Наглядное пособие

Рассказала подруга мамы. В 70-х годах она училась в местном мединституте. Подошел курс изучения венерических заболеваний, и студентов стали гонять на практику в кожвендиспансер. Приходят они как-то в лекционный кабинет, а в уголке сидит хорошо знакомый им мужик - сторож диспансера. Оказывается, у мужика был сифилис в третьей стадии! История его жизни проста и незамысловата - пил, пил, пил, как нос начал отваливаться - в больничку пошел. Третичный сифилис уже неизлечим, хотя и не заразен. Дяденьке подправили иммунитет, регулярно обследуют, что-то колят. А чтобы под присмотром был - устроили работать в диспансер сторожем. И врачам практика, и студентам наглядное пособие. Еще бы, единственный в области человек с такой стадией! Да и мужику тож неплохо - и болезнь лечат, и работа есть. А то, что надо периодически раздеваться перед группой студентов, на живом экспонате изучающих течение этой болезни, так только развлечение. Еще и за жизнь поговорить можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
319
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то лежал в больничке с почками, и оказалось у меня ярко выраженные симптомы заболевания. То еще удовольствие ,когда к тебе по очереди подходят студенты и внимательно смотрят в глаза а потом мнут живот.

раскрыть ветку (188)
335

Меня как-то в детстве привезли с аппендицитом. Довольно запущенным, живот постоянно болел. Сначала дома два раза неотложка приезжала, щупала, в первый раз неуверенны были. Каждое щупанье - бобо. Потом в приемном покое пощупали. Потом в какой-то бокс сунули, еще врач пришел пощупал. А через какое-то время пришла толпа студентов и мужик какой-то говорит - А вот тут случай аппендицита, наглядно убедитесь, где у пациента болит при нажиме. И каждый, сцуко, подошел и нажимал на живот.

Потом уже отвезли на операцию и мучения прекратились.

раскрыть ветку (92)
306
DELETED
Вы спасли толпу людей с аппендицитом, можете гордиться этим.
раскрыть ветку (5)
66

у них у всех был аппендицит, они пощупали rnull'a и излечились?

раскрыть ветку (4)
82
DELETED
Нет, но если к ним попадут люди с аппендицитом, то они смогут его определить.
раскрыть ветку (3)
19
Ты не почувствствуешь ничего щупая его, ты можешь наблюдать реакцию пациента, манипуляция на это направлена
раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Ну это и так понятно.
4
напряжение мышц брюшной стенки, доскообразный живот не чувствуется?
164
Мне отрезали крайнюю плоть, из за здоровья, не из за религии. Хирург, очень опытный и хороший мужичок-старичок, наотрез отказался ставить мне общий наркоз, хоть я и просил, и вот, ассистентка меня раздела привязала, и вроде бы я к ней уже привык, лежал с мыслью, ну взрослая женщина, тем более ассистентка хирурга, что она членов не видела. Ну все, слышу идёт хирург, открывает дверь, и я слышу, проходите не стесняйтесь. Ну я такой "ну ебана рот", зашли две студентки. О ужас. Ну и стал им все объяснять дёргая мой член аки червяка. Далее, вколол мне анестезию, лежу нихера не чувствую, смущаюсь до ужаса, девки наблюдают, док им всё объясняет, и время от времени меня просит рассказать какой то анекдот (ну это понятно это он проверял все ли в порядке со мной).

Вы думали это конец? А вот и нет, самое поганое только впереди. Заходит в операционную видимо коллега хирурга, не помню точно что спрашивал у него, но когда подошел ближе, удивлением такой "ого, вот это вот член" в тот момент девчули засмеялись (ну понятно конечно от чего), а я просто хотел провалится от стыда.

Дело было в 2014
раскрыть ветку (68)
250
Похвастаться хотел?) Необязательно было такую длинную историю придумывать)
раскрыть ветку (14)
117
Наоборот же, девушки не зря засмеялись (((

А док явно острил
раскрыть ветку (12)
26
Мужик, да у тебя комплексы)
раскрыть ветку (11)
26
Та нет, все норм.
раскрыть ветку (10)
19

Да нет, у тебя комплексы.

раскрыть ветку (9)
25
Ребята, все хорошо у меня
раскрыть ветку (8)
22
Так и запишем...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
13
Моей девушке хватает, и это самое главное
раскрыть ветку (1)
10

Фотку члена сюда быстро

раскрыть ветку (3)
14
Ты предал сиськи
раскрыть ветку (2)
3

6меллеметров?

1
Не знаю, как он в процессе операции выглядит, но у меня он был толщиной с руку после неё
30

Мне варикоцеле делали операцию. Положили в больницу, завтра операция, сегодня обход, профессорский. Зашли два врача и штук 15 студентов, больше половины девушки, стянули шорты с меня профессора взяли по яйцу в руку и смотрели, философствовали, мол, 3 стадия, а не вторая, как написано. Нужно ли говорить, что я был красный как рак, студентки тоже покраснели. Мне было 16.

раскрыть ветку (7)
14
Я тебя понимаю. Мне потом на перевязку, целую неделю студентку дали (под присмотром медсестры), но привык к ней, на третий раз перестал стесняться
раскрыть ветку (2)
8

Потрахались потом хоть?

раскрыть ветку (1)
3
Нет
11
3 стадия? А потом тебя устроили сторожем?
4

А разве не должны спрашивать в пациента разрешение на подобное?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, просто пришли и сказал, мол, снимай штаны, я спросил при всех, они просто сняли и все

Тоже делали, достала эта вена выпирающая

49
Пациент(грустно) :доктор у меня не стоит. :-(
Доктор(бодро) :зато как висит! :-D
раскрыть ветку (5)
81
Урологическая операция. Хирург:
- Сестра, поправьте член. Хм... Спасибо. А теперь - больному.
раскрыть ветку (2)

Прочитала "покажите" вместо "поправьте"

раскрыть ветку (1)
Неудивительно, весна в разгаре.
Зато как вертится!
3
Пхахахахах
12

я так же была экспонатом во время родов, пришёл врач (и рядом два робких молодых человека) пощупал открытие шейки матки и говорит им "ну, давайте, пробуйте"

раскрыть ветку (6)
6
Это конечно пиздец Оо
3
Как "пробуйте"? На вкус, что-ли?
раскрыть ветку (2)
2

пробуйте пощупать открытие шейки матки у рожающей женщины.

раскрыть ветку (1)
8
о, добавлю в список вещей, которые я хочу сделать в жизни
Да, у меня то же самое было, правда, студентка одна. Но ощущения от двойного прощупывания прям непередаваемые
23

Мне интересно, а они имеют вообще право на это без согласия пациента? Лично я бы был категорически против быть подобным экспонатом, какие бы благие цели не преследовались.

раскрыть ветку (2)
12
Если лечебное учреждение в котором вы находитесь является клиническим, то да - имеют, поскольку подписывая бумаги при поступлении, вы даете согласие и на участие в учебном процессе.
4
Вот тут да, надо подумать. Сам не знаю, да и как то не задумывался. Все же, врач, человек безполый.

Понятное дело я подписывал бумаги перед операцией, возможно там было и согласие, но я не предал этому значение
7

В гинекологии меня мой врач осматривал и привел тоже студента молодого красивого поучиться. Что-то как-то не по себе было, хотя бумаги, разрешающие я подписала осознано, подумав, ну где ещё им учиться-то?

раскрыть ветку (1)
3
К стати о красоте, девушки тоже были красотой не обделены. И странное чувство, ты своего бойца вообще не чувствуешь, и боялся вдруг я возбуждения там (ничего не видел)
7

"Вы думали это конец?" А оказался член!

раскрыть ветку (2)
2

"Это конец", - подумал Штирлиц. "Но где же пистолет?"

раскрыть ветку (1)
8
Штирлиц сел в машину и сказал шоферу 'трогай'. Шофер потрогал и сказал "ого го".
7
DELETED
49.5?
раскрыть ветку (4)
25
В неотапливаемой операционной.
раскрыть ветку (1)
6
Точняк, хахахаххаха
9
Уже просто 49, вероятно)
7
Ага, в холодной воде
13

Мне было лет 13 или 14, я пришла к педиатру то ли за справкой, то ли за продлением больничного. А в кабинете у неё сидело где-то пять практикантов. И врач спрашивает меня "Вы делали анализ мочи?", я говорю "Не, я не могла". И тут же "А почему?". И я не смогла сказать, что были критические дни, я пиздец застеснялась при этих студентах и наплела какой-то херни. Из кабинета выползла вся красная ><

раскрыть ветку (1)
5
Не, ну этого я никогда не пойму :-D
1
Фимоз?
раскрыть ветку (2)
7
Не знаю что это такое, "фимоз".

А лег под скальпель, по совету хирурга, так как во время секса порвалась уздечка, и док говорил что очень возможно что после заживления снова повторится.
раскрыть ветку (1)
2
Вот жесть оО

Если не секрет, в каком возрасте?

раскрыть ветку (10)
21год
раскрыть ветку (7)
1

Мне в три года делали обрезание. Как потом узнал врач тоже не хотел давать общий наркоз. Спасибо бабушке. Она в той больнице главбухом была.

раскрыть ветку (4)
2

Общий наркоз не делают не потому что им препарата на вас жалко, а потому что он влияет на сердце, и от него есть шанс вообще не проснуться. исчезающе малый шанс, но есть. Ну и отходняк от общего это пздц в кубе, никакое похмелье рядом не лежало.

Т.е. таким образом заботятся о вас.

раскрыть ветку (2)
Это где вы такой общий наркоз встречали? В 80-х годах? У меня летом 2017 года была операция на глаз, под общим наркозом. Дак я моментально вырубился и проснувшись, чувствовал себя выспавшимся и не мог поверить что это все. Операция длилась 2:30 часа.
раскрыть ветку (1)

Больница им. Пирогова, г. Самара,  год примерно 1994й . Основной отходняк  был часа 4 - это я не мог даже толком глаза открыть на долго - вырубало. Ещё мне то ли сказал кто-то, то ли приглючило под наркозом, что засыпать нельзя, я героически пытался незаснуть всё это время. Потом ходил шатаясь еле-еле ещё часа 2. Ну нахуй такие приключения.

Я конечно не врач, и как оно должно быть не знаю, но док отказал мне в общем наркозе (хоть я его и просил, потому что боялся жуть) ссылаясь на то что типа молодой организм, ты выдержишь операцию.

Пробел.

раскрыть ветку (1)
1
Уже не исправить
DELETED

Говорят вроде, когда надрываешь, потом все норм. И не понял зачем нужно было обрезание, если там обычно просто ещё чуток больше надрезают

раскрыть ветку (1)
Я 4 года назад порвал так, что резать уже нечего было...
У тебя, как у пикабушника 39 см на морозе?
Коллега с сарказмом, видимо )
ещё комментарий
67
Вот только при неумелом пальпировании аппендицита можно запросто помочь ему лопнуть... ;)
раскрыть ветку (4)
26
не прокатило...  пришлось оперировать
раскрыть ветку (3)
19

Если бы "прокатило", то оперировать пришлось бы тем более.

Только получил бы ты не лапороскопию, а полостную.

А ещё массу новых ощущений...

раскрыть ветку (1)
3

Мне полостную тогда и делали. Год был примерно 99й.

5

После разрыва аппендикса - срочная операция, а то перитонит хуже...

3

Спасибо Вам за терпение.

6

Степень боли определяли по твоим крикам? Иначе нахрена КАЖДЫЙ пальпацию проводил, ведь, если все в одной палате находились, достаточно же одного раза, и опросить тебя по болям. А то как резиновый утёнок, ей богу

раскрыть ветку (3)
14

Чтобы каждый знал, куда и как нажимать, и в какой момент пациент кричит сильнее - насколько знаю боль усиливается не когда надавливают, а когда отпускают. Смысл вообще учиться на том, как кто-то другой пальпирует? С тем же успехом можно и видосик на Ютубе посмотреть.

раскрыть ветку (1)
18
И я теперь представил одного пациента на толпу студентов в кабинете проктолога. Это как в лотерею выиграть, только наоборот )
3

Боль возникает при нажатии определенного место.

Надо думать, чтобы каждый на ощупь знал, где оно находится.

@ramazanovNull?
Отмучался.

В глаза зачем смотрят? Подходишь и тупо делаешь пальпацию.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Может, глаза желтеют, хз
1
Расстреляли, внучек?
раскрыть ветку (1)

Расстреляли?

Расстреляли?

65
В роддоме лёжа на сохранении сначала ординаторы пощупают, потом интерны. Но это ещё ничего, а вот когда они тренируются капельницы ставить, вот это ад
раскрыть ветку (66)
84
Бля, меня один раз пять человек осматривало, вот сижу на кресле, и все пятеро смотрят "туда") Один главврач, дежурный, медсестра и две студентки) Да и еще каждый вопросы задавал. Я дискомфорта не ощущала, но сама ситуация смешная. Знаю есть такие женщины, что к мужчине гинекологу ни за что не пойдут
раскрыть ветку (30)
79
И зря, мужчины как правило более аккуратны.
раскрыть ветку (14)
55
Мой опыт тоже мне так говорит, я бывала в основном у мужчин, а как пошла к женщине - думала она меня разорвет. Да и вообще врач для меня - бесполое существо)
35
Только что оттуда. Лучше мужчин нет гинекологов. А еще и интерн был ему под стать. В два раза больше удовольсвия. Морального.
раскрыть ветку (10)
77

Они вас точно лечили?

раскрыть ветку (7)
37
На счёт морального кстати соглашусь. Уж не знаю почему, но очень много гинекологов-женщин после посещения которых ощущение, что тебя "выкупали в грязи"..
ещё комментарии
3
А Вы точно на осмотр приходили?
раскрыть ветку (1)
6
Во всяком случае,мои намерения были благими.
2
Пытались,во всяком случае.
1

Фила загребли за дело?

раскрыть ветку (1)
Нет.Премию дали за вредность.
16
DELETED

А можно ещё два раза вокруг школы?

Согласна с Вами. Вообще не очень понимаю такую "стеснительность" перед мужчиной-врачом, у меня была ситуация похлеще. Пришла на прием к новому гинекологу, а это оказалась бабушка-божий одуванчик, лет 80 минимум. Очень так себе отвечать на вопросы о половой жизни под пристальным и явно неодобрительном взгляде.

10
Вот меня утешало только то, что хорошо, что я не в кресле)) хотя у стоматолога это тоже достаточно неловко было)
раскрыть ветку (10)
18
DELETED

ходил зубы лечить к студенткам, мне понравилось)единственное что так это болит потом дольше и сидеть часа 2 с открытым ртом ад, но к качеству не придраться, у меня зуб уже разрушен, а пломба как то держится, хз каким образом. Ну и сейчас хожу к знакомой уже)работает в клинике)Ток уже не бесплатно эх)

раскрыть ветку (9)
9
Мне повезло и они только смотрели))) зубы не волосы, новые не вырастут)) но был плохой опыт стрижки у учеников и там я поняла, что и волосы нужно беречь)
раскрыть ветку (8)
23

Ну хорошо быть мужоком. Запортачили так стрижку - бахнулся просто под тройку и не паришься

раскрыть ветку (7)
10

ну да. лысина - вообще избавляет от проблем!(

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А ветошкой натирать?)

раскрыть ветку (1)
5

до блеска?

ой, не делайте мне больно!

Я мужу предлагаю его подстригать, потому что, в любом случае, есть потом такой выход, но он чего-то боится. Боится мне навредить потом)
Тюююю! А чойта сразу "мужиком"? Я стригусь очень коротко, одно время вообще только под тройку стриглась. Мне збс.
раскрыть ветку (2)
2

Ну я это в наиболее частом варианте употребил) У тебя просто и ник такой прическе соответствует)

раскрыть ветку (1)
2
У меня ник характеру соответствует, а не причёске. 😁
7
DELETED
У сестры подруга рожала при группе студентов. Говорит, было так не до них, что пофиг абсолютно: смотрят - не смотрят. Перед тем, как их запустить, ее спросили не против ли.
5
Очень хочу к мужчине гинекологу, знаю 2х и уролог у меня мужик отменный. Женщины гинекологи, вот имхо, Гитлерши в юбке
3

Как я вас понимаю!

У меня была ситуация еще комичнее: роддом, я на кресле, рядом врач и 5 студентов (обоих полов). Ладно бы они просто осмотрели визуально. Нет! Каждый! из присутствующих тактильно познакомился с моим внутренним миром и высказал свое мнение.

Я до сих пор, вспоминая об этом, смеюсь и содрогаюсь одновременно.

1
Я не знаю как у вас
А у нас в Японии
Три врача в *изду глядели
Ни*уя не поняли. (С)
18

та это  просто извращенцы были, прикидываются интернами и щупают ходют. всегда так делаю

раскрыть ветку (1)
12

Доктор-пиздогляд, вы?

5
ординаторы и интерны - врачи, они не тренируются ставить капельницы. это делают студенты 2-3 курсов и студенты колледжей.
раскрыть ветку (1)
Возможно. Когда мы спросили кто это ходит толпами, то сказали, что это интерны, а сами они ординаторы. Ну и потом заходили ставить капелки, а в масках они на одно лицо, поэтому не буду утверждать
3
Ужас когда четыре интерна ищут у тебя во рту сломанный корень зуба в течение полутора часов, а итоге корень удаляет сам стоматолог.
5
DELETED
Да ладно, че там ад. Вену проткнули насквозь?
раскрыть ветку (21)
30

Как морской бой. Мимо, мимо, мимо. Ранил.

раскрыть ветку (10)
28

И убил

8
DELETED
Я так бабке в каменную жопу колол.
раскрыть ветку (8)
20
Внутримышечные хуйня, я на зверье натренировался, у меня и кошка, и пес не очень здоровые были. И на людей подобный навык, как показывает практика, легко применим. А вот в вену уж увольте, пусть специально обученные люди занимаются.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
В вену легко, затягиваешь жгут, работаешь кулачком, прокол под небольшим углом чуточку ниже предполагаемого прокола вены и игла вводится по ходу вены, натягиваешь поршень, чтобы кровь вошла в шприц (если крови нет, соответственно в вену не попал, шурудишь иглой до появления крови в шприце), ослабляешь жгут, вводишь раствор препарата, вынимаешь иглу из вены с наименьшим травмированием.
раскрыть ветку (5)
14

В вену легко *стена текста*

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну это занимает 15 секунд где-то
11

шурудишь иглой...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я имел ввиду на себя потянуть, если насквозь её проколол
1

Вот тоже самое, хоть и не училась на медицинском, но мама у меня медик и как-то попросила меня сделать ей укол в вену. Так я сначала тренировалась на пипетке под скатертью, в принципе то же самое, что и вена на руке, а потом уже маме уколола. Больше моральный фактор беспокоит, что больно сделаешь, по крайней мере у меня так было.

5
Ну, когда сразу в вену не попали, начинают ее искать, ковыряя иглой. И дай бог сразу найдут, мне так как-то раз в 8 местах ковыряли - так и не попали.
ещё комментарии
Было дело. Ещё часто ставят так, что иголка упирается в вену и лекарство не идёт, а потом начинает "дуть" и лекарство идёт под кожу и всё по новой. Иголка-интерн-вена(а может и не вена)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я научился ещё на первом курсе на бабках
Попасть в вену не умея то еще дельце, потому и тренируются.

А когда тебя пятый раз мимо проколют, волей неволей волком выть начнешь, вроде и не страшно, но ощущения так себе.

Мне один раз контраста кубиков 20 в мышцу ввели - то ли не попала, то ли проколола. Больно было очень.
1
Матушка лежала в какой то клинике при универе на сохранении беременная мной. Через день осмотры, они там над студентами стебались, говорила, было забавно. в но когда была в очень плохом состоянии, ее перевели в отдельную палату, там уже никто не трогал
раскрыть ветку (3)
2
А мне как раз не нравится, когда издеваются над студентами. Конечно в этом есть и их косяк, если видишь, что не справишься, то нужно звать кого-то опытного, а не надеяться на удачу.
раскрыть ветку (2)
Кто сказал, что издеваются? У них там были вполне себе миролюбивые отношения
раскрыть ветку (1)
Это я говорила про девчонок, которые лежали со мной в палате. Одна наехала на девочку, через губу ей сказала, чтобы привела кого-то, кто умеет ставить капельницу. Потом с другой дамой обсуждали это и ржали

Ординатор тренируется ставить капельницу? Это пиздец вообще-то, такие навыки у него давно должны быть.

раскрыть ветку (3)
Я думаю, что это были интерны, но не исключено, что это были и студенты

Я вас удивлю, но многие ординаторы и врачи не умеют делать инъекции внутривенно просто в силу того, что они не работали медсестрами во время учёбы в институте.

раскрыть ветку (1)

Их не учат технике медицинских манипуляций? Пиздец.

19

Студентки тоже мнут? Придется терпеть ).

16
А я когда лежал в больнице весил 50кг при росте 169. Так меня брали на прощупывание внутренних органов (ну или как-то так)
раскрыть ветку (8)
9
пальпация ;)
раскрыть ветку (4)
1

О, оно.

1
Молодец,студент?
раскрыть ветку (2)
7

Подопытный

2
Когда-то - да )))
3
А я все ещё вешу 51 при 175 роста (
раскрыть ветку (2)
1
Я как вес набрал, давление нормализовалось, голова стала меньше болеть. Но военком зашёл в гости...
раскрыть ветку (1)
2

Ничего из этого не беспокоит, зато постоянная сонливость-моё всё

11

Когда я лежала в инфекционке с ротавирусом, тоже приходила группа студентов. В основном позадавали вопросы, посмотрели живот. В целом сильно не напрягло, тк я этих студентов уже считаю врачами, а врачей особо не стесняюсь.

раскрыть ветку (9)
12
Ага. Меня тоже показывали практикантам. У меня слабая форма нейрофиброматоза.(впечатлительным не гуглить)
раскрыть ветку (8)
6
Да ничего, тут многие в Лефт 4 дэд играли!
5

Бедная...я загуглил...ох бедняжка(((

раскрыть ветку (3)
3
Эй!)) У меня не так все плохо)))
DELETED
Туда можно вдуть))
раскрыть ветку (1)

ффффффффуууууу

1

Поздно.....(((

А оно лечится? Жить не мешает?

раскрыть ветку (1)
Нет. У меня мало этих узелков. В основном на спине. Не чешется, не болит, не растет и не появляются новые. Передалось от отца. И я возможно передам детям но в еще меньшей форме. Физически никакого дискомфорта. Только мои личные комплексы. Насчет лечения- лазером как то вырезаются но не вижу смысла.
6

Гланды вырезали при студентах. Это ужасное чувство, когда ты микробиолог, а эта студота на пороге толкается, дверь не закрывают.

12
Я с воспалением лёгких (по 2 укола антибиотиков каждые 8 часов + капельницы) попал на паркитику толи медсестер толи будущих врачей которые как раз практиковались уколы ставить. Не знаю отчего я больше пострадал тогда)
раскрыть ветку (1)

Оо,у меня пневмония была, так вот,тоже уколы 2 раза в день и капельница. Утром мне ставила укол интерн, так она промахнулась мимо вены и загнала весь шприц под кожу, ну что дальше было,я не знаю,поплыл ))

1

гораздо страшнее на операционном столе услышать "окей, гугл"

3

Супруга в роддоме лежала, говорит - пришел ординатор с группой студентов и давай показывать на соседке по палате, как беременность искажает черты лица. Говорит, что выгнала всех, поубивать за такое хотелось.

а у меня так в зубной было

случай что каналы после удаления нерва загноились

пока врач меня лечила рассказывала, трем интернам что смотрели мне в пасть, что делает и почему все это произошло

1

Я как-то давно к стоматологу на консультацию с обострившимся стоматитом пришел - та позвала молодую практикантку позырить на мои ранки, мне было весьма неловко.

А студентки?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку