1453

Надоевшая тема про риэлторов

Продаю свою старую квартиру. Покупатели звонят, езжу раз в несколько дней на показы, в общем, особо не напрягающая рутина. Тут звонок. Из разговора узнаю, что звонит риэлтор, и просит у меня отправить ему фото для того, чтобы он выставил их на свою страницу.

Говорю, моё объявление с фото размещено на всех известных ресурсах, не вижу смысла отправлять вам. Риэлтор (далее «Р»): за такую цену не продадите. Нужно снизить запрос на 250-300 тысяч.

Я: ни копейки не снижу. Цена адекватная, чуть ниже рынка. Консультировался со знакомым специалистом и проработал профильные сайты.

Р: а если я продам вы мне комиссию заплатите?

Я: цены вы видите. Именно эти деньги я хочу получить. Платить комиссию не буду.

Р: а если я добавлю к вашей цене 100-200 тыс, и продам клиенту, вы не против?

В общем, суть большинства риэлторов в этом диалоге проявилась полностью.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Риэлтор это просто человек которому вы платите деньги за то что ваша квартира продалась. Он не несет никакой ответственности за сделку, если что пойдет не так он всегда умоет руки. Для чего они вообще, когда сегодня все этапы сделки вы можете провести самостоятельно?

раскрыть ветку (76)
13

По сути да, но все же полезные ребята когда нет самому времени всем заниматься. Но обращаться конечно хорошо бы к хорошим и проверенным

раскрыть ветку (66)
8
Это если не путать риэлторов , которые реально помогают и экономят время, с пидорасами, коих большинство
раскрыть ветку (4)
3

Да, я с обоими видами сталкивался. Однажды на сделку уже выходим, я просматриваю документы - а там ребенок несовершеннолетний прописан.

Потом уже на другой сделке 300 риелторам оплатил, но они смогли мне ипотеку льготную на 30 лет без первоначального взноса оформить, при официальной зп в 20к. Молодцы

раскрыть ветку (3)
0
У меня в квартире так то тоже был ребёнок, да и в цепочке дети были, но вроде все ровно получилось
раскрыть ветку (2)
1

А я решил не рисковать, хз есть у ребёнка где прописаться или нет. Риск того не стоил, да и за два дня его смогли выписать, тогда уже сделку и оформили

раскрыть ветку (1)
1
Тоже правильно, нахер тебе чужие проблемы
ещё комментарии
1

Я специально зарегистрировался на форуме риелторов.

У них от слова "личная ответственность" подгорает знатно.

Сразу начинается "ЭТО КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОНОРАРЫ ТОГДА????"

только для расширения воронки продаж, если риэлтор со своей клиентской базой... что, кмк, - большая редкость

раскрыть ветку (5)
8

Какой нахуй базой?)

Квартира - не предмет постоянного потребления, не молоко или хлеб, её покупают не каждый год.

1

Для чего нужна его клиентская база, если нужно продать квартиру и если она стоит по рыночной цене то её и так купят

раскрыть ветку (3)

вложения в маркетинг (рекламу риэлтора) ускоряют процесс продажи любого товара. Квартира - такой же товар. При наличии конкуренции (других предложений) и адекватной цене, при наличии рекламы у других товаров, ваш товар имеет меньше шансов быть замеченным потенциальными покупателями. Из-за этого он будет дольше искать покупателя.

раскрыть ветку (2)
0
Иди ты нахуй, риелтор.
раскрыть ветку (1)
0

Мимо, я не риэлтор, просто на Авито время от времени продаю барахло всякое и заметил разницу с рекламой / без рекламы.

Проверенные хорошие риелторы как раз таки все за вас сделают и попу еще вам оближут, отрабатывают свои деньги как элитные шлюхи. Но и зарабатывают так же. Я психически не в состоянии была продавать и покупать хату сама, даже если бы все-все знала, для меня все эти документы и прочее - сущий ад. А тут мне полностью помогли, все все проверили, всюду со сной ездили, за меня ругались и т.д. И до этого в другую сделку помогли с ипотекой и со всем прочим. Да, дорого, но это того стоило, повторила бы ещё. Всё таки слишком важная и опасная вещь - сделки с недвижимостью. При этом на большинстве нелепых услуг всегда экономлю, даже стригусь чаще сама, ибо где нет смысла переплачивать - там и не буду.
раскрыть ветку (1)
1

Вам просто повезло, что с недвижимостью не было проблем. Это ошибка выжившего

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку