622

Мытарства студента с аппендицитом

История случилась на 1 курсе института, в 1998 году. По иронии судьбы я учился в АГМУ на лечфаке и снимал комнату у одной вредной и немного неадекватной бабульки (спасибо отцу) в г. Барнауле на Новом рынке.


Когда в воскресенье ехал из деревни в город на электричке (ехать 5 часов), проголодался. Купил себе чебурек и пепси-колы. Благополучно все скушал и прибыл в город. Приехал поздно. Голоден не был, потом просто лег спать.


В понедельник проснулся часов в 7 от боли в животе и позывов на рвоту. Пробежка до унитаза закончилась понятно чем. Вернулся в комнату, стал одеваться. Боль нарастала. Снова позывы на рвоту. Снова туалет. Бабулька, расспросив, чой-та я забегал, говорит мол, дуй в поликлинику. А мне идти тяжело. Я говорю - может скорую? Она - какая скорая, это только по серьезным поводам и к соседке она звонить не побежит... Что мне делать, учитывая что город почти не знаю, а уж где наша поликлиника, которая принимает студентов с АГМУ и подавно? Тогда все студенты города были распределены по поликлиникам, дабы нагрузку между учреждениями распределить.


Выбор у меня был тогда не велик, да и ввиду болей, соображал плохо. Стояла осень. Оделся, пошел. Я знал что есть одна больница возле вокзала, и еще одно где-то возле Нового рынка. Пока шел опять рвота. Уже пошла желчь. Люди от меня шарахались как от прокаженного. Наверное думали что нарик.


Добрался до поликлиники у вокзала, в регистратуре объяснил ситуацию, но был послан, во всех смыслах. Сказали идти в ту что на Новом рынке, там должны принять. Охреневая и чувствуя себя все хуже, пошел искать второе место спасения. Доехал до остановки на троллейбусе, умудрившись сохранить содержимое желудка во время поездки. И опять пешая прогулка вдоль рынка и расспросы людей в промежутках между позывами рвоты. Нашел. Говрю мне очень хреново - живот режет, рвота, плохо мне... Результат - так же послан. Но, уже в неизвестном направлении. Уже не вспомню к чему там апеллировали, но вроде что студентов из АГМУ они не принимают, у нас своя поликлиника вот туда и шуруй. И ничего их, блин, не смущало.


Не зная что делать и как быть, возвращаюсь в пешем порядке (благо не сильно далеко) к бабке. Говорю. Вызывай скорую, если не хочешь чтоб студент у тебя в квартире помер. Она было собиралась опять что-то там возражать, но видимо посмотрев на мое состояние, побежала к соседке.


Через минут 20 приехала скорая. Беглый осмотр, пальпация... Предварительный диагноз - острый аппендицит. Поехали. Попал в первую городскую, на Демитрова. А там сразу же, после мелких формальностей, очутился на операционном столе. Хирург обработал, обкололи место разреза обезболивающими. Меня отпускать начало. В общем, под местной анестезией операция. Передо мной белая ткань, ну чтоб я не видел что они там колдуют... Чувствую, по боку потекло, спрашиваю (медик же будущий, интересно): "Что, уже резать начали"?


Хирург: - Не, еще обкалываем анастетиком.

Я: - Ну как бы сочинять не надо, я ж чувствую, что кровь по боку течет. Значит режете уже.

Х: - Ну, да, режем. Не бойся. Больно не будет. Ну, только если в паре моментов. Потерпишь?

Я: - А есть варианты?


Через некоторое время хирург предварительно попросил меня потерпеть... мужики, у вас было когда-нибудь ощущение, что ваши яйца вытаскивают изнутри, через паховые каналы? Вот у меня было именно такое ощущение. И было оно ооочень неприятным. Ну, просто внутри-то все не под анастетиком... Уже когда операция почти завершилась и мне накладывали последние швы, мы с хирургом разговорились, и он такой: "Блин, что ж ты не сказал что будущий медик, мы б тебе швы пластические наложили"... ну, как-то во всем этом сумбурном утре, не догадался.


Неделю я обитал в больнице. Одногрупники привезли учебники, чтоб не отставал. Тяжелее всего мне давалась латынь. То 3, то 2 получал. К концу недели разобрался с окончаниями, родами и прочим. На 5 конечно не стал понимать, но на экзамене получил заслуженную 4.


Вот так, в общем-то благополучно закончилась эта история оставив на память хороший такой шрам.

Истории из жизни

24.2K постов59K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7658

Действительно?

Действительно? Политика, Пенсия, Идиотизм, Twitter, Россия, Пенсионная реформа, Наследство
6449

Дагестанец, не обижайся…

5856

В тему измен

4366

Нуу... логично

Нуу... логично Скриншот, Отношения, Мужчины, Женщины, Мужчины и женщины, Измена, Повтор, Фейк
Показать полностью 1
3983

Признать госизменой хищение бюджетных средств, признать госизменой получение взятки госслужащими. Петиция


https://www.roi.ru/72401/
3898

Настоящий умный дом

Настоящий умный дом
3812

Девочка-дизайнер это международное явление

Девочка-дизайнер это международное явление
3808

Вождь краснокожих

3780

И пива сколько угодно

И пива сколько угодно
3757

Вы не понимаете...

Вы не понимаете... Курение, Соседи
3704

Надо все успеть

3559

Вот как

Вот как
3464

Всем у кого сидячая работа

3369

Ответ на пост «Я тоже видел короткое собеседование» 

3268

Здравствуйте я на пересдачу

Здравствуйте я на пересдачу Криминальное чтиво, Юмор, Раскадровка, Повтор
Показать полностью 1
2859

Спалил хозяйку

2843

Равновесие

Равновесие Равновесие, Девушки, Красота, Фотография
Показать полностью 1
2829

Молодой Хью Лори похож на Гордона, а старый похож на Г-мена

Молодой Хью Лори похож на Гордона, а старый похож на Г-мена
2804

Я тоже видел короткое собеседование

2622

Взрослая уже...

Взрослая уже...
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: