96

Мысль, которая не дат мне покоя...

Живем в съëмной хате в СПБ (собственник мозгоклюй), хотим переехать в свою (ипотечную, в залоге банка которая). Зарплата средняя 35-50 в месяц, жена, дети.
Листаю предложения с объектами недвижимости. Арифметика следующая:
Трëшка за 5,6 млн на 30 лет, 56 тысяч в месяц, погашу в 65 лет, 360 месяцев умножить на 56 тысяч, равно 20 миллионов 160 тысяч, итого 14 миллионов 560 тысяч переплаты.
Если откладывать по 50к в месяц, то это 112 месяцев, грубо десять лет. Если вычесть 25к аренды, то 20 лет копить. +- сумма первого взноса.
Самые дешевые объекты, это которые на реализации по минимальной цене, по уникальной акции от ФССП РФ, но там только наличные.
Маткап, семейные проценты это "лэндинг" который работает от 1.5 млн первого взноса, или на коммерческую недвижимость (где ЖКУ космос и это гостиница).
Как купить квартиру? Кааааааааак?

Лига помощи

50 постов104 подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий
Полагаю, ваш работодатель вам немножко не доплачивает. Я за 35 в Питере работал 10 лет назад без опыта работы по специальности.

Не упрекаю, но хотя бы стабильные 50к в месяц при условии, что ты умеешь (как видишь, умеешь) считать и складывать слова с запятыми в предложения, найти можно.

Это не сарказм, просто 35 сейчас получают те, кто этого делать не умеет.

Если плотно пошариться, то в этом году уже и до 60-70, думаю, можно добрать.

Второй город в европейской части по запрлатам, а вы вот так за 35-50. Меняйте работу - это безобразие.

раскрыть ветку (1)
2
Я прислушался к силе пикабу и поменял.
2

для православных строителей )
но наш остров - своеобразное место, на любителя: цивилизации практически нет и тп

раскрыть ветку (1)
1
Валаам?
0
В общем щас минусов нахватаю.
Автор , как я понял, работает вместе с женой продаваном, причём продаваном , судя по з/п самого первого уровня. Я не знаю, учился ли автор в институте, и если учился, то на кого и как, но, предположу, что, если у автора вышка и есть- то она чисто формальная. Так же, предположу, что автор нихрена делать не умеет (т.к. люди, которые работают руками, всяко, могут заработать больше полтинника в месяц). А подводит автор к тому, что у нас вот так все плохо в стране, что он не может купить квартиру. Т.е. в том, что автор-лентяй, виновата видимо страна.
раскрыть ветку (1)
1
Высшее образование вообще то. По специальности 19к предложили.
показать ответы
13

Просто зарабатывать больше

раскрыть ветку (1)
1
Точно! Надо просто в ВК посмотреть пару марафонов!
показать ответы
0
Вы же вроде во флоте служили? 13 лет. Не думаю что там зп 19 тысяч
#comment_264543342
раскрыть ветку (1)
0
Уже свободный человек.
6
Неужели так сложно попросить денег у родителей на какую-то жалкую трешку? /sarcasm
раскрыть ветку (1)
0
Родители просят быть созаëмщиком
3
Очень легко. Рассказываю на конкретном примере.
тоже товарищ, купил недавно в Питере квартиру в ипотеку за 11 миллионов. Кажется, что это безумная сумма, но:
ипотека под 0.1%, переплаты по кредиту нет, платеж в месяц 20-25 тысяч.
цена квартиры была 9 миллионов, но застройщик за +2кк от цены дает кредит под 0.1%

Первичный взнос можно маткапиталом, можно просто кредитом, можно опять же вступить в сговор с застройщиком, который скажет что первоначальный взнос УЖЕ уплачен и поднимет стоимость квартиры ещё на пару миллионов

Несмотря на огромную сумму, в итоге квартира выйдет в 12-13 миллионов без переплат, как указано тут в посте.

Схема реальная, знакомый мой, так что вперёд. Удачи в своем жилье.
раскрыть ветку (1)
0
Это "завышение" называется, сейчас банки ужесточили требования по подтверждению первого взноса, вплоть до закладки денег в ячейку. Первый взнос 1.5+ млн. Иначе никак. Если взять потреб, то платеж будет в месяц лютый.
показать ответы
61

Это где у нас в Питере трешки по 5.6 лямов?

раскрыть ветку (1)
0
р-н Ульянка, и ЛСР на Шоссе Лаврики
0

Ну!

раскрыть ветку (1)
0
В районе ульянка и солнечный город вторичка пошла вниз. Домам по 60+ лет
показать ответы
14

С ЗП 50 тысяч трешку в Питере, наверное, никак.

Вам точно нужен Питер?

(Тоже голову ломаю, как в своей провинции на 35 в месяц потянуть двушку за лям семьсот...)

раскрыть ветку (1)
0
По среднему по стране - нигде не реально.
0
Это где так? 55 + еда + и жилье
раскрыть ветку (1)
У родителей наверное живëт)))
2
А мне кажется, что вы даже калькулятор не открывали и с математикой слабо дружите.
Только что посчитал: 5.6 млн на 30 лет при 10% ставке - выплачивается 17.6 млн, переплата 12.
раскрыть ветку (1)
Всего то две квартиры сверху🤷‍♂️
показать ответы
35

С доходом в 35 никак. в Питере такие зарплаты? 35 тысяч? Это кем? Вообще до рождения ребенка и ТС, и жене надо было откладывать, копить, делать себе подушку безопасности, ну и не рожать пока, тогда можно было бы пахать больше, осилить первый взнос и т.п. А так выбор был сделан в пользу семьи, ребенка и съема

раскрыть ветку (1)
Менеджеры по продажам и администраторы. Это на руки.
показать ответы
1
Схема херня из под коня, все переплаты заложены уже в стоимость и это не 2кк, а больше, плюс по какой-то причине никто не думает, что обычную ипотеку можно гасить досрочно, таким образом снижая переплату, а при схеме с 0,01% переплату вы никак не снизите.
раскрыть ветку (1)
Чтоб гасить досрочно, надо просто больше зарабатывать?
показать ответы
26

Однако.

Я со своей зп в Питере 75000 и своей имеющейся квартирой, правда студией, на детей не решилась, так как боялась, что не вытяну.

Представляя расход на детей (даже не одного), это, конечно, жестко.

Рисковые вы люди.

Вы в СПб прописаны и как давно?

Под программы типа «молодежь доступное жилье» и прочее не попадаете?

раскрыть ветку (1)
Надо 3+ детей.
показать ответы