5521

Мысли наночь1

Мысли наночь

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

В нашем обществе Карнеги не особо действует.

раскрыть ветку (100)
49

Он работает, просто нужно с умом все делать. Естественно не в каждом предложении имя вставлять, но время от времени его использовать. По крайней мере, не палиться, что ты забыл как человека зовут. Это, как подсказывает уже мой опыт, мало кому нравится.

А не так давно я заметил, что у меня сработал один из его советов. Не специально, я читал еще в юности и основательно все забыл. Но недавно вспомнил. Был у меня с одним человеком, не то чтобы конфликт, но взаимная неприязнь. Довольно долго. И потом, так случилось, я попросил его об услуге. И он мне ее оказал. И на этом фоне мы практически сдружились и сейчас хорошо общаемся. Тема, в общем-то, рабочая. Но, опять-таки, если делать это специально, нужно все делать с умом. И нет гарантии, что все получится.

раскрыть ветку (34)
18

Ловушка когнитивного диссонанса. Вроде плохо относится, но услугу выполнил. И это как-то одно с другим не вяжется в мозгу. Услугу-то уже взад не вернуть, а отношение поменять можно, вот оно потихоньку и меняется, чтобы мозгу неудобно не было. А если бы например, услуга была не безвозмездной, за деньги там или в ответ на выгодную ему услугу - такого бы не произошло.

26

По крайней мере, не палиться, что ты забыл как человека зовут. Это, как подсказывает уже мой опыт, мало кому нравится.

Это банальное правило приличия... Если ты начнёшь срать прямо под дверью, это тоже мало кому понравится :)

раскрыть ветку (3)
0

смотря под чьей)))

раскрыть ветку (2)
4
В любом случае от уборщицы получишь шваброй...
раскрыть ветку (1)
5

Причём вглубь.

7
DELETED

Главное же - это искренняя доброжелательность, почему-то многие забывают ,что у Карнеги это в каждом слове. А вот тренинги проводят люди с циничными рожами и открытым презрением ко всем :(

12

Читать мнение человека который написал книгу "как завести друзей" а кончил самоубийством в полном одиночестве, на мой взгляд такое себе занятие...

раскрыть ветку (6)
11
Друзья о которых пишут в книге, это не те друзья, которых представляем себе мы. В США вообще принято называть друзьями тех, с кем общался дольше часа. А так, это просто знакомые, с которыми в деловом плане ты можешь контактировать
2

Карнеги умер от лимфомы, разве нет?

раскрыть ветку (3)
9

Не, другое

Дейл Карнеги под конец жизни страдал болезнью Ходжкина (другое название Лимфогранулематоз). Симптоматика данного заболевания: хаотичные изменения в размерах лимфоузлов, сдавливание внутренних органов, кожный зуд, сыпь, вирусный герпес и гнойные и грибковые поражения кожи, кашель, затрудненное дыхание. Данное заболевание долгое время считалось опасным для окружающих. Очень бы хотелось посмотреть на подобного больного, который умрет в окружении друзей и родственников. Пока был здоров, Дейл Карнеги был дважды женат. Вторая жена – удачливый бизнесмен, собственно говоря, и сделала ему имя. Из-за заболевания вся жизнь пошла прахом. Успешный публичный человек прячется от всех, боясь показать свое нынешнее уродство. Не выдержав страданий Карнеги застрелился (то, что он и для этого действа не собрал друзей и родственников, наверное, тоже простительно). Жена, живущая на тот момент также отдельно, сделала все чтобы избежать огласки, проведя похороны скромно, а главное быстро и без лишних свидетелей. Полицейский отчет был аккуратно отредактирован и скорее всего не бесплатно. Сложно сказать, о чем больше беспокоилась жена – о добром имени мужа или о семейном бизнесе. Злые языки утверждают второе, но ее близкие друзья, возражали, что ее горе было вполне искренним, и они с пониманием отнеслись к нежеланию пышных публичных похорон в таких условиях.

раскрыть ветку (2)
3

Я поискал (не очень долго, признаюсь) источники, которые говорили бы о том, что он покончил с жизнью сам, и не нашёл ни одного серьёзного.

Только такие цитаты как ваша. Похоже на городскую легенду.

То, что он стал одинок, — пусть так, с этим я не спорю.

раскрыть ветку (1)
0

Я поискал сейчас на разных англ. Сайтах, полезного тоже мало.

Но объективности ради, и жена и институт могли серьёзно поработать для у молчания ситуации.

Но цепочка рак->одиночество->гуфнуться, выглядит логично на фоне болезни

0

Покупать у человека дома который в них не живет такое себе занятие :)

3
У меня почему то так не работает, есть человек с которым у нас легкая такая взаимная неприязнь, но общаться приходится и иногда помощь просить друг у друга, когда помогаем все хорошо, а когда просто вместе собираемся чай попить, погулять, то начинается
раскрыть ветку (4)
2
Щито поделать, десу. Если бы были универсальные советы, которые всегда работают, жизнь была бы очень простой штукой
раскрыть ветку (1)
0
Вот уж точно:)
0
Этот человек ваш муж или жена?
раскрыть ветку (1)
0
Неприязнь с мужем? Нет конечно. Этот человек мне свекровь.
5

Любой "приём" может сработать только если выполнены два условия:
1. Приём применим вообще ("любому человеку приятен звук его имени" -- бред, иначе откуда появились прозвища, позывные и вот это вот всё?)
2. Приём применён без грубых ошибок и в применимом контексте.
Использовать имя один-два раза за разговор? Терпимо. Разумно.
Обращаться по имени после прерывания разговора чтобы обозначить что разговор снова возобновлён? Допустимо. Кому-то даже приятно.
Вставлять "как-вас-там-по-пачпорту" в каждую фразу, а то и по паре раз?... комментарий нужен или и так понятно?

раскрыть ветку (1)
6
"любому человеку приятен звук его имени" - конечно фигня. И даже если нравится конкретно имя, то попробуй отгадай, какая его форма - полная, короткая или уменьшительно-ласкательной форме.
3
DELETED

Хочешь расположить человека к себе - попроси его о помощи. Это банально работает (не со всеми) потому что так ты в иерархии сразу становишься ниже чем он. Он чувствует свою значимость, начинает тебя опекать и уже как равного соперника не воспринимает

раскрыть ветку (7)
5
Поставь мне плюсик, пожалуйста
4
Это не работает с людьми, которые в принципе остальных считают ниже себя и особенно тех, кто им не нравится)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, людям с вавкой в зоне ЧСВ нужно лечить вавку, а они ее расчесывают о других людей все время, пыжатся-пыжатся, строят из себя что-то

0

мне это кажется очень примитивным вариантом. ну вот попросит меня человек, не шарящий в вопросе, сделать ему очередной сайт или с компом помочь. для меня это очередная работа, которой и так хватает, то есть в плане расположить к себе точно не сработает, скорее в минус если объем большой и это все под соусом чисто бесплатной помощи идет. и как это меня поднимает в иерархии - я шарю в одном вопросе, другой человек в другом. разные не пересекающиеся сферы, никак не влияет на иерархию.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ну если меня друг попросит о помощи - выкопать ему бесплатно бассейн на даче, то я тоже откажусь, пожалуй) я имела в виду больше манипулятивный прием - попросить совета, незначительной помощи, подсказку - типа позаискивать перед человеком, почесать ему ЧСВ

раскрыть ветку (2)
3

хм, да в таком виде может вероятно работать. с моей точки зрения правда любая просьба помощи - это напряг, и никак не влияет на чсв. мне лично кажется, что сделать что-то приятное человеку по мелочи гораздо надежнее расположит к себе, чем попросить что-то сделать. и как ни банально тупо лесть, но в более тонком виде значимом для конкретного человека.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Угу

1

Попросить оказать услугу - работает, проверял) Главное не спешить с ответным ходом, чтобы это не превратилось в банальный " ты мне я тебе".

Называть человека по имени - всегда так делаю, без Карнеги дошел до мысли, что человеку приятно слышать свое имя, сказанное нейтрально-доброжелательным голосом. Мелочи мелочами, но они работают, потихоньку, результат виден через месяцы, главное соблюдать меру, ну и нужно в других местах не обосраться.

раскрыть ветку (3)
0

"человеку приятно слышать свое имя". Аус.
Мелочи -- работают, если с умом применять и контролировать.
Вворачивание имени где не следует, без контроля на тему "не морщится ли собеседник когда я его имярекаю", вредит.
Безаппеляционное заявление Каренги что "собственное имя для любого человека это самый приятный звук на свете!" -- не соответствует действительности.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, я решил не расписывать, что как минимум стоит убедится, что человеку нравится, когда к нему так обращаются, и в целом твои действия не вызывают отторжения. Ввернуть имя - как начало разговора или приветствие норм. Каждые 5 минут - избыточно разумеется. С контекстом нельзя проебываться опять же. Мелочи - они на то и мелочи, чтобы их по чуть чуть дозировать, в целом чутка смещая акценты в уже существующем контексте, а не вести себя исключительно как ходячее пособие к книгам по нлп.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это вот "решил не расписывать" это как раз тот ключевой момент, который 95% "обращаторов" и продалбывают...

0

Если сообщество не закрытое и доброжелательное, то Карнеги может подействовать. Если же в социальной группе идут конфликты, недоразумения, то там лучше использовать знания по конфликтологии.

0
Вы правы. Нельзя воспринимать всё буквально и необдуманно. Ведь всё зависит от многих факторов с обеих сторон. )
15
Я бы сказал в нашем времени. Карнеги морально устарел.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Все новые приемы работают недолго, пока люди их не поняли и не запомнили. Поэтому так бесят "как я могу к вам обращаться", горячие звонки, распространители рекламы, рекламные мать их баннеры и ролики и т.д. Все это морально устарело

раскрыть ветку (2)
8

Можно начинать с фразы:

«Я нашёл твой номер в базе, и в благородство играть не буду. Не знаю, на кой ляд тебе меня слушать, но Раз я позвонил - значит есть зачем. Купишь у меня партию товара - и мы в рассчёте, заодно и башка после затрат прояснится...»

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

"купишь у меня партию товара и никто из твоих близких не пострадает.."

5

Да-да, и реклама на нас не действует

1

он вообще не работает. люди чувствуют фалльшь и ложь, особенно дети. меня от этого вообще тошнит. куда делась искренность...

1

не читал Карнеги. Обращаюсь к людям по имени, потому что хочу, чтоб меня называли по имени. Мне от этого приятно)))

раскрыть ветку (18)
14

А подумать, что собеседнику это может быть "против шерсти", нет?

раскрыть ветку (8)
7
Ну пусть он ротом это скажет, если не нравится) а думать я могу, что угодно)
раскрыть ветку (6)

Не всегда ощущается приличным сказать об этом

раскрыть ветку (5)
2
Я очень глуп в намеках. А вдруг человеку это нравится, но он считает неприличным это сказать. Или ему нравится, когда к нему обращаются эй ты. Я этого не узнаю, пока мне не скажут прямо. Я всё-таки, за после расставление границ. На крайний случай, человек может перестать общаться, если ему неудобно сказать, что ему не нравится
раскрыть ветку (4)
1

У меня собственник жилья, у которого я арендую квартиру, очень любит в каждом предложении, в конце, добавлять мое имя

Перестать общаться с ним я не могу, просить меня по имени не называть тоже такое

раскрыть ветку (3)
0
Хорошо, что он приходит раз в месяц. А в идеале онлайн ему все переводить, чтоб не видеться)
раскрыть ветку (2)
0

Он в переписке это делает...

Раньше переводили, с момента появления самозанятых, стал только наличкой брать

раскрыть ветку (1)
0
Ох уж эти омские арендодатели)
2

Да кого ебёт мнение собеседника. Карнеги сказал «работает» - значит, работает. И пох, что собеседника это бесит)

0

Надеюсь, не по имени и отчеству.

раскрыть ветку (3)
0
По имени отчеству обращаюсь только к самым близким. Маме, брату, девушке, лучшим друзьям
раскрыть ветку (2)
0

Встречал людей, которые к родителям на Вы обращаются, но чтоб по отчеству - в первый раз встречаю.

Меня вот прям коробит, когда меня так называют.

А от них тоже предпочитаешь обращение по отчеству?

раскрыть ветку (1)
0
Все началось с моей мамы) она начала меня так звать. поэтому для меня это норма. От остальных не требую. Если не нравится людям, через силу пробую не звать их по имени)
0
Но не так часто и навязчиво как делают некоторые)
раскрыть ветку (4)
0

Мне хочется, чтоб меня постоянно звали по имени!!!! и я отношусь к людям так, как хочу, чтоб относились ко мне)) отака фигня, Арпиог)0)

раскрыть ветку (3)
0
Ладно 😃
раскрыть ветку (2)
1

Ладно, Фалькон восемь шесть!

1
Читал и Карнеги и Пиза, и еще какую фигню, по имени зову редко, а вот зайка, лапочка, солнышко, сударыня, свет очей моих, красавица и т.д. могу использовать долго..
Да и варианты имён тоже никто не отменял :)
Попробовав выразить в сторону любимого человека всю душевность и теплоту :))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку