Насыпной пирог по-немецки. Очень просто, быстро и вкусно!!
Приветствую! Это рецепт вкусного пирога с хрустящей посыпкой и очень нежной, кремовой основой пирога. Он готовится из доступных продуктов, и его приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты для основы пирога:
Немного сливочного масла, чтобы смазать форму,
100 гр. сливочного масла,
50 гр. сахара,
100 гр. просеянной муки,
6 ложек джема.
Для посыпки нам понадобится:
150 гр. просеянной муки,
8 гр. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла,
75 гр. тростникового сахара,
40 гр. обжаренного миндаля ,
Цедра 0,5 лимона. ( по желанию, она придает чуть-чуть горьковатую нотку).
Выпекам в хорошо разогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут.
Форма 20/20 см. (это количество ингредиентов на небольшой пирог, который съедается сразу ).
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты и смешиваем либо руками, либо миксером.
Выкладываем в форму , применая либо ложкой, либо руками.
Сверху выкладываем джем.
Для посыпки мы так же, соединяем все ингредиенты. Для меня это проще и быстрое сделать руками. У нас получается такая песочная крошка, которую мы высыпаем на подготовленную основу.
Отправляем в духовку на 20 минут и наш вкусный, нежный пирог готов!!
Его принято подавать со взбитыми сливками.
Если вы решили испечь побольше, для того, чтобы он и на следующий день остался свежим, можно полить сливками.
Этот пирог можно так же замораживать на длительное время и после размораживания он не потеряет свой вкус.
Кулинарная мастерская
10.3K поста47.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г