Наливочки и СО

Господа самогонщики, а есть ли смысл получить "псевдошампанское" путём газирования наливок 10-15 градусов углекислым газом? Или получится полная фигня?

ГонимДляСебя

259 постов1.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
CO или CO2? Я на всякий случай уточнить
раскрыть ветку (17)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так то СО угарный газ, и про него речи не шло, какое уточнение. Или вы забыли как пишется углекислый газ
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

СО2 конечно же, просто тут не отображается верхний регистр.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не отображается

Да ладно... Да и нижний тут нужен.

СО₂.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы это сделали?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Он шарлатан просто))
Автор поста оценил этот комментарий
Я на всякий случай, чтоб химики-ультрадрочеры не заклевали раньше положенного))
Автор поста оценил этот комментарий
Я, блджад, в курсах))
1
Автор поста оценил этот комментарий

СО2, сайт не видит верхний регистр. А я хз, можно ли редактировать пост.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Какой верхний-то? Количество атомов снизу пишется, отравитель.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сорян, я в химии дуб дубом.) Из формул веществ навскидку могу сказать только воду и спирт.)))

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Этого достаточно, если знать, какая реакция происходит между водой и спиртом. Какая?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Жидкость слегка нагревается, а почему - даже не заморачивался.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это гидратация, частный случай сольватации. Раствор не только нагревается, но ещё и становится меньше в объёме, это не так очевидно. Молекулы воды упаковываются вокруг растворяемого вещества, от этого и выделение энергии и изменение объёма. Шило мешать - это не маргариту замутить, тут мозги нужны. Раствор коварен.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда как правильнее - спирт лить в воду или воду лить в спирт и в чем будет разница?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что во что лить важно в случае некоторых концентрированных кислот, в случае спирта и воды без разницы. Но "старообрядцы" говорят– спирт это Он, вода это Она, он входит в неё, так правильно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы совершенно правы, я очень не люблю суеверия и пустые традиции, а вот технику безопасности чту неукоснительно.

Автор поста оценил этот комментарий

Главное дождаться окончания реакции и охладить.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку