Наливочки и СО
Господа самогонщики, а есть ли смысл получить "псевдошампанское" путём газирования наливок 10-15 градусов углекислым газом? Или получится полная фигня?
Господа самогонщики, а есть ли смысл получить "псевдошампанское" путём газирования наливок 10-15 градусов углекислым газом? Или получится полная фигня?
Сорян, я в химии дуб дубом.) Из формул веществ навскидку могу сказать только воду и спирт.)))
Это гидратация, частный случай сольватации. Раствор не только нагревается, но ещё и становится меньше в объёме, это не так очевидно. Молекулы воды упаковываются вокруг растворяемого вещества, от этого и выделение энергии и изменение объёма. Шило мешать - это не маргариту замутить, тут мозги нужны. Раствор коварен.
Что во что лить важно в случае некоторых концентрированных кислот, в случае спирта и воды без разницы. Но "старообрядцы" говорят– спирт это Он, вода это Она, он входит в неё, так правильно.
Вы совершенно правы, я очень не люблю суеверия и пустые традиции, а вот технику безопасности чту неукоснительно.
ГонимДляСебя
263 поста1.1K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)