни одного ученика.
- Миша, каникулы начались, - учитель уже еле сдерживает смех.
Стадия 3. Торг.
- Э-э-э... вы шутите, да? А какое число? Рано же ещё вроде...
- 23 марта, Миша. С сегодняшнего дня каникулы.
Стадия 4. Депрессия.
- Ну, капе-е-ец. Я проспал, не позавтракал, тащился в этом чёртовом автобусе... всё зря... я же теперь даже если вернусь и лягу, то уже не усну... и что мне, блин, делать?
- Иди погуляй, - учитель Мише завидует. Там весна, капель и ручейки по асфальту. Он сам бы сейчас хотел быть Мишей, да даже и в свои годы готов бежать пускать кораблики. - Погода, смотри, какая хорошая.
Стадия 5. Принятие.
- А может, и правда погулять? Тепло, вроде, - Миша достаёт из кармана телефон. - Ща Лёху разбужу и гулять двинем. Спасибо!
Миша убегает. Учитель смотрит вслед и смахивает скупую слезу. Занавес.
Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
Лига Педагогов
1.9K постов5.9K подписчик
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;