А по стене никак не пустить его? Яб точно задел.
но это все фигня, я ещё ни у кого телек в стикерах не видел. Можно фото?))))
Мозг не использует нас, мы и есть мозг. А вот гены..! Только задумайтесь, что вся наша сущность, это продукт генов, которые хотят жить вечно и пробуют, эксперимент с постройкой идеального биоробота для себя.
Не согласен. Наше сознание обусловлено физической конфигурацией нейронов. Т.е. нельзя записать чужое сознание в мозг.
У знакомого хорошая часть мозга выпала на асфальт(половина точно). Не спорю, передвигаться ему трудновато и мыслительные процессы не как у нормального человека, но живёт не сильно хуже здорового человека.
вот как это работает?
Мне что нравится, когда спрашиваешь "помочь?" Например встать, он отвечает "станцуй для меня". Позитивный малый
У одноклассника такой же баг был. Только он был любителем покататься на тарзанке над крутым берегом реки. С 3 по 6 класс заработал 4 сильных сотряса, но это его не остановило как выяснилось.
После школы отучился на архитектора и, походу, с первой крупной денежной суммы - купил спортивную ямаху. Результат был аналогичным, но фатальным.
Зато "встречу выпускников" раньше собрали)))
Байк шоу у нас было ну он пьяный на скорости примерно 200 в щит с ценами возле заправки впоролся.
Леха уже полчаса с пеной у рта рассказывал, что байк-шоу шикарная тема для проведения времени. Пиво, мотоциклы и шлюхи в максимальной концентрации. Мне так в лом было переться в Саратов, но Леха был предельно убедителен. Покидав скудные манатки в люльку родного ИЖа, мы рванули. Ближе к полуночи мы были на месте. Последние километры ехали в полной темноте, ориентируясь на звуки вакханалии. Вещи в палатку мы закидывали, отпивая беленькую из горла.
Леха внезапно замер, глаза округлились. Он непрерывно смотрел в одну точку и шевелил губами: "Смотри, щит с ценами". Я посмотрел в сторону заправки и охренел, там стоял щит с ценами. Прикинув расстояние, мы сошлись во мнении, что до 200 разогнаться можно запросто
руками что-то сделать - не вопрос, а вот в словоблудии я полный ноль.
Байкшоу в Волгодонске, если что
Первый пост, прошу не пинать. Произошло с моим другом, поэтому тэг моё.
Был, у меня приятель, да почему собственно был, он и ныне живёт и условно здравствует, хотя в это почти невозможно поверить.
дружили мы с Лёхой ещё с начальной школы, он к нам в 4 класс перевёлся из другого города, и сразу за парту ко мне его посадили, а я в то время, жутко угорал по мотоциклам. И вот смотрю а Лёха рисует у себя в тетради моцик, и причём так хорошо, красиво у него получается, ну и на первой перемене мы подружились ни разлей вода на почве мотоциклов, к 9-му классу скопили на свою давнюю мечту, "Иж планета спорт", сдавали бутылки, копали соседям огороды, в общем все, что можно делали, так и гоняли по очереди, и от ментов и на первые свидания на нём ездили...
В общем время шло а любовь к мотоциклам в нас не угасала, и не заметил как стали мы уже взрослыми дядьками с женами, детьми и ипотеками.
Но каждый год мы брали с лёхой отпуск в одно время, чтобы попасть на знаменитые байк-шоу в Волгодонске, да-да, то самое.
Но в прошлом году внезапно в связи с ковидом, и изоляцией, появилось и у меня и у Лёхи куча свободного времени, а что делает мужик когда а него куча времени, а сидеть дома с детьми нет уже сил? Верно! Идёт в гараж, так как жили мы на соседних улицах, то собственно вместе и тусили в гараже, начиная с марта. И т.к. просто бухать было неинтересно, то решили мы сделать кастом байк к шоу!
В память о золотых годах юности, отыскали на всем известном сайте Иж планета спорт, и решили сделать из него настоящий СПОРТ байк.
Лёхин дядька, служил на военном аэродроме интендантом, и потому посредством 3-х ящиков коньяка, и 30 тысяч рублей, стали мы обладателями, списанного авиационного двигателя. Ну и собственно уже к августу, у нас был готов наш кастом! Ночные Испытания на том-же аэродроме, встали нам ещё в 2 ящика коньяка, но оно того стоило, если вы когда-нибудь пробовали летать на пакете верхом, ощущения никогда не забудете, из минусов было то, что жёны грозили разводом, а комплекта резины хватало как раз на один заезд, но это были уже мелочи...
Итак вначале сентября, были взяты отпуска и мы наконец-то двинули в Волгодонск, на моей старенькой Тойоте с прицепом, где лежал наш Иж Ракета спорт. Предвкушая и обсуждая по дороге фурор который мы произведём своим появлением и показательными заездами. Даже не догадываясь, чем это обернётся...
В день Х мы прибыли на-место, понятно что первый день мы тупо квасили со всеми друзьями и знакомыми которых не видели с прошлого года. Ну а на второй да! Мы произвели Фурор!!! ФУРОР! Столько внимания и восхищения мы не видели никогда! Зафиксировали 350км, скорость нашего пепелац, нажгли уйму резины, и люди сделали почти миллион(ну может чуть меньше) селфи с нами и нашим монстром.
Ну а к ночи пьянка пошла с новой силой, музыка, внимание мотобарышень, ощущения были просто фантастические мы стали звёздами на одну ночь!
Но к сожалению, что-то пошло не так, я сам не видел, был с двумя новыми фанатками в то время, но как потом выяснили, одна из девушек, здорово запала в пьяную голову Лёхи, ну и возьми да брякни, что не сможет он её на своей ракете, довезти домой в Сыктывкар... Не знала она Лёху во хмелю... Недолго думая, в общем-то совсем не думая, он тут-же раскочегарил байк, обветшал всё что можно канистрами и и рванул к ближайшей заправке, набрать топлива на долгую дорогу, но совсем забыл, что резину надо менять после последнего заезда, алкоголь+гормоны, страшное дело. Ну и при подъезде к заправке его занесло и на скорости 200км/ч он влетел в щит с ценами.
В результате открытая черепно-мозговая, часть мозга Лёха потерял, но выжил! Спасибо врачам!
Да ходит он теперь не очень, да и мысли маленько странно у него работают, но живёт, вполне успешно, так-же тусит в гараже со мной, только на мои больше не садится, да при слове Сыктывкар груснеет, и примерно пол-часа бормочет что-то малопонятное под нос, но точно там есть слова
-я не доеду? Да ща только заправлюсь....
короче. Катались мы с другом на Кавасаки 400кубовом. Встретили друга(кстати двигали вещества незаконные. Эх, молодость), он попросил прокатиться.
короче тоже разбились. Баба моргала левым поворотники, а повернула направо, когда он ее начал обходить. Два Ивана, два болвана. Ванючка и Мороз(клички) . Тоже у водилы трепанация, но все обошлось дыркой в черепе с палец шириной.
Возможно примерно так же, как человек с одной рукой учится обходится одной рукой, дистрофик пытается нарастить массу и т.д.
Они действуют не так, как здоровый человек, но все те же двигательные функции успешно выполняют. Пусть и по другому.
К тому же мозг офигенно сложен и очень круто умеет перестраиваться.
И используем мы его не на 100% в том же смысле, в каком при сравнении с бодибилдером обычный чедовнк не "использует на 100%" свои мышцы.
Наверное так.
Вот я научился обходиться одной левой, но блин... Мозг, воспоминания. Он помнит всех, по крайней мере общались и он многое из детства помнит, что даже я забыл
Давно ещё смотрел американскую передачу по Культуре, как одного человека лечили от эпилепсии отрезанием поражённого участка мозга. В итоге у человека осталась четвертинка. И он живёт более-менее полноценной жизнью.
А в целом по жизни да, миф.
Занудамод офф.
Музыкант хорошо нагружает весь мозг. По-этому, есть смысл, отправлять детёнышей на эти тренировки.
Тут немного другое, невозможно использовать 100% мозга ежемоментно, это то же самое, что использовать функции машины на 100%, где у нее в один и тот же момент включены все передачи, колеса двигаются и вперед, и назад, как и руль, печка и кондей работают и не работают одновременно, включен сразу и ближний и дальний свет, двери в это время открываются и закрываются, как и стекла, ну и все в таком духе.
Т.е. чтобы машина ехала вперед, используются 100% функций, нужные ей для того, чтобы ехать вперед.
Так же и у нас с мозгом, мы идем, думаем о чем то, сердце бьется, диафрагма работает для вдоха и выдоха, и в этот момент мы используем 100% функций мозга, которые необходимы для этого
Ну оно скорее имеется ввиду потенциал, по крайней мере это предположение вполне резонно, учитывая на контрасте, что в мире есть/были например такие люди как Тьюринг/Тесла/Хокинг - и я
эпилептики исключение.
как следствие такой активности - начинается припадок
Эволюция как-то делала обезьян с мозгом больше, чем у современного человека. Но этот вид не выдержал конкуренции. Большая активность мозга требует хорошей системы охлаждения, и очень много ресурсов (еды).
Если проводить аналогии, то представь, что наш мозг это ДВС. Например v-8. Да, мы используем все 8 цилиндров, но обороты на уровне холостых, 500-1500 rpm. А если бустануть метанолом, окисью азота и вообще педальку выжать, то можно и до 15000rpm разогнать. Правда срок службы под вопросом окажется.
Специфический юмор
37.4K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)