16

На границе (грязная история)

Комментарии к этому посту https://pikabu.ru/story/interesnaya_nakhodka_5483001  пробудили во мне такие воспоминания

Вспоминается мне такой случай, произошедший несколько лет назад, в Эйлате,  пограничном переходе в Иорданию КПП- Арава. Его затопило, летом, внезапно. Прорвало какое то водохранилище, причем непонятно чье-то ли Иорданское, то ли наше. А пограничный пункт в ложбине как в суповой тарелке .Повезло, что прорвало ночью. А дальше - со слов парня из службы безопасности и моих воспоминаний:


Приходим мы с утра, на обход до открытия КПП, нас встречает большая грязевая лужа, из которой трогательно торчат таблички "Добро пожаловать на КПП Таба". Грязи много, жидкой такой, грязной. Парни из безопасности франты и пижоны, не упускающие момент придти на работу в белых брюках, как в тот день. Но очень ответственные пижоны. Надо делать обход, значит, надо! И потопали  они в своих дорогущих туфлях/кроссовках/ботинках/брюках по колено в грязи делать обход, по периметру(весьма примерному, ибо забор тоже снесло во многих местах). А вдруг враг прошел, вернее проплыл по грязюке? Идут, значит, думу думают и кто то понимает, что всё, пришли! Орет всем СТОП! Все таки замерли, ибо мысль, она в воздухе витает, пришла ко всем одновременно и ударила в сознание и по мышцам, отвечающим за передвижение, получше лома по лбу.

Все там служили в армии в боевых, и все внезапно осознали, что находятся на границе, с Иорданией, с доброй, старой, дружественной Иорданией, с которой у нас общая граница,заминированная, еще в те времена, когда Иордания не была ни доброй, ни дружественной. И вся эта грязюка по колено и по пояс,скрывает принесенные потоком мины, вымытые из почвы водой из водохранилища.


Народ тихинько- мирнинько и очень нервненько начал возвращаться по своим следам. Но какое то начальство, уже приехавшее и смотревшее на все действо сверху,с сухого холма, сказало, что все фигня,мин уже давно на этом участке нет, ибо разминировали, так что вперёд, орлы! И парни грустными бегемотиками снова потопали в грязь.


Через насколько минут, на одном из участков, поближе к станции хранения контейнеров, самый осторожный и глазастый, увидел подозрительный металлический кругляшок, и еще один, и еще несколько. Парни показали, что не зря бегают на тренировках. Через считанные секунды они уже стояли на том самом сухом холме и объясняли матерными словами начальству, что оно не право, совсем не право.


Через некоторое время приехали сапёры. Их тоже не радовало лезть по не известной грязи, к еще более неизвестным подозрительным кружочкам. Но они тоже народ ответственный, потому пошли по протоптанной дорожке в, уже подсыхающей в 40 градусную жару, грязи. Вернулись они быстро. И объяснив всем присутствующим как, эти присутствующим были не правы, и гы-гы-гыкая всем составом, саперы показали подозрительный кругляшок.


Это были большие банки рыбных консервов. Один парень,из начальства службы безопасности КПП, переезжал, но новая квартира освобождалась только через несколько дней, а вещи надо было где то оставлять, ну он и оставил. В контейнере, на любимой работе. А так как ребята из этой самой службы много качаются и употребляют много белка, то большую часть имущества, составлял вышеупомянутый белок, в составе консервированной рыбы, в больших, килограммовых кругляшах. А у того парня был в тот день выходной.


Работа моя, воспоминания мои, друзья тоже мои

Дубликаты не найдены