Настойка - мерзяевка

Привет всем. Начну пожалуй. Пост не содержит призыва к действию, а даже наоборот, лучше так не бодяжить. Компоненты были не очень правильные, да и сам процесс далеко не эталонным. Критику принимаю.

В общем принес мне один знакомый ректификат. Пахнет спиртом, жжёт язык, всё как положено. Обычно я такой использовал в качестве дезинфицирующего для рук. Но тут думаю - а ректификат же, значит из него можно что то намутить на НГ. И чтобы убедиться в этом, приобрел набор ареометров. Контрольный замер доказал, что да, это таки спирт 95%. Отлично. Следующим шагом стало приготовление настойки, для чего из морозилки были изъяты ягоды вишни и брусники, залиты поллитром спирта и поставлены в относительно тёплое место под вакуумную крышку. Периодически сия бодяга встряхивалась. По истечению примерно двух недель бодяга была открыта и отжата. Затем я разбавил её покупной водой примерно до 40%, добавил примерно 100гр сахара и 5гр бонификатора и оставил полежать ещё пару дней.

И вот, настал день икс, контрольная бутылка была открыта и содержимое продегустировано. Фу, блин, бээээ, жесть какая.... Мерзяевка удалась. Запивон обязателен. Лучше после этого ещё и закусить. На вкус - не лучше водяры из магаза. Горло дерет, жёсткая. Вкус ягод есть, но и есть то, от чего я так и не избавился - мерзкое ощущение отторжения сего пойла, как от бюджетной водки. В итоге, оно таки было выжрато, но в последнюю очередь с запивкой из колы. Помимо неприятных ощущений при употреблении, сразу и тупо ударяло по мозгам(будто давление резко подскакивало), и это было вдвойне неприятно. Благодаря бонификатору башка поутру не болела, даже было ощущение бодрячка, но и лёгкая слабость тоже присутствовала.

Итог: данный спирт непригоден для приготовления нормальных напитков, но в качестве нажраться и забыться сойдёт. Есть подозрение, что это спирт из какой то фигни, но явно не из сахара и дрожжей. Или любой ректификат на вкус такой мерзкий и жёсткий?

Теперь принимаю критику и советы, что я сделал не так.

Лига Алкобушников

9.7K поста43.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Так он тебе походу головы и отдавал для технических нужд, протереть чего, краску отмыть, мангал разжечь.
не весь спирт-ректификат питьевой
ослепнуть не ослепнешь но ну его нах
я во время ковида таскал на работу как антисептик
мужики им доганялись только в путь
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Это увы, не головы, точнее по характерному водочному запаху не похоже. По сравнению с изопропилом этот имеет более сладкий и мягкий запах. Хотя черт его знает, откуда там у них такой спирт?

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
То есть ты пьешь даже не зная что это?
да ты смелый
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не я первый это пил. А потом, если бы этот спирт был вреден - его бы не использовали на предприятии для дезинфекции всего, что только можно. Да думаю и там не один человек уже употреблял, но видимо так же не понравилось.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
По хорошему состав известен должен быть
может какой ГОСТ 18300
95 градусов на это намекают
Технарь короче
И без ещё одного ректа не обойдется
хотя и там вроде 96 должно быть
лень гуглить
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

https://youtu.be/ayXK8bNpptw?feature=shared

Ну вот. Как то так. Заводское говно было и после перегона им и осталось.

Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну во первых эксперимент не корректный, по многим причинам.
во вторых он просто произвëл дистилляцию, ну то есть тупо укрепил водку до 80 градусов.
при кипячении спиртосодержащей жидкости образовались эфиры которые он пытался отобрать убрав часть из них из общей массы
, но из-за своего скудоумия он не понимает что при дистилляции эаф вновь образованная размазалась на весь погон
Не смотри этих ебанашек
Ибо долбоëбы не понимают что они долбоëбы, по тому что они долбоëбы

Он просто ухудшил изначально не самый плохой продукт
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да разное говорят.

Те, у кого сухопарники, утверждают, что плохой спирт ничем не очистить, так же и плохую водку тоже. (Как на видео)

Обладатели колонн наоборот, смело заявляют, что любой спирт можно перегнать и будет совершенно другой продукт. Мне и в магазине так же сказали - разбавь и перегони заново на колонне до 96,5° - удивишься.

А сам я пока проверить не могу - колонна у меня только в планах. Из знакомых ни у кого колонн нет.

Вот и собираю тут инфу, потому что на ютубике так всё размазывают, что смотреть неохота, суть можно уложить в 5 минут, а пиздежа на полтора часа.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Колонну конечно бери

Но надо много инфы прочитать, просмотреть
алексейт на ютубе азбука Винокура

А вообще об этом люди диссертации пишут

Вон рядом алкобуш пригар после ректа остался
Вот это проблема
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну надеюсь, в этом году и я выложу пост о приготовлении правильного напитка, а не этой бурды и буду смеяться, вспоминая эксперименты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку