2

Мы слышим то, что хотим услышать

На работе общался с прекрасной девушкой. Умная, общительная. Пришли как-то в общую столовую. Так получилось, что она пришла раньше и почти поела. Я до этого чай выпил, особо не хотел есть. Попросил её подождать, чтобы вместе пойти в курилку. Она немного надула губки, но осталась. Смотрю она на часы смотрит. Есть я особо не хотел, а вот пообщаться хотелось. Бросил есть и сказал ей, пошли, дойдать не буду. Этот жест был чисто для того, чтобы она не ждала и чтобы мне подольше с ней пообщаться. Она сидит, смотрит на меня и выдает: "Что за форма манипуляции". Всем моим объяснениям не поверила. В дальнейшем старался подбирать слова.

Интересно, то, что каждый человек, из любого текста или слов выбирает то, что хочет услышать или понять, хотя изначально информация совсем о другом.

П.С. данный пост написан после прочтения некоторых комментариев

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто модно сейчас стало все объяснять манипуляциями.

раскрыть ветку (1)
2

Дело не в манипуляции, а в целом как мы все воспринимаем) У нас на работе много студентов работало, на практике. И как-то одному парню девушка шутя сказала, что он немного добрый и наивный, так как молод (она старше его была). Закончилось тем, что к вечеру он жаловался своим друзьям-студентам, что его обозвали "тупым дураком, которого можно легко обмануть, который ведёт себя как девушка и тд...". Тут дело в восприятии

запал на смазливую "осознанную" писечку- лови инсайты

раскрыть ветку (1)
0

Подтверждение моих выводов! Наглядно! Где я говорю о том, что запал на неё? Человек может быть интересен в общении, но это не значит, что на него надо сразу западать!

показать ответы
10
А на кой хер ты отвлекаешь человека своими хотелками? Может у неё другие планы были
раскрыть ветку (1)
0

Предложил-она согласилась. Никаких манипуляций и принуждений! Она могла и отказаться. Мы всегда после ужина ходили в курилку, если не были заняты. Почти традиция была.

показать ответы
0

Выебал?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Коллега и просто интересный человек

показать ответы
5

Что за форма манипуляции".

После этого должна была быть послана нахуй. Ибо там не тараканы в голове, а мадагаскарские сколопендры....

раскрыть ветку (1)
0

О, любитель светлого пива? Я тоже. Особенно немецкое вкусное

0

Выйбал)

раскрыть ветку (1)
0

Нет и не планирую. Отсутствует обоюдная симпатия

0

Если ты ей не дал просто так 50 баксов - манипуляция , а если дал то тоже - привыкай.

раскрыть ветку (1)
0

Она достаточно обеспеченная девушка. Ей не нужны деньги) тут просто коллеги и общение

показать ответы
0
Может, она решила, что ты специально не доел, чтоб потом ее попрекать
раскрыть ветку (1)
0

Да. Но попрекать и в мыслях не было

5

Может, она просто хотела покурить одна. Или просто без общения с тобой)

раскрыть ветку (1)
0

У неё был выбор уйти. Мы давно общаемся-никто бы не обиделся

3

Слушай, я почитал твои посты, и теперь думаю: может эта девушка была типа воображаемой? Ты же душный и старый, какие-то тематики: заряженная вода, жвачка в пластинках лучше чем жвачка в подушечках, поиск человека который будет принимать твою точку зрения. Тебе почти 40, но ни семьи, ни детей, пишешь что дрябловат уже. Тебе надо че-то в себе менять уже, если ты действительно хочешь изменить свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Текст о том, как мы воспринимаем информацию исходя из наших психологических травм, то, что нас триггерит...Видимо для вас это тема отношений. Даже другие мои посты вы восприняли основываясь на этом. Вы одиноки. А делать выводы о человеке по паре текстов...не очень как-то, даже глупо...В конце-концов, это интернет. Я могу быть 70 летним стариком, женщиной или 15 летним подростком🤣 можно быть кем угодно! А вы кем хотели быть - "Лучом" или "Планкой".

показать ответы
1

Думаю жест ожидания был воспринят как манипуляция.. Единственное не понимаю, почему она должна сидеть и ждать пока ты поешь, вы не в отношениях, ты написал что просто тебе симпатизирует. А вообще научись сглаживать углы в общении, например эту ситуацию можно по другому проиграть.

Она доедает, ты подходишь и говоришь: ой ты уже всё, а я хотел с тобой в компании побыть. Можно присягу?

Неважно что она скажет: да конечно или нет хочу побыть одна. Важно что ты сказал всё как есть. Проявил чувство такта. И эта встреча не последняя же, в следующий раз может уже вместе похлёбку уплетать будите)

раскрыть ветку (1)
0

Почему все пишут о симпатии? Да и в целом я не описываю всю нашу беседу, о том как я говорил и просил. А если бы это оказался коллега-парень по работе? Зачем все додумывают то, чего нет в тексте...да и я не описываю сколько мы общаемся, почему и как. Только факты. Да, симпатия есть, но не та о которой все пишут. Ведь даже друзья друг другу симпатизируют.

1

Если это была традиция, то отказаться для неё было не так просто как тебе кажется. Тебе она симпатична, ты пытаешься усиливать контакт. Ей это не надо, она отдаляется: смещает график обеда, устраивает ссоры на пустом месте. А может у неё ПМС и ей просто хочется побыть одной. В любом случае - старайся не ограничивать, не обязывать и не склонять - не все кошки любят когда их берут на руки.

раскрыть ветку (1)

Пиздец...куда вас несёт...прочтите мои ответы на предыдущие комментарии! Ещё раз подтверждаются мои выводы. Вы накрутили дальше некуда. Какой график? Где это написано? На основе чего вы сделали такие выводы? Контакты? Вы вообще о чем?? Хотела бы уйти - ушла бы как и раньше. Никто никого не принуждает! Мы на работе. Мы коллеги. И если нам надо было уйти раньше, мы уходили без проблем! Ох, женщины. Вечно вы ищите скрытые смыслы

показать ответы
3

А меня ли куда-то несёт? Я мужчина вообще-то. Я тебе объясняю достаточно прозаичные вещи. То что ты это видишь как "уйти можно без проблем", ещё не значит что для неё это выглядит точно так-же. Это у тебя вызывает какую-то бурную реакцию, где ты начинаешь доказывать мне что я не прав, и вообще меня куда-то несёт. Это твой уровень как собеседника - ты нихуя не способен принять точку зрения отличную от твоей, и более того, ты начинаешь гнать на собеседника. Это приводит к тому что собеседник пытается "соответствовать" твоим представлениям, либо начинает выкидывать тебя из своей жизни. Вот та сотрудница, о которой ты пишешь - выставляет тебя из своей жизни, то что ты ей не симпатичен и она не хочет с тобой проводить много времени ты игнорируешь. Ищешь какие-то особые объяснения. Может так тебе понятнее?

раскрыть ветку (1)

Мужчина?? 🤣🤣 Прочтите ваши комментарии для себя!

показать ответы