128

(Не) берём кредиты мы в Совкомбанке

В 2017 году довелось столкнуться с этим "банком". Покупали машину в кредит. Кредит был одобрен АО "Меткомбанк", который оказался "дочкой" Совкомбанка, так как Меткомбанк через какое-то время прекратил деятельность и окончательное погашение кредита мы произвели в Совкомбанк. При заключении кредитного договора нам навязали услугу "Страхование от несчастных случаев и болезней" в аффилированной компании ООО "СК Кардиф", которая стоила около 130-140 тыс. рублей. Эта сумма была в сумме кредита. У жены, а кредит оформлялся на неё, такая страховка была от АльфаСтрахования, но представитель банка в автосалоне сказал, что без страхования от Кардиф кредит не выдадут. Страховой агент заверил нас, что при условии досрочного погашения кредита, сумма страховки пропорционально сроку погашения будет возвращена. В договоре страхования было условие, что от страховки можно отказаться в течение 3 дней от даты заключения. Я указал на это агенту. Он сказал, что это типовой договор, на это не нужно обращать внимания. Кстати, сумма кредита от банка поступила на счет автосалона ровно на четвертый день, чтобы у клиента не было возможности прекратить страховку. Когда мы досрочно погасили кредит, нас законно отфутболили в страховой. Вот такая вот связка банка и страховой компании для извлечения дополнительной прибыли и навязывания кабальных условий кредитования. Так что (не) берите кредиты вы в Совкомбанке. Желаю всем здоровья и безкредитной жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда брал кредит на машину. То тоже страховая была кардиф. Я в первые 14 дней отказался от нее(типа закон есть, что можно отказаться от страховки). Просто заполнил форму на их сайте. Вернули на карту все деньги , минус страховка за 3 дня. Вообще без проблем. Только были звонки, что отказываться не нужно, а то всякое может случиться.
раскрыть ветку (3)
2

а то всякое может случиться

Немного не по теме, но вспомнился анекдот:

Мужику срочно потребовался заём - он по банкам потыкался - нигде не дают. Знакомые посоветовали обратиться к "серьезным дядям".

Делать нечего - пошел. К "Самому" не пустили - его принял какой-то помощник: маленький, плюгавенький - обрисовал условия. Мужика, в принципе, всё устроило - спрашивает:

- А где договор подписывать? Нужен ли какой-то залог?

- Да, нет, ничего не нужно - проходите к "казначею" - он Вам сумму выдаст.

- Да как-так? А если я, допустим, в срок не верну?

- Тогда Вам будет стыдно перед Господом нашим, когда предстанете.

- Ну-у... Это когда еще будет!

- Ну, вот, если 1-го числа не вернете - 2-го предстанете...

Не догадался. А вам респект. У Вас сумма страховки тоже была зашкварная?
раскрыть ветку (1)
Если бы. Чуть больше 100 т.р. Как вернули, сразу на счет кредита и закинул.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку