Нага Морич. Продолжение забега

Итак, по прошествии полутора месяцев в гроутенте понял некоторую специфику. Свет с борда даёт 40к люкс на листе. Сперва переживал, что жгу листву, так как после переезда в гроутент началось повальное пожелтение листьев. После предыдущих запарок прикупил ph/tds метр, начал отстаивать воду и тестить дренажный слив по параметрам. Выяснилось, что на выходе слив обладал характеристиками ph 6.5, tds 580. Считаю, что норм, вслепую-то)). Растиха, после выхода на развилку и коронный бутон, отказывалась расти в высоту и вширь. Я напрягся, снизил световой день до 15 часов, отрегулировал раствор и схему полива (раз в неделю, без фанатизма). Активно полезли пасынки, перец начал мутировать в куст потихоньку, но высоты ствола, кмк, катастрофически не хватало. В итоге, оборвал коронный бутон и все пораженные большие листья, так как на развилке была куча мелкой листвы на подходе. Куст попер вширь и начал стремглав набирать зелёную массу. Новые листья пока выглядят неплохо, хотя и жируют, как мне кажется. Лист крутит аж)) обдув в виде вентилятора присутствует, гнили нижнего яруса не наблюдается. Толщина основного ствола примерно 0,9-1 см. Пока подожду пару недель и, по факту, оборву нижний ярус листьев для вентиляции и стимуляции вертикального роста. К вопросу о щелочении пеностекла: изначально, при пересадке в большой горшок, в качестве дренажа использовал гроуплант, после манипуляций с листьями мульчировал пеностеклом также. Никакого щелочения, в итоге, не обнаружил, даже наоборот... Предварительную подготовку гроупланта провел, на всякий случай. Влагу грунт держит хорошо, пока все ок. Но при сегодняшнем замере дренажного раствора обнаружил снижение ph до 5.95. Грешу на говногрунт из магазина, который теперь под слоем пеностекла немножко кислит. Возможно, я неправ. Поглядим что как)) Всем добра и крепкого сфинктера!🤪

Нага Морич. Продолжение забега Острый перец, Выращивание, Чили, Гроубокс, Длиннопост
Нага Морич. Продолжение забега Острый перец, Выращивание, Чили, Гроубокс, Длиннопост
Нага Морич. Продолжение забега Острый перец, Выращивание, Чили, Гроубокс, Длиннопост
Нага Морич. Продолжение забега Острый перец, Выращивание, Чили, Гроубокс, Длиннопост
Нага Морич. Продолжение забега Острый перец, Выращивание, Чили, Гроубокс, Длиннопост
Нага Морич. Продолжение забега Острый перец, Выращивание, Чили, Гроубокс, Длиннопост

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое