8527

На собеседовании в отдел продаж1

HR:

- Местный?

Я:

- Да.

HR:

- Снимаете или своё?

Я:

- Своё.

HR:

- По опыту скажу, приезжие сильнее держатся за своё рабочее место: ипотека либо съём жилья, желание обосноваться в крупном городе и т.д. У приезжих мотивации больше. Понимаете меня?

Я:

- Вы имеете в виду, что эта вакансия для тех, кто остро нуждается в деньгах из-за расходов на съём жилья и на погашение ипотеки, кто плохо понимает рынок труда? Для тех, кто хватается за любой вариант? А те, кто ищет работу основательно, не спеша, отдают предпочтение другому работодателю, так как у них вариантов и времени больше. Я правильно вас понял?

HR:

- О_о

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

382
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы бежал оттуда. HR даже говорит -ться там, где это делать не следует.
раскрыть ветку (1)
33

Исправил)

показать ответы
Чот душно стало. Откройте окно
раскрыть ветку (1)
46
Душно (жаргон) — нудно, скучно, дотошно, буквально невыносимо.
показать ответы
2536
DELETED
Звучит как ответ, придуманный в душе, через неделю после собеседования
раскрыть ветку (1)
246

— Эффект лестницы. Он характеризуется тем, что умная мысль или идея приходит на ум тогда, когда ситуация уже закончилась, действие прошло и ничего не вернуть назад. Есть даже целая книга, посвященная эффекту французской лестницы, которая носит название "Остроумие на лестнице".

показать ответы
45
DELETED
О, вы из лиги зануд?
раскрыть ветку (1)
149

Лестничный ум (фр. l'esprit d'escalier) — фраза, эквивалентная русской поговорке «задним умом крепок» — «достойный ответ приходит, когда человек уже вышел из помещения на лестницу или лестничную площадку». Название этому явлению было дано французским энциклопедистом и философом Дени Дидро в его эссе Paradoxe sur le comédien.

показать ответы
19

Интересно) не лига зануд. Интересно узнать, откуда берутся поговорки

раскрыть ветку (1)
62

История возникновения пословиц и поговорок берет свое начало еще в глубокой древности. В давние времена народ выражал свое творчество, мудрость, используя яркие, меткие высказывания, зачастую очень короткие, но емко, глубоко выражающие суть.

показать ответы
13
Ты - мой новый герой!
раскрыть ветку (1)
28
Герой — происходит от древнегреческого ἥρως «богатырь, витязь; полубог». Русск. герой заимств., вероятно, через французское héros «герой», как и героиня — из французского héroïne (-иня по аналогии с богиня и т. д.). Форма героический соответствует франц. héroïque и нем. heroisch. В XVIII в. вместо них использовался вариант ирой (ироический) под влиянием ср.-греч. и нов.-греч. произношения слова ἥρως.
показать ответы
91

у нас новый председатель лиги зануд

раскрыть ветку (1)
75

Дени́ Дидро́ (фр. Denis Diderot, 5 октября 1713, Лангр — 31 июля, Париж) — французский писатель, философ-просветитель и драматург, основавший «Энциклопедию, или Толковый словарь наук, искусств и ремёсел» (1751 г.). Иностранный почётный член Петербургской академии наук (1773 г.)

Вместе с Вольтером, Руссо, Монтескьё, Д’Аламбером и другими энциклопедистами Дидро был идеологом третьего сословия и создателем тех идей Просветительного века, которые подготовили умы к Великой французской революции.

показать ответы
21

И? Что было дальше?

раскрыть ветку (1)
85
А дальше мы пошли в каптерку и я её отымел, будто в последний раз! А позже, с огромным дилдо на перевес, влетел в кабинет директора, выбив с ноги огромную дверь!
показать ответы
3

О королях и капусте...

раскрыть ветку (1)
1

«Короли и капуста» (англ. Cabbages and Kings) — сатирическая повесть американского писателя О. Генри 1904 года, написанная на основе одноимённого переработанного сборника рассказов. На русский язык впервые была переведена Корнеем Чуковским.

Действие происходит в вымышленной маленькой латиноамериканской стране под названием «Анчурия», которую сам писатель характеризует как «банановая республика» (термин придумал именно О. Генри): основной статьёй дохода страны является экспорт тропических фруктов в США. Население страны живёт в безделье и повальной нищете, правительство поголовно коррумпировано или играет в революции, американская пароходная компания дёргает за ниточки, а несколько предприимчивых американских искателей счастья попадают в круговорот самых неожиданных событий.

показать ответы