Инструктор проффесионально работает. Ствол в сторону от людей до тех пор пока не убедится что пистолет пуст.
как то двояко звучит...
может Вы имели в виду "смотрел бы в декольте и одновременно передергивал затвор"
Так вобщем то и не профессионалы делают смотрят на декольте и другие части и одновременно полируют и раздражают оружие)
Серьёзно? Нет, ну надо же. Кто бы мог подумать. На стрельбище работает человек, обученный работе с оружием. Нонсенс!
инструктор - лох.
Девка без очков. За это - немедленно вон из тира, и девке и "инструктору".
Думаю это вообще не иструктор а типа хахель.
очки подойдут любые, даже обычные которые вы носите для зрения.
Это защита от гильзы, в том числе и от гильзы из соседнего "стойла". Она летит не сильно, но очень горячая.
Занятно, какие дураки здесь меня минусуют? Видимо те, кто пистолета в жизни в руках не держал?
Не вижу. И кстати "инструктор" явно без очков. Это не тир, а кошкин дом какой-то. Видимо, где-то в азии.
когда ловишь гильзу незащищенной рукой, есть возможность эту гильзу в неплотно зажатой ладони хотя бы перекатывать, а лучше немного подбрасывать. не думаю, что кто-нибудь сможет поймать раскаленную гильзу и сразу зажать ее в ладони и даже не поморщиться.
Плотно зажать обеспечив хороший отвод тепла - тоже вариант. Гильза небольшая, а теплоёмкость металла гораздо меньше теплоёмкости воды - основной составляющей тканей руки. А в руке еще и кровеносные сосуды есть, которые помогают отводить тепло током крови. Если коснуться горячей гильзы кончикм пальца, обожжешься гораздо сильнее, чем если крепко зажмёшь её в кулак, но подбрасывать и перекатывать еще эффективнее.
дурачок, "основная составляющая" кожи это коллаген и жир. Поэтому если тебя сунуть в печку, ты начнёшь с того, что будешь трещать и вонять палёным, а не булькать.
Какая разница чем вы будете вонять и какие звуки издавать в печи? Речь о том, что теплоёмкость такой гильзы как в ролике мала и рука за счет своей теплоёмкости быстро уравняет температуру с гильзой. Обжечься не успеешь, хотя если ты кожаный дурачок из каллогена по всему объёму, то терять тебе уже нечего.
При случае попробую. А вы пробовали? Я действитеьно чисто теоретически рассуждал, да еще в справочник заглянул теплоёмеости глянуть. Если есть данные о температуре гильзы при её вылете - делитесь. Попробуем посчитать будет ли ожог если дотронуться если зажать плотно.
а я такой фигнёй не страдаю, я в тире каждую неделю и гильза за шиворот или в щёку прилетала неоднократно. Получается маленький но болезненный ожог.
"Теплоёмкость" здесь вообще не причем, погугли слово "теплопроводность", может тогда поймешь почему получается ожог.
А реально стрельнуть в тире так, чтобы гильза попала в блюдечко под объектив тепловизора?
Я, собственно, предполагаю, что если дотронуться до гильзы малым пятном контакта, то за счет хорошей теплопроводности достаточное количество тепла перейдёт к коже через малое пятно контакта. Если обхватить гильзу плотно и сразу, то это тепло разойдётся на большую площадь и возможно его не зватит для свёртывания белка в тканях.
Наверно эксперимент можно провести в обратную сторону: взять гильзу, нагреть горелкой до максимальной температуры, которая не даёт ожога при плотном сжатии. Потом нагреть её до той же температуры и тронуть кончиком пальцев. Если ожог будет, то это будет хорошим свидетельством в пользу моего предположения.
Тоже хз, но даже когда гильза врезается на внешнюю сторону ладони это ощутимо и неприятно и возникает вопрос - нахуя её ловить и держать?
Может они не гильзу ловили, а нестреляный патрон, выброшенный через экстракторв, при разряжении пистолета?
если конечно не семейники носишь.
Да баба тоже норм. Держала ствол +\- правильно. Инструктор тут нужен был скорее для подстраховки, ну и чтобы она бычок скорее в своих молочных залежах нашла.
Очень трудно орудовать двумя руками по разным позициям и с разным заданием. Главное что общая безопасность сохранена.
Нет, стволом она действительно не размахивала. Да, времени привести оружие в небоевое положение у нее не было, как бы сложно винить, когда по тебе ползает раскаленные кусок металла. Но несмотря на это и контроль над оружием она не потеряла. Инструктор не перехватывал оружие и не останавливал то, чего делать нельзя. У нее ситуация была полностью под контролем, а он этот контролт перехватил и позволил ей заняться проблемой.
Да блин. Причём здесь размахивание? Палец на спусковом крючке. Одно из главных правил пользования огнестрелом. Как вы не поймёте? Полностью под контролем - это не только не размахивание
Баба вместо того, чтобы убрать ствол - полезла в сиськи, чисто случайность, что она ствол в сторону не начала вести, тогда бы и инструктор быстрее бы сработал. Он видел, что писталет никому не угрожает, поэтому спокойно его и изъял, а потом спокойно разрядил.
"баба вместо того", ебать альфач.
Профессионал бы очки защитные надел. И девицу заставил. Гильза могла и менее удачно прилететь.
У вас хотя бы по-военному. У нас - во время покоса бензокосилкой один солдат задел леской камешек, который улетел в глаз другому солдату, которому до дембеля оставалось около месяца. Его срочно госпитализировали, операцию делали. Дембель на несколько месяцев сдвинулся.
Но с тех пор всем на этих работах стали выдавать защитные очки.
А в это время росгвардеец одевает наручники с заряженным и снятым с предохранителя пистолетом и СЛУЧАЙНО стреляет в спину
Для тех кто не в курсе произошедшего
https://tvrain.ru/news/v_irkutske_rosgvardeets_zastrelil_pos...
чем его выделить из толпы? у них типо по расовому.. ну и много любителей выпить пошли громит магазины, вы представьте аналогию просто.. бля я вообще пошутить хотел. больше не хочу
Боевые действия - исключения. Там ствол действует тоже самое правило, но в виде "ствол не должен быть направлен на своих".
Ну или противника можно не считать людьми.
Зато это не противоречит правилу безопасного обращения с оружием.
Разумеется если надо стрелять в людей то ствол можно на них направлять. Но непосредственно перед выстрелом. :)
про гильзу в титьки все инструктора знают, но почему-то он не предупредил.
профессионал? не думаю
Только смысл разряжать был? Отобрал и все. А так будет опять заряжать когда она гильзу вытащит.
Смысл в том , что так оружие должно лежать на столе по технике безопасности, ибо долбаёбов очень много. А зарядит она его сама, когда решит продолжить стрелять