5548

На Tesla из Санкт-Петербурга во Владивосток

Привет Pikabu, на фоне массового недовольства вокруг "умной" ленты, я всё же принёс Вам немного авторского контента, тут не будет котиков, политики и негатива. Но будет по старой традиции Пятничное [Моё].

Да, мы реально поедем на Tesle во Владивосток, как и указано в названии поста.

Вот на этой:

На Tesla из Санкт-Петербурга во Владивосток Tesla, Пятничный тег моё, Автопробег, Электромобиль, Авто, Видео, Длиннопост

Небольшое отступление:

Ровно год назад, мы нарисовали маршрут в навигаторе (начинается на Я), и подумали, как будет круто сделать то, что еще никто не пытался реализовать.

На Tesla из Санкт-Петербурга во Владивосток Tesla, Пятничный тег моё, Автопробег, Электромобиль, Авто, Видео, Длиннопост

Да, картинка весьма "шакалистая" 8 / 10 , но ровно с этого скрина всё и началось.

Первым делом, мы выяснили расположение уже установленных зарядных станций, перспектива была, скажем так, не перспективной.

Карты PlugShare c зарядными станциями по всем доступным разъёмам:

На карте зарядных станций по всем доступным категориям и типам зарядных разъёмов мы видим, что самые большие трудности у нас возникают в Сибири, особенно после Байкала.

Но тут вступают в силу наши "суперспособности", мы эти самые зарядные станции и производим. Реально производим, уже дошли до 70% наших комплектующих.

Вот такие:

Коротко о нас:

Представьте себе небольшую группа энтузиастов, которые объединены одной идеей, имеют немного денег и верят в светлое будущее? Еще немного умеют в программирование, электронику, совсем немного не умеют в маркетинг. Арендовали небольшое помещение в не самом фешенебельном районе города Санкт-Петербург и принялись собирать зарядные станции, попутно продвигать идею электромобилей.

Коротко о поездке:

Доехать до Владивостока, установить за свой счёт зарядные станции по маршруту, что бы ими могли пользоваться все автомобилисты желающие повторить маршрут, а так же проживающие в городах следования. Привлечь внимание к развитию инфраструктуры электромобилей.

Как планируем реализовать:

Согласовать установку с администрацией городов, провести с ними и местными владельцами авто круглые столы, привлечь внимание региональных СМИ. Устанавливать станции таким образом, что бы к ним был доступ 24/7 и могло находиться минимум 2 автомобиля, наличие рядом инфраструктуры для отдыха и ожидания (ТРЦ, Кафе, Гостиницы).

Итог:

(с) Великолепный план. Просто охеренный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы.

(с) Это в комиксах тупые злодеи. Думаешь, я стал бы объяснять свой план, существуй у вас самая ничтожная возможность как-то его сорвать? Я всё сделал 35 минут назад.

Мы выехали из Санкт-Петербурга 15го Июня.

Дальше нас ждали города где мы будем ставить зарядные станции:

Владимир

Нижний Новгород

Чебоксары (Чувашия)

Казань

Набережные Челны (Татарстан)

Нижний Тагил

Екатеринбург

Тюмень

Ишим (Тюменская Область)

Омск

Новосибирск

Кемерово

Нижнеудинск (Иркутская область)

Улан-Удэ

Сковородино (Амурская область)

Дальнереченск

Владивосток

PS: Мы действительно организовали эту поездку за свои деньги, у нас нету спонсоров, которые оплатят нам все расходы, зарядные станции устанавливаем лично. Мы будем рады пообщаться с Пикабушниками в городах следования, ответить на любые вопросы лично. Так же у нас есть 2 страницы в инстаграмм где поездка освещается в режиме реального времени, подписываться не обязательно.

https://www.instagram.com/petr_roadrunner - Автор и инициатор нашей поездки

https://www.instagram.com/savahlud - Оператор

Так же я могу ответить на все интересующие вопросы в комментария, в отдельных постах показать как мы делаем зарядные станции, каждый город следования оформить отдельным постом.

Мы пытаемся на Ютуб, так что ролики по маршруту так же буду выкладывать.

PPS: Я на Pikabu уже больше 8 лет, из них зарегистрировавшись более 6 лет, я видел все клубничные бунты, первые посты @chistomen и как скатывался @cynicmansion, под счёт секунд от @L4rever и да, я верю в силу Pikabu.

Пользуясь случаем, @alekseev77 где посты про космос?

Спасибо. Тапками не кидайте, первый длиннопост.

Пятничное [МОЁ]

1.2K поста4.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Подробнее