366

На волне постов про семейные отношения6

Мы с мужем прожили 12 лет в браке и два до брака. У нас есть двое детей. И жизнь свою я, в принципе, считала счастливой, до сего дня. Нет, никто никому не изменил, никто никого не унижал. Просто я устала, и не знаю как мне в итоге быть. Мой муж меня устраивает во всём, иначе мы бы не продержались так долго вместе. Но есть у него слабость, от которой у меня опускаются руки. Он любит выпить. Нет, он не уходит в запои, он просто не знает меры. Скандалов не бывает, бывает вынос мозга. Если он пьёт, то подолгу не приходит домой, а когда приходит,то ведёт себя максимально громко. Ходит из комнаты в комнату, что-то бормочет. Будит всех иногда только меня. У меня всего два выходных и я хочу отдохнуть, а не носиться за бухим мужиком. С утра извиняется, соглашается, но всё повторяется хотя бы раз в неделю. Я выросла в семье алкоголиков, мой отец меня бил, мать тоже пила и поднимала на меня руку. Я искренне надеялась, что выйдя замуж в моей семье не будет место алкоголю. Сама я пью крайне редко и знаю меру. Иногда я даже мечтаю, чтобы у мужа была любовница, и он ушёл к ней и просто оставил меня в покое. Он хороший отец, хороший сын для своих родителей, но хорошим мужем для меня он не стал. Со своей стороны, скажу, что я работаю, зарабатываю неплохо, иногда больше чем он. Раньше у меня было вторая работа, но я уволилась, так как просто не вывозила психологически. Работа с людьми, да ещё и дома отдыха нет. Готовлю, убираюсь, смотрю за детьми, летом выращиваю огурцы и помидоры, цветочки. Его всегда поддерживала, он получил два высших образования. За собой слежу, есть лишний вес, но переодически сижу на диете. В сексе всё хорошо. Но сегодня он пришёл около часу, мы почти уснули, смотрели с детьми весёлые видео. Он был сильно пьян, собрался покурить, и тут я его толкнула. Толкнула от злости, от ненависти, от того, что он позволяет себе так выглядеть, так себя вести несмотря на мои просьбы. Я поняла, что ненавижу его настолько сильно в эту самую минуту, насколько сильно люблю когда он не пьёт и мы вместе гуляем. Я поняла что могу огреть его чем-нибудь, что попадётся мне под руку в следующий раз. И я в ужасе. Я не знаю, что делать, с кем это обсудить, так как моя мать не поймёт, его мать - и подавно, а с подружками такие вещи не обсуждают. Мне просто больно, и я устала. И хочу покоя. Посоветуйте, что делать в такой ситуации, может кто-то проходил через это.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прям все? Все, с кем встречаетесь, втихаря пьют? Прям поголовно? Тут знаете ли что-то с методом поиска у вас не то, потому что я вот лично знаю дофига непьющих мужиков. Или крайне малопьющих, на уровне бокал вина раз в пару месяцев. Может, не в тех кругах общаетесь? Мож, на заводе среди токарей да слесарей, при всём уважении к этим профессиям, непьющего найти пытаетесь?

Просто вот по моему опыту это выглядит иначе. Девушке сначала нравится развеселый харизматичный такой паренёк, который и на концерт, и в бар, и на гитаре сыграет, и общительный, и смешной, и друзей у него вагон, и на байке покатает, и в ночи готов сорваться в соседнюю область на электричке, чтобы на рассвет посмотреть да соловьев послушать на берегу заповедного озера. А как дело доходит до серьёзных отношений, так сразу начинается - "не пей, не гуляй, друзья твои синяки, не общайся с ними, какой мотоцикл идиот убьешься, где ты шляешься, какая гитара, завтра к маме на дачу едем, какой поход, делом займись, работу вторую найди, и удочки твои идиотские я на помойку вынесла", а после этого уже два варианта - либо "ах сволочь бросил меня", либо "ах козёл пьёт втихаря, чекушки по дому заныканы". То есть сначала заводят отношения с одним человеком, будучи в полной уверенности, что переделают его, повзрослеет-остепенится вот это всё, а потом удивляются почему это он не соответствует их эфемерным ожиданиям.

А непьющие, негулящие, разумные - для большинства изначально душнилы занудные и с ними видите ли скучно. А как нагуляются по алкашам да блядунам, как часики затикали и захотелось деток и семью, так выяснилось, что непьющих разобрали ещё лет 5 назад. И поэтому разбирают всякий неликвид уже.

раскрыть ветку (1)
12
Собсна я с мужем до свадьбы 2 года прожила и характер хорошо знаю. Ну выпивал, конечно, но с возрастом, как ни удивительно, культура пития меняется, последствия похмелья переносятся по-другому. Человек меняется) условия жизни меняются
показать ответы

Почему он пьет? Может дело в тебе? Меня вот никто не пилил никогда я и не пил.

раскрыть ветку (1)
11
Ну уж нет, не пилю. Он хотел фотоаппарат - купили, потом ружьё - купили, потом ниву, потом мотоцикл. Я и пить не запрещаю. Прошу в меру. Сегодня, кстати, вместе были в магазине и он попросил чекушку, я купила, попросила только без продолжения, но он сходил ещё за одной, потом за пивом. Сидел с другом у нас на кухне, а потом в очередной раз 'понесло'. Хороший вопрос почему пьёт. Я его задавала. Говорит "хочу бухнуть иногда'
показать ответы
DELETED

Такое ощущение, что комментарии малолетки писали, не состоящие в отношениях: развод, развод, развод. Какие-то то ли глупые, то ли сильно травмированные мамой и папой такими же незрелыми. единственный более-менее нормальный коммент - про ограничение бюджета. Автор, вам для себя надо решить: вы хотите жить с этим человеком, но чтоб он пить перестал, или в принципе не хотите с ним жить? Непонятны ваши чувства. Может, вы в принципе сами устали от семейной жизни, хотите одной побыть, а не подлаживаться под мужа и тащить на себе детей. Вы определитесь. А решение найдется.

раскрыть ветку (1)
4
Конечно, я хочу, чтобы была полноценная семья. Раньше во мне было больше сил, что смогу переломить ситуацию, ведь муж не запойный, отец хороший, хозяйственник. Может, если хочет. Сейчас, как говорится, силы на исходе. Картинка жизни без мужа всё более чёткая, покоя хочется, душевного спокойствия дома. А его нет. Вот и выплеснула в пикабу. К психологу пойду. Сейчас под остыла, но пока решения не вижу
показать ответы

Тоже так показалось, виноват потому что меня ее бесит! В детстве били пьяные родители, значит муж не должен пить! И сама же говорит, что не алкаш

раскрыть ветку (1)
2
я видела, с чего всё начинается и чем может закончиться. Понятно, что не у всех так. Ну вот любимого человека не хочется видеть в таком виде, ну вот совсем. Знаете это серьёзно действует на нервы. Потому что нервы уже изрядно потрепаны именно проблемами с выпивкой
показать ответы
Да проблем у нее мало. Надо развестись. Выебать человеку мозги на пустом месте.
Пусть разводится. Ахуеет.
Ведь вокруг одни идеальные мужики, которым нужна баба с двумя детьми

Тут ещё кретины хорошего мужика сравнивают со своими родителями, запойными алкоголиками.
Пиздец
раскрыть ветку (1)
1
Какой-то вы странный, вы думаете что разведясь м одним, женщина сразу же ищет другого? Ничего не ищет, а получает удовольствие от одиночества. Или это не вписывается в вашу картину мира
0

Интересно. Не хочу оправдывать вашего мужа, так как знаю что если не умеешь пить, лучше бросить на всегда. Но мне другое интересно. Вы описали своего муж, его плюсы и минусы. И себя тоже, но о своих минусах  не сказали. Ведь не бывает идеальных людей. Ваш муж по любому в вас что-то "терпит"....но конечно же ваши плюсы это все перечеркивают. Скорее всего он вас любит. А вы его уже нет, если готовы уйти, даже не смотря на то что у вас 12 лет жизни вместе. Так как одно дело жить вместе 2-5 лет и бросить друг друга все же не так обидно...нежели уже с таким сроком...Мне кажеться вам нужно серьезно поговорить с мужем о ваших отношениях. Вам обоим нужно укрепить любовь к друг другу...

раскрыть ветку (1)
1
Конечно есть у меня минусы, я не идеальна. Но вот не пью я и не курю. Не думаю, что есть во мне что-то из-за чего стоило бы развестись. Мужа своего люблю.
показать ответы
1

К доктору, консультируйтесь.

Пусть у вас всё уладится в душе

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, набирусь, наверное, сил
0

@Sagan87, ваш пост удалён.

раскрыть ветку (1)
0
Огромное вам спасибо
1

Жизнь эта такая сложная штука.. Я выходила за трезвеника, стопку выпьет-тошнит. Живём 33 года, кодирование второй раз... Трезвый-золотой, любимый мужчина. Подруга тоже выходила за непьющего, сейчас пьёт.. И не надо говорить, что женщина виновата..

раскрыть ветку (1)
0
Могу ответить, конечно, до женитьбы и появления детей меня это как-то мало волновало. Казалось, что всегда можно уйти и бросить и начать сначала. Как ни парадоксально, но со временем меняешься сам и твои привычки. Я бросила курить, могла выпить в хорошей компании. Уже очень давно могу позволить себе пару глотков пива. Изменений жду и от мужа. Мы же вместе все начинали и дети - не по залету, а по обдуманному решению.
0

Раз он Вас так сильно бесит - значит он Вам небезразличен, а это главное. Деритесь за него, сражайтесь. Разговаривайте, лечите, ищите способы договориться. Вдруг у него что-то произошло, и он так пытается абстрагироваться от жизни. Кто-то играет в игры, чтоб от них все отстали, кто-то в гараж идет, девочки на всякие процедуры бегут. А Ваш вот выпивает. Может ему какое хобби надо? или дело по душе не нашел до сих пор? Развестись вы всегда успеете. А пока разговаривайте друг с другом. Обнимитесь и поговорите.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
А как часто выпивает сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
Раз в неделю/2 недели в сопли, пару раз в неделю навеселе
показать ответы
3

По живите раздельно с месяц, а после гораздо проще будет

раскрыть ветку (1)
0
Легче сказать, чем сделать. Детям как объяснить.
показать ответы
50

"у нас всё хорошо, муж прекрасный человек. одна маленькая проблема - он алкоголик и тем отравляет всю мою жизнь". как у вас первое со вторым сходится-то?

раскрыть ветку (1)
Когда не пьёт всё хорошо. Запоями не страдает, хорошо зарабатывает. Немного может выпить, это никак не сказывается на атмосфере дома
показать ответы