4390

На все сто

На все сто

Специфический юмор

37.4K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
399
Автор поста оценил этот комментарий
То, что мы используем только часть – миф. Ваш дорогой зануда.
раскрыть ветку (135)
286
DELETED

А кто сказал что это вы его используете, а не он вас?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
233
Меня точно мозг использует, говорит иди вари хинкали, пошел вот сварил
раскрыть ветку (48)
280
Приятного, блять, аппетита
раскрыть ветку (30)
152
Хинкалей ебучих!
раскрыть ветку (3)
43
С укропчиком и перчиком ебаным
раскрыть ветку (2)
1
Да с мразотно холодной водочкой, которая по пидорски приятно будет проваливаться.
раскрыть ветку (1)
Астанавитесь! Слюнопотоп нахлынул
42
Представь, что он вилкой их есть будет)
раскрыть ветку (4)
74
Да хоть ложкой, хинкали это хинкали!
ещё комментарии
5

халапешки вполне себе

0
Вот что значит не использовать мозг на 100%
27
Мне вот тоже мозг приказал пойти выпить пару стопочек, да салом закусить.
раскрыть ветку (20)
32
Теперь тоже хочется, зашел коменты почитать блять...
9
Мне сука не даёт покоя треугольный хлеб и прямоугольные куски сала. Аааааааа негодую!
раскрыть ветку (1)
6
Не, это гренки. Я из кафе еду заказывал, они там были. Поджаренные, вкусные, натертые чесночком и солью. Это лучшая вещь к салу, которую я пробовал
4
Сука. Твой мозг работает на 200%, если не больше. Он заставил и меня поступить также.
8
У меня только пивко
Сало закончилось, поэтому завидую
раскрыть ветку (10)
65
Прям ветка тех, кто хочет сходить в жопу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В чью?

17
Флаг американский, а обстановка российская)
7
Дружище, ты там осторожней с проводами...
раскрыть ветку (5)
8
Это временная мера. Но пока что около кровати нужен удлинитель
раскрыть ветку (4)
3
Фух, пад старый. Показалось справа под телеком пятёрка белая.
А по стене никак не пустить его? Яб точно задел.
но это все фигня, я ещё ни у кого телек в стикерах не видел. Можно фото?))))
раскрыть ветку (3)
2
Я бы вот очень хотел, чтобы справа под телеком пятёрка белая была. Но увы...
раскрыть ветку (2)
1
Крутяк, я даже немного начал жалеть, что сейчас выпускают безрамочные телевизоры((
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
1
Мне алкоголизм тоже советует подобное
0
Как утро?))
раскрыть ветку (3)
1
Нормально, я же выпил реально пару стопочек, а не всю бутылку уговорил)
раскрыть ветку (2)
2
Ух какая сила воли! А я вот пошлепал за пивом.
раскрыть ветку (1)
1
А я уже отработал день и теперь сижу пью пивко.
65
Да чтоб у тебя апетит был приятный, сволочь!
8
Хинкалии из красногобелого? Пробовал, вкусные :)
раскрыть ветку (2)
1
Это от слова хинкалия?
0
Да:)
13
Ну ты и сука...
ещё комментарии
4
Ебать у вас пельмени разварились...
1
DELETED
Приятного аппетита, блять, хинкалей ебучих
1
Блин, вот что я забыл! Я же в алкомаркет за ними заходил...
раскрыть ветку (2)
0
Да, именно из КБ, вкусно кстати.
раскрыть ветку (1)
0
Я в Росале был
1
Приятного!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Это не мозг, а микроорганизмы в кишечнике.

0
Это желудок сказал))
0
А ты не в пятерочке из купил? Вот прямо сегодня хотел купить, смотрю в картонной такой упаковке, под ЭКО, и надпись соответствующая. Но я то знаю этих маркетологов, брать не стал.
раскрыть ветку (1)
1
В КБ, вкусные прям, но не дёшево. Прям как в хинкальной как то ел. Главное, не как пелмьени кучей варить и мешать что бы не прилипали, тогда тесто целое и там бульончик зачётный. За верхушку взял, надкусил и выпил:)
31

Мозг не использует нас, мы и есть мозг. А вот гены..! Только задумайтесь, что вся наша сущность, это продукт генов, которые хотят жить вечно и пробуют, эксперимент с постройкой идеального биоробота для себя.

раскрыть ветку (4)
9
"Мы и есть мозг" ХА ха ха! Ты полувиртуальный полуорган, всего лишь одна из функций мозга, ты существуешь только для того, что бы нести материальную ответственность за тело.
15
9
DELETED

Да, да, ты и есть мозг, только 90% функции не доступно, а что если твоё сознание это такой же орган как и почки? И у него своя задача.

2
7

я и есть мозг, пилотирующий мешок с костями.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Мы скорее софт, который крутится в мозгу

раскрыть ветку (2)
1

Не согласен. Наше сознание обусловлено физической конфигурацией нейронов. Т.е. нельзя записать чужое сознание в мозг.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Индивидуальное железо и не противоречит тому, что мы, сознание, - софт на ней. Если мы - мозг, то теряя нейроны при обновлении клеток, мы теряем часть себя.

0
Не повезло, я пилотирую меху из плоти.
раскрыть ветку (1)
1
В аниме бегать без проводов, ломать неодушевлённые вещи, кидать или бить кого то подъёмным предметами, жрать все подряд и неслушаться создателей выглядело как то эпичнее...
0
А я мешок с костями пилотируемый мозгом.
1
Как вы его можете его использовать, если вы являетесь частью алгоритма, который запустили на своём устройстве, чтобы намайнить немного электричества для чайника.
0
Я бы сказал, что мозг, как и всё остальное тело, используют гены. С целью собственного копирования и изменения. А разум – просто побочный продукт этого явления.
33
Я вот без подъебов и шуток.
У знакомого хорошая часть мозга выпала на асфальт(половина точно). Не спорю, передвигаться ему трудновато и мыслительные процессы не как у нормального человека, но живёт не сильно хуже здорового человека.
вот как это работает?
раскрыть ветку (35)
32
У мамы моей знакомой нашли опухоль мозга (доброкачественную, но мама от неё страшно страдала). Ей сказали надо отрезать кусок мозга, иначе помрёте, при этом есть вероятность проснуться уже психически-больным человеком или овощем. Выбор один хуже другого. В общем операцию сделали. Мама проснулась такая как прежде, но с небольшим багом: она может прийти, задать вопрос, получить на него ответ, начать уходить. Потом поворачивается обратно и задаёт этот же самый вопрос. Появился какой-то косяк с кратковременное памятью. Если её остановить, объяснить, что этот вопрос она уже задавала и получила такой-то ответ, то она видимо перекладывает информацию в более глубокий участок памяти - и больше с этим вопросом не возвращается.
раскрыть ветку (2)
17
Вот и у него примерно такая же фигня. Один и тот же разговор может произойти 2-3 раза подряд, но я как то постеснялся в это тыкать.
Мне что нравится, когда спрашиваешь "помочь?" Например встать, он отвечает "станцуй для меня". Позитивный малый
раскрыть ветку (1)
3

У одноклассника такой же баг был. Только он был любителем покататься на тарзанке над крутым берегом реки. С 3 по 6 класс заработал 4 сильных сотряса, но это его не остановило как выяснилось.

После школы отучился на архитектора и, походу, с первой крупной денежной суммы - купил спортивную ямаху. Результат был аналогичным, но фатальным.

Зато "встречу выпускников" раньше собрали)))

69
По этому поводу до сих пор нет поста? Вы там охренели что ли?
раскрыть ветку (21)
26
А чё там постить
Байк шоу у нас было ну он пьяный на скорости примерно 200 в щит с ценами возле заправки впоролся.
раскрыть ветку (20)
37
Ну, например.
Леха уже полчаса с пеной у рта рассказывал, что байк-шоу шикарная тема для проведения времени. Пиво, мотоциклы и шлюхи в максимальной концентрации. Мне так в лом было переться в Саратов, но Леха был предельно убедителен. Покидав скудные манатки в люльку родного ИЖа, мы рванули. Ближе к полуночи мы были на месте. Последние километры ехали в полной темноте, ориентируясь на звуки вакханалии. Вещи в палатку мы закидывали, отпивая беленькую из горла.
Леха внезапно замер, глаза округлились. Он непрерывно смотрел в одну точку и шевелил губами: "Смотри, щит с ценами". Я посмотрел в сторону заправки и охренел, там стоял щит с ценами. Прикинув расстояние, мы сошлись во мнении, что до 200 разогнаться можно запросто
раскрыть ветку (14)
7
Ха-ха-ха. Я вот так написать не смогу ни когда. На станке,
руками что-то сделать - не вопрос, а вот в словоблудии я полный ноль.
Байкшоу в Волгодонске, если что
раскрыть ветку (9)
12
Вы можете @ra.sochi весь сюжет просто набросать в трех словах, а он, как писатель-призрак, запилит полный пост с необходимым уровнем эмоциональной детализации
раскрыть ветку (4)
6
Ха. Могу, но моё изложение материала не будет иметь ничего общего с реальной историей. Вот бы нашелся ещё один очевидец тех событий. Самому интересно, как человек утратил часть мозга и к каким последствиям это привело.
раскрыть ветку (3)
20
Судя по "200км/ч + пьяный на мотоцикле" большую часть мозга персонаж не использовал и до этого. Именно поэтому он "не сильно потерял"
раскрыть ветку (1)
1
0

...не будет иметь ничего общего с реальной историей.

как и многие посты

6
Ок, пишем версию для Волгодонска(главное начать потом само пойдёт)
Первый пост, прошу не пинать. Произошло с моим другом, поэтому тэг моё.
Был, у меня приятель, да почему собственно был, он и ныне живёт и условно здравствует, хотя в это почти невозможно поверить.
дружили мы с Лёхой ещё с начальной школы, он к нам в 4 класс перевёлся из другого города, и сразу за парту ко мне его посадили, а я в то время, жутко угорал по мотоциклам. И вот смотрю а Лёха рисует у себя в тетради моцик, и причём так хорошо, красиво у него получается, ну и на первой перемене мы подружились ни разлей вода на почве мотоциклов, к 9-му классу скопили на свою давнюю мечту, "Иж планета спорт", сдавали бутылки, копали соседям огороды, в общем все, что можно делали, так и гоняли по очереди, и от ментов и на первые свидания на нём ездили...
В общем время шло а любовь к мотоциклам в нас не угасала, и не заметил как стали мы уже взрослыми дядьками с женами, детьми и ипотеками.
Но каждый год мы брали с лёхой отпуск в одно время, чтобы попасть на знаменитые байк-шоу в Волгодонске, да-да, то самое.
Но в прошлом году внезапно в связи с ковидом, и изоляцией, появилось и у меня и у Лёхи куча свободного времени, а что делает мужик когда а него куча времени, а сидеть дома с детьми нет уже сил? Верно! Идёт в гараж, так как жили мы на соседних улицах, то собственно вместе и тусили в гараже, начиная с марта. И т.к. просто бухать было неинтересно, то решили мы сделать кастом байк к шоу!
В память о золотых годах юности, отыскали на всем известном сайте Иж планета спорт, и решили сделать из него настоящий СПОРТ байк.
Лёхин дядька, служил на военном аэродроме интендантом, и потому посредством 3-х ящиков коньяка, и 30 тысяч рублей, стали мы обладателями, списанного авиационного двигателя. Ну и собственно уже к августу, у нас был готов наш кастом! Ночные Испытания на том-же аэродроме, встали нам ещё в 2 ящика коньяка, но оно того стоило, если вы когда-нибудь пробовали летать на пакете верхом, ощущения никогда не забудете, из минусов было то, что жёны грозили разводом, а комплекта резины хватало как раз на один заезд, но это были уже мелочи...
Итак вначале сентября, были взяты отпуска и мы наконец-то двинули в Волгодонск, на моей старенькой Тойоте с прицепом, где лежал наш Иж Ракета спорт. Предвкушая и обсуждая по дороге фурор который мы произведём своим появлением и показательными заездами. Даже не догадываясь, чем это обернётся...
В день Х мы прибыли на-место, понятно что первый день мы тупо квасили со всеми друзьями и знакомыми которых не видели с прошлого года. Ну а на второй да! Мы произвели Фурор!!! ФУРОР! Столько внимания и восхищения мы не видели никогда! Зафиксировали 350км, скорость нашего пепелац, нажгли уйму резины, и люди сделали почти миллион(ну может чуть меньше) селфи с нами и нашим монстром.
Ну а к ночи пьянка пошла с новой силой, музыка, внимание мотобарышень, ощущения были просто фантастические мы стали звёздами на одну ночь!
Но к сожалению, что-то пошло не так, я сам не видел, был с двумя новыми фанатками в то время, но как потом выяснили, одна из девушек, здорово запала в пьяную голову Лёхи, ну и возьми да брякни, что не сможет он её на своей ракете, довезти домой в Сыктывкар... Не знала она Лёху во хмелю... Недолго думая, в общем-то совсем не думая, он тут-же раскочегарил байк, обветшал всё что можно канистрами и и рванул к ближайшей заправке, набрать топлива на долгую дорогу, но совсем забыл, что резину надо менять после последнего заезда, алкоголь+гормоны, страшное дело. Ну и при подъезде к заправке его занесло и на скорости 200км/ч он влетел в щит с ценами.
В результате открытая черепно-мозговая, часть мозга Лёха потерял, но выжил! Спасибо врачам!
Да ходит он теперь не очень, да и мысли маленько странно у него работают, но живёт, вполне успешно, так-же тусит в гараже со мной, только на мои больше не садится, да при слове Сыктывкар груснеет, и примерно пол-часа бормочет что-то малопонятное под нос, но точно там есть слова
-я не доеду? Да ща только заправлюсь....
раскрыть ветку (3)
1
Восхитительно. Прям шаблон для поста в "горячее". По канону ещё воткнуть в середину истории чего-нибудь типа: "По дороге съебываясь от гайцов, в кукурузном поле сбили упоротого цыгана. Но это отдельная история"
1
Лучше другую идею подкину.
короче. Катались мы с другом на Кавасаки 400кубовом. Встретили друга(кстати двигали вещества незаконные. Эх, молодость), он попросил прокатиться.
короче тоже разбились. Баба моргала левым поворотники, а повернула направо, когда он ее начал обходить. Два Ивана, два болвана. Ванючка и Мороз(клички) . Тоже у водилы трепанация, но все обошлось дыркой в черепе с палец шириной.
раскрыть ветку (1)
1
Ну т.е. мы могли поехать дальше и на месте мороза был бы я
0

Подписался

0
DELETED
Окоянный словоблуд.

А коляска в ИЖе с ракетным ускорителем?

раскрыть ветку (1)
Бля, забыл. Хонду по пьяни отжали у студентов каких-то. Вяло сопротивлялись, грозили Гургеном каким-то. Потом я, конечно, извинился, когда полкаски отдавал
10
Так у него и до инцидента только часть мозга функционировала.
Видимо не нужное и выпало.
5
Своими глазами не видел, но говорят череп тресну и мозги рядом лежали
0
DELETED
Так он и до этого им не пользовался значит....
0

Это был протест против цен на топливо??

0
Так у него изначально мозгов не было. Ненамного хуже и стало)
13
те отделы мозга, которые остались, взяли на себя функции выпавших. Поэтому он и тупит, что те доли, которые заточены под одно выполняют другое
3
DELETED

Возможно примерно так же, как человек с одной рукой учится обходится одной рукой, дистрофик пытается нарастить массу и т.д.

Они действуют не так, как здоровый человек, но все те же двигательные функции успешно выполняют. Пусть и по другому.

К тому же мозг офигенно сложен и очень круто умеет перестраиваться.

И используем мы его не на 100% в том же смысле, в каком при сравнении с бодибилдером обычный чедовнк не "использует на 100%" свои мышцы.

Наверное так.

раскрыть ветку (3)
0
Ха-ха-ха.
Вот я научился обходиться одной левой, но блин... Мозг, воспоминания. Он помнит всех, по крайней мере общались и он многое из детства помнит, что даже я забыл
раскрыть ветку (2)
0
Память в мозгу это не текст или последовательность нулей и единиц, это скорее склад с конструктором.
0
Примерно так же как это чел https://habr.com/ru/post/395965/
2
DELETED

Другие отделы мозга начинают замещать пропавшие, если это возможно.

1

Давно ещё смотрел американскую передачу по Культуре, как одного человека лечили от эпилепсии отрезанием поражённого участка мозга. В итоге у человека осталась четвертинка. И он живёт более-менее полноценной жизнью.

1
Мозг это нейросеть из 85 миллиардов нейронов, оставшиеся просто переобучились.
0

Кто сказал что он использовал выпавшую часть

0
DELETED
Сразу скажу, что не спец в этом вопросе. Нейроны других отделов создали связи, которые заместили функции утраченных.
11
Занудамод он. Единомоментно мы действительно используем только часть. Лежа в кроватке и набирая комментарий, я не использую часть, отвечающую за ориентирование на местности или за распознавание мимики собеседника.
А в целом по жизни да, миф.
Занудамод офф.
раскрыть ветку (2)
9
Но есть состояние, когда активны все части мозга. Это эпилептический припадок. Но профитов от него 0.
ещё комментарии
16
Многие используют только спинной
раскрыть ветку (1)
9

Управляя им, можно жопу с сиськами показывать

9

На работе мой мозг используют все кому не лень

4

Тут немного другое, невозможно использовать 100% мозга ежемоментно, это то же самое, что использовать функции машины на 100%, где у нее в один и тот же момент включены все передачи, колеса двигаются и вперед, и назад, как и руль, печка и кондей работают и не работают одновременно, включен сразу и ближний и дальний свет, двери в это время открываются и закрываются, как и стекла, ну и все в таком духе.

Т.е. чтобы машина ехала вперед, используются 100% функций, нужные ей для того, чтобы ехать вперед.

Так  же и у нас с мозгом, мы идем, думаем о чем то, сердце бьется, диафрагма работает для вдоха и выдоха, и в этот момент мы используем 100% функций мозга, которые необходимы для этого

4

Таки только часть. На все 100% он только во время эпилептического припадка «задействован».

6

Ну оно скорее имеется ввиду потенциал, по крайней мере это предположение вполне резонно, учитывая на контрасте, что в мире есть/были например такие люди как Тьюринг/Тесла/Хокинг - и я

раскрыть ветку (2)
7
Ну Хокинг только мозг и мог использовать
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
2
В один момент времени мы используем не такую уж и большую часть мозга.
эпилептики исключение.
раскрыть ветку (2)
0
А почему эпилептики исключение? Я не знаю про это ничего, мне интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Не помню из-за каких точно нарушений (вроде проводимость нервов) у них могут резко появиться много очагов возбуждения в головном мозге. То есть задействуется большая часть мозга.
как следствие такой активности - начинается припадок
7
раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
3

Полугодовалый ребенок тоже использует его весь.

2

Да все это знают, наверное)

0
DELETED
Если бы мы использовали весь мозг - могли бы управлять процессами типо пищеварения, самостоятельное удаление информации, перемещение её в долговременную память и тому подобное. Минус рефлексы. Ещё могли появится проблемы со сном и снами.
0

А что просто эффективность низкая?

0

ctrl+alt+стрелочки

0
Ничего подобного. У меня на работе коллега как-то сказал, что мы используем только 30% нашего мозга. Я сразу же уточнил, ты прям уверен, что используешь только 30% своего мозга? Он уверенно сказал да. Конечно, я ему поверил, тупой он был нереалистично
0
Спасибо, мы и так это знали. То, что ты - зануда.
0
DELETED
Если бы мы использовали его на максимум, то алкоголь и наркота на нас бы не действовали наверное, мы бы могли просто подавлять эту активность
ты хоть раз видел снимок активных частей мозга? Это снимок хоть раз показывал 100% активности? Вообще, это в принципе почти невозможно. Мозжечок отвечает за координацию движения. Если ты не двигаешься, он почти на активен. Аналогично с другими долями. Аналогично с памятью, вычислительными способностями.
Эволюция как-то делала обезьян с мозгом больше, чем у современного человека. Но этот вид не выдержал конкуренции. Большая активность мозга требует хорошей системы охлаждения, и очень много ресурсов (еды).
Скорее будет точным сказать, что мы используем его не на всю мощность.
Если проводить аналогии, то представь, что наш мозг это ДВС. Например v-8. Да, мы используем все 8 цилиндров, но обороты на уровне холостых, 500-1500 rpm. А если бустануть метанолом, окисью азота и вообще педальку выжать, то можно и до 15000rpm разогнать. Правда срок службы под вопросом окажется.
Так никто и не говорит, что используется 10% самого мозга, речь идёт о его потенциальных возможностях
раскрыть ветку (1)
Именно это и есть тот самый миф. Можно учиться больше, и отращивать неокортекс с невероятной интенсивностью,, и всё.
Говорите за себя
раскрыть ветку (1)
1

У вас эпилепсия ?

В моем последнем мульте, целая история на эту тему
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку