128

(Не) берём кредиты мы в Совкомбанке

В 2017 году довелось столкнуться с этим "банком". Покупали машину в кредит. Кредит был одобрен АО "Меткомбанк", который оказался "дочкой" Совкомбанка, так как Меткомбанк через какое-то время прекратил деятельность и окончательное погашение кредита мы произвели в Совкомбанк. При заключении кредитного договора нам навязали услугу "Страхование от несчастных случаев и болезней" в аффилированной компании ООО "СК Кардиф", которая стоила около 130-140 тыс. рублей. Эта сумма была в сумме кредита. У жены, а кредит оформлялся на неё, такая страховка была от АльфаСтрахования, но представитель банка в автосалоне сказал, что без страхования от Кардиф кредит не выдадут. Страховой агент заверил нас, что при условии досрочного погашения кредита, сумма страховки пропорционально сроку погашения будет возвращена. В договоре страхования было условие, что от страховки можно отказаться в течение 3 дней от даты заключения. Я указал на это агенту. Он сказал, что это типовой договор, на это не нужно обращать внимания. Кстати, сумма кредита от банка поступила на счет автосалона ровно на четвертый день, чтобы у клиента не было возможности прекратить страховку. Когда мы досрочно погасили кредит, нас законно отфутболили в страховой. Вот такая вот связка банка и страховой компании для извлечения дополнительной прибыли и навязывания кабальных условий кредитования. Так что (не) берите кредиты вы в Совкомбанке. Желаю всем здоровья и безкредитной жизни.

32
Автор поста оценил этот комментарий

14 дней — это минимальный срок действия «периода охлаждения». Страховая компания может установить и больший срок. Но не меньший. Нужно было сразу в страховую обращаться, а не слушать тех, кому выгодно вам впарить.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот так. Сам себе на лбу "лох" нацарапал. 😔
1

Поясните - жизнь и здоровье от покупки авто зависели или похвастаться новой машинкой спешили ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вообще-то да, зависело.
0

имеет свидетельство меняться?

раскрыть ветку (1)
0
Свинство
0
DELETED
У вас застрахована жена, а у вас требовали застраховать кредит?
раскрыть ветку (1)
0
Договор страхования от несчастных случаев и болезней жены, а не на кредит. Именно такой, какой у неё был.
0
Сюр какой то.
раскрыть ветку (1)
0
Вот АО "Меткомбанк". Это не ПАО, который до сих пор действует.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Металлургический_коммерчески...
Здесь написано о его связи с Совкомбанком
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Я не понял: у вас уже был кредит со страховкой и вы хотели взять ещё один кредит? Так написано, что ничего не понятно
раскрыть ветку (1)
0
Нет, страховка у жены есть. Всегда. На всякий случай. От Альфастрахования.
показать ответы
0
А что означает, что меткомбанк прекратил деятельность? И какое отношение он имеет к Совкомбанк? На сайте https://www.metcom.ru/aboutus/about/175/ нет ни слова об этом.
раскрыть ветку (1)
0
Приехали мы в офис Меткомбанка, нам объявили, что продолжать закрывать кредит будете в Совкомбанке. А у них в офисе было состояние переезда.
показать ответы
5

А спустя 7 лет душа захотела плюсцов и решила вынести ситуацию на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, просто эта навязчивая реклама. Если бы не она, вообще бы по херу.
показать ответы
0
Где были? Тэг к посту стоит "мошенничество", ну так это клевета с вашей стороны.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, убрал. Тоже об этом думал. Со стороны агента банка некорректность. Наверное тега "Обман" достаточно. Хотя, если взять определение "Мошенничества". Мошенничество - завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием. Как по мне, так я доверился обманным словам агента, который явно понимал, что это обман, с помощью которых он похитил мои средства, потраченные на страховку, которые я мог не тратить.
показать ответы
5
Я когда брал кредит на машину. То тоже страховая была кардиф. Я в первые 14 дней отказался от нее(типа закон есть, что можно отказаться от страховки). Просто заполнил форму на их сайте. Вернули на карту все деньги , минус страховка за 3 дня. Вообще без проблем. Только были звонки, что отказываться не нужно, а то всякое может случиться.
раскрыть ветку (1)
Не догадался. А вам респект. У Вас сумма страховки тоже была зашкварная?
показать ответы
17

Страховой агент заверил нас,

А если я заверю вас, что подарю вам охулиард баксов, вы тоже поверите на слово??

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А у нас выхода не было. В цейтноте были.
показать ответы