1318

Мы тут подумали и решили переобуться

Вчера после обновления приложения Wildberries в ЛК появилось отдельное предупреждение о платном возврате товаров в случае отказа.

Мы тут подумали и решили переобуться Wildberries, Переобувание, Обман, Жадность, Длиннопост, Торговля, Бизнес, Мошенничество, Скриншот

Ну ладно, мне нечего бояться с моей суммой и процентом выкупа, подумал я.

Мы тут подумали и решили переобуться Wildberries, Переобувание, Обман, Жадность, Длиннопост, Торговля, Бизнес, Мошенничество, Скриншот

Не тут-то было, в очередной раз оформляю доставку на понравившийся товар, при этом рядом с ним горит значок о платной доставке 50 рублей при отказе.
Странно, думаю, решил перечитать предупреждение...
В общем, Wildberries оперативно передумали и решили, что неплохо бы с каждого пользователя щипать по чуть-чуть за возврат. Требование с 30% выкупа в один день подняли до 40%.
Совпадение? Не думаю.

Всегда топил именно за этот маркетплейс, а тут такое предательство постоянного клиента. Из-за какого-то полтинника...

Морали нет. Выбор всегда за вами.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Те, кто "топит именно за этот маркетплейс", скажите, В ЧЁМ его преимущество перед Ozon?
раскрыть ветку (1)
22
Отвечу как автор поста. На текущий момент пользуюсь и тем, и другим.

По моему сугубо субъективному мнению и опыту:
- на ВБ понятнее и проще интерфейс, здесь это дело хоть и субъективное, но всё же большинство из моего окружения выбирают ВБ по этой же причине;
- раньше на ВБ определённые категории товара мог предложить только один поставщик. Хочешь лего - смотри товарные позиции без повторов по единственной цене. Попробуйте поискать лего на Озоне - треть с доставкой из-за границы, треть "Нет в наличии", остальная треть представлена разными продавцами с гиганской разницей в цене;
- на интересующие меня позиции цены на ВБ всё-таки ниже, чем на Озоне;
- в моём городе пунктов выдачи ВБ больше раза в 2, чем Озона, мне банально ближе к дому, а доставка идёт, как правило, быстрее;
- и да, на ВБ гораздо проще проходит процедура возврата товара.
показать ответы
223

31% выкупа, вы просто ради прикола заказываете?

раскрыть ветку (1)
30
Ну во-первых, ты даже не вчитался в пост, потому что мой процент выкупа 33%.

Во-вторых, больше всего меня бесит не то, что ВБ ввели платный возврат, а то, что они в один день переобулись с процентом выкупа, который для этого платного возврата необходим.

Ну и в-третьих. Со своего аккаунта я заказываю себе и своей жене. Подозреваю, что процент такой небольшой именно из-за её участия :)
Но в целом за пару лет было много всякого:
1) Мне приходили напрочь разбитые коробки Лего, прилагаю пруфы. Кто в теме, тот знает, что получить немятую и непробитую коробку Лего на ВБ - это большая удача.
2) Жена заказывала для свадьбы партию не самых дешёвых (10-15К) платьев разных размеров. У половины качество Г, другая половина оказалась ношенной (в прямом смысле, с отрезанными бирками), с запахом чужого парфюма и даже пота!
3) Периодически обновляю гардероб. Заказал кроссовки за 5К - на следующий день они на 1К дешевле. Перезаказал за 4К. Пришли малые/большие. Заказываешь в третий раз - могут прийти с дефектом. И так далее.

Ситуации в целом бывают очень разные, но очевидно, по моей сумме выкупа можно заметить, что я не ребёнок, который понтуется фотками в Инстаграме. Я настроен серьёзно и мне никогда не придёт в голову возвращать ношенную вещь и творить прочую дичь, способную как-либо расстроить другого покупателя.

Должен ли я платить рублём за то, что поставщик или грузчик выполняет свои обязанности недобросовестно? Вопрос риторический...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17

Слушайте, не придумывайте , я уж сколько заказывал и по 3 размера каждой вещи ,  все равно процент выкупа больше 50 . А у кого 30% это как раз у тех кто гору закажет и потом от всего отказывается.

раскрыть ветку (1)
38
Дружище, если заказываешь одну вещь в трёх размерах, а затем выбираешь ту, которую подошла, то это и будет 33% выкупа.
показать ответы
0
В чём ПРОЩЕ процедура возврата? В том, что за возврат - нужно платить деньги?
раскрыть ветку (1)
9
Проще была ДО обновления.
Заказал одежду - примерил дома - не устроило - принёс назад и вернул.
Пробовали что-нибудь возвращать на Озоне? Онлайн заявка, рассмотрение, одобрение. Весьма муторно, Вам скажу.
показать ответы
2
А сегодня уже 45 😀
раскрыть ветку (1)
1
Проверил - правда!!! И 10К сумма выкупа.

Ну ведь смешно же, что они условия вот так на ходу меняют, или я не прав?)
показать ответы
2
Процент выкупа 40 требует
раскрыть ветку (1)
0
Вчера сразу после обновления была цифра 30%, о чём и речь.
показать ответы