7

Нарастание воровства

Пишу пост впервые, прошу не пинать, а лучше поддержать., и посоветовать, как поступать в таких случаях.
Дело в том, что в последнее время я на себе отмечаю участившихся карманников.
Сегодня при выходе из автобуса, ощущаю, что карман стал лёгким, и в нём ничего нет(передний карман брюк, я с него сам еле кошелёк вытаскиваю) . Собирающийся выходить мужчина, вдруг разворачивается говорит, что передумал(а это мог быть только он) . Ну поднял я крик, а он тут и "находит" мой кошелёк на полу. Ну конечно, заявления что он тут вовсе и не при чем. Да ещё и выходящая женщина заявляет, что он типа вообще другой стороной стоял.
Вот, ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, доказать ничего невозможно? Если всякий раз молча оставлять ситуацию, так они и вовсе распояшутся. Вызывать милицию, и не выпускать никого с автобуса? Так уж пассажиры за бунтуют, и не факт, что водитель поддержит(хотя бы с другой дверью).
А ведь дело в том, что за этот год у меня уже третий случай.
До этого, было пару месяцев назад. Рядом разговаривали два здоровых бугая с дедом. И я чувствую, что ко мне в карман(дважды) залез этот пенсионер. Когда в первый раз его рука оказалась у меня в кармане, я спустил на случайность. Но когда уже второй раз его рука рука оказалась у меня в кармане, то уже на весь троллейбус обьявил про карманников. А дед вообще после этого в наглую предложил выйти, "поговорить", правда на следующей остановке сам вышел. Я так понимаю, что два бугая были его подельниками.
Первый случай, на который я особо и не обратил внимания, был в марте(этого года). Тогда я прошёлся по магазинам и при дороге домой увидел СМС сообщение, что с моей карты списалась сумма. Судя по тексту, поездка в метро, при том, что я с полгода на ней не ездил. Тогда я просто сразу карту заблокировал(естественно, которой у него не оказалось).
А ведь до этого подобные карманники мне попадались только в 90х.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо научиться определять вороватую шелупонь. Они обычно трутся рядом, пытаются приблизиться. Иногда изображают подвыпивших, или действительно поддают для храбрости, ибо воровская шелупонь всегда трусоватая. Если их несколько, то изображают беседу, но разговор всегда наигранный.

Человекку нужно в транспорте всегда изображать внимательный , а не рассеянный вид. Нужно дать понять, что ты следишь за всем, что происходит вокруг. Смотреть на пассажиров. Не в упор, а беглым, но не рассеянным взглядом. Нужно сторониться людей, если подходят близо. Делать больше телодвижений, вертеться, чтобы было неудобно залезть в карман.

А если изображать из себя тюленя, то конечно лешко стать жертвой шелупони. И еще нужно привлекать внимание, если видете, как кто то пытается украсть у другого. Меня в метро так одна тетка разбудила, когда я заснул. Она сказала, что меня хотел обокрасть типок, который тутже выскочил на остановке.

Тетке той спасибо. Тип ничего не успел стащить.

раскрыть ветку (2)
0
Если деда с бугаями и можно было в чём-то заподозрить, то в последнем случае был аккуратно одетый, в костюмчике молодой человек. Просто глядя на него, я бы его точно не заподозрил. Полагаю, что он заприметил кошелёк, когда я за проезд рассчитывался.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, а ведь теперь вспоминаю, что ещё до того, как заприметил пропажу я сначала заметил, что кошелёк почему-то немного торчит из кармана, и я его обратно засунул. То есть он ещё раньше пытался кошелёк вытащить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку