15455

Мы не были такими... или почему молодежь плохая5

Как-то на днях зашёл в гости к товарищу, он распекает сына, мол что за дети то такие, учиться не хотят, по вечерам гуляют, цели в жизни нет, кому мы доверим будущее.

Я сижу, слушаю, сын вышел. Говорю: "Илья, а помнишь как мы к Лене-однокурснице в гости пошли?"

Ну конечно, такое не забыть, как после посиделок в гостях в вытрезвитель попасть. Да я хоть одет был, а ты, Ильюша, после этого шел без обуви, прямо в носках по октябрьским лужам, так как туфли где-то потерял. И только не говори мне

Мы не были такими... или почему молодежь плохая Реальная история из жизни, Истории из жизни, Семья, Дети, Родители и дети, Молодежь

Это просто было с нами, а теперь наши дети вошли в этот возраст. Нам было 18 лет, и сыну твоему 18. Прошу заметить, что он и не пьет практически, в отличии от нас.

Тут заходит его сын, сияющий как медный пятак. Он, оказывается, был в соседней комнате и все слышал. Теперь я знаю, чем он будет троллить отца.

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Я учился в 1978-88 в обыкновенной школе в спальном районе областного центра. Дома у нас не сжигали, про убитых инвалидов не слышал, но гопоты было немерено, и ходили они не только с ножами, но и с самодельными "мелканами". Если ты утром принёс в школу деньги и забыл их сдать классному руководителю, можешь не сомневаться: у тебя их отберут.
раскрыть ветку (1)
19
У нас в школе ногами отпиздошили учителя истории так, что он в больнице лежал. После уволился. Это был конец 70-х. Инвалидов может где и убивали, кто бы сказал. А вот мужика ПТУ-шники у нас грохнули, вместе бухали и они что то не то сказал. Поэтому когда я слышу патетические высказывания про невыносимую молодежь, то говорю - смотрите статистику. В 70-80 гг. в СССР были десятки тысяч малолетних преступников, сидящих за тяжкие преступления, а сейчас нет и полутора тысяч. И вообще детская и подростковая преступность была в разы, к по некоторым видам, например по изнасилованиям - чуть ли не у десяток раз выше
показать ответы
46
Как психолог, регулярно выпадаю в осадок с родительского: «У нас такого не было!»
Ладно бы речь шла о какой-то дичи несусветной.
Последний раз было: «Вот в наше время и не знали, что такое переходный возраст! Я такой не была.»
И всегда с гордостью говорят, что отбирают у подростка гаджеты, что бы не зависал в сети. Сразу после того как сообщают, что он только там со сверстниками и общается.
И ждут одобрения.
раскрыть ветку (1)
12
Были времена, когда даже секса не было))(
показать ответы

вроде KISS

раскрыть ветку (1)
5
Те рожи малевали, не похожи
3
?
раскрыть ветку (1)
4
Подпишусь под каждым словом
5
Да хуй его знает, я реперов пиздил. Говно музыка
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36
Какое отборное старческое брюзжание! Вот только интересно, вы живую молодежь видели или свои выводы делаете по Яндекс новостям? Так там много чего пишут. А по факту, наблюдаю за сыном и его друзьями, одноклассниками, теперь вот однокурсниками, так вот изо всей параллели пьющим оказался только один мальчик, курящих среди парней нет вообще, девочки покуривают некоторые. Ночные прогулки с приключениями, приводы в полицию - не знаю случаев. забавно кстати, что сейчас нет ярко выраженных субкультур, прям так, чтобы у всех на слуху. Где рокеры, эмо, готы?В каждом поколении было что нибудь этакое, а у этих детей нет. Сидят они смирно за компами, играют, общаются. А "Дом-2" начали выпускать в то время, когда нынешние подростки ещё в памперс писали, смотрели его в основном гламурное поколение 30+ нынешние максимум в "тик ток" потупят. И кстати, про то "как пионеры сжигали дома" есть такое в моем советском детстве. Мой одноклассник после девятого класса на зону отъехал, за убийство. А другой за наркоту сел в 19 лет. Третий сторчался на втором курсе. Просто тогда интернета не было, а в СМИ - жёсткая цензура. Сидели вы в своем СССР в счастливом неведении. Вас пиздили линейкой по пальцам, а вы считали, что так и должно быть
раскрыть ветку (1)
3
ППКС
показать ответы

Прошу заметить, что он и не пьет практически, в отличии от нас.

Все родители так думают)

раскрыть ветку (1)
2
Зачем мне так думать про чужого сына?
показать ответы

Экклезиаст - также допустимо.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, каждый может прочитать эту книгу, она того стоит. Это не его слова
6
Реально бесят розовые сопли про то, как хорошо жилось в СССР.
раскрыть ветку (1)
1
Сам такой
11
Впрочем, кому я это рассказываю.
Только сейчас заметил.
Ты, составляя биографии, имеешь возможность наблюдать, как оно бывает в семьях со строгим (в том числе религиозным) воспитанием.
раскрыть ветку (1)
1
Да уж

Хорошо, что вы умыли знакомого перед его сыном. Того и гляди сын теперь сам попадет в вытрезвитель, благо их восстанавливают. Будет круто.

раскрыть ветку (1)
1
Не попадет, он практически не пьет
показать ответы
0

Как показывает практика - нет.

раскрыть ветку (1)
1
Зато показывает статистика
показать ответы
0

Вы сейчас пытаетесь обвинить меня в том, что я якобы не признаю ваших доказательств. Но если бы вы были честны, то признались бы или в том, что вы не оперировали никакой статистикой, когда утверждали что "молодежь сейчас не пьет", или в том, что не знаете что такое статистика.

Обе ваши ссылки ее не содержат в отношении обсуждаемого нами вопроса. Можно было бы еще прогноз погоды мне кинуть и заявить, что все очевидно. Хотя, возможно, мне просто нужно достичь нужной психологической установки и тогда я буду верить любому бездоказательному утверждению?

В любом случае, разговор с вами был не продуктивным. Сам я оперирую внутренней статистикой учебного заведения где преподаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я никого не пытаюсь обвинить, я даю ссылки с упрямыми фактами, ссылаясь на некую внутреннюю статистику. Что такое внутренняя статистика учреждения? Вы ее собрали? Что за учреждение, бывшее ПТУ? Так какой там контингент - такая и статистикк Статистика нарколога? Так у него одни алкаши и будут, так как он с ними работает. Если бы все было так, как вы утверждаете, то не писали бы километровые портянки, а дали бы опровержение. А на деле скрываете комментарии, так как опровержения нет

Статистика показала, что в деревне Верхние Пердюки средняя длина члена 30 см, а в деревне Нижние Пердюки - 13. Продолжение знаете?

раскрыть ветку (1)
0
Знаю. Бесполезно переубеждать тех, кто чёрное называет белым. Dixi
0

Дело не в том, кто здесь врет, а в том, что вы сказали мне - "сейчас молодежь не пьет". Затем заявили - "А от вашего согласия ничего не зависит. Есть статистика". После чего кинули уже две ссылки, найденные вами, как я понимаю, в гугле, но ни там, ни там статистики по употреблению алкоголя молодежью нет.

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что даже миллион ссылок не убедит в очевидном. Загугли "употребление алкоголя по возрастным группам в России" и скачай статьи в ПДФ, но и это бесполезно при такой психологической установке
показать ответы
1

Я представитель молодёжи и я пью.

раскрыть ветку (1)
0
И пей, таких осталось малл
показать ответы
0

В приведенной вами статье только одно может указывать на то, что "молодежь не пьет" - слова Татьяны Клименко о популярности ЗОЖ. Но слова, это не статистика, а вы ведь ссылаетесь на имеющуюся у вас статистику, разве не так?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

А можно статистику?=)
Потому что те же мои молодые клиенты вполне себе херачат снюсы и насваи, чего, например, мы никогда не делали, ганджубас долбят через одного, против чего лично я, конечно, ничего не имею, некоторые по марочкам вполне себе любители. И таких половина плюс-минус=)
Прибухивают так-то почти все.
Просто это у них цивильнее, чем у нас, происходит. Мы мокрого на природе долбили, а они культурно, дома, через бонги. Мы порвейн в парке бухали, а они крафт в барах. Потому и кажется, что они культурней в среднем=)

раскрыть ветку (1)
3

Бло, камрад, чего ж ты в абсолют все возводишь. И тогда, и сейчас молодежь разная бывает. У меня клиенты от шестнадцати лет начинаются, поверь мне, там бывают как умнички, которые уже в восемнадцать знают, чего хотят от жизни, так и распиздяи, которым, как и мне в их возрасте, только выпить, курнуть и потусить=)
Более того, попадаются даже умнички, которые знают, чего хотят от жизни, но при этом не против выпить, курнуть и потусить=D

И это нормально. Я с одиннадцати лет на панковой теме, в активном движе с пятнадцати. Может, конечно, где-то проёб чуть возможностей, но если бы не это всё - во-первых, вспомнить нечего было бы, а во-вторых, вырос бы унылым задротом, не умеющим общаться, ибо за моим моральным обликом родные следили еще как и только благодаря тусовке я смог как-то научиться говорить с людьми, забалтывать герлиц и вот это вот все=)

раскрыть ветку (1)
0
Разные. Но куда меньше у них вредных привычек, это статистический факт
показать ответы
2

Если у вас есть статистика то ознакомьте меня с ней.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно не согласен.

раскрыть ветку (1)
0
А от вашего согласия ничего не зависит. Есть статистика
показать ответы

Хорошо, если не пьет и не начнет.

раскрыть ветку (1)