607

Мyдак ли я, попросив девушку изменить ее завтрак?

AITA for asking my girlfriend to change her breakfast?

Моя (26М) девушка (25Ж) на безглютеновой диете из-за проблем со здоровьем, так что она придерживается порядка 20 одних и тех же блюд для всех 5 приемов пищи (завтрак, обед, перекусы и ужин). Каждое утро на завтрак она ест одно и то же – безглютеновые вафли и яйца вкрутую.

Мы с ней съехались 2 недели назад. Сначала ее завтрак меня не беспокоил, но она провоняла весь дом запахом яиц вкрутую, и в итоге согласилась покупать уже сваренные яйца в магазине. Она однако сказала, что предпочитает свежесваренные яйца, потому что магазинные легче загрязняются (прим.пер.: насколько понимаю, имеется в виду загрязнение продуктами, содержащими глютен).

На этой неделе во время планирования нашего бюджета выяснилось, что не осталось денег мне на пиво и снэки, а скоро суперкубок, и я планировал пригласить приятелей посмотреть матч, и мне нужны на это дополнительные деньги. Поэтому я спросил девушку, реально ли ей нужны яйца. Она закатила истерику и сказала, что я уже один раз сменил ее утренний распорядок, и она не собирается менять его еще раз.

Это будет не так уж трудно, но мудак ли я?

Дополнение: ей нужно покупать конкретную марку яиц с особыми свойствами. Я не совсем в этом разбираюсь. По ее словам, придерживаться этой конкретной марки яиц рекомендовал ее диетолог, и 12 яиц стоят около 8 долларов. Я пытался сказать ей, что марка яиц не имеет значения, но она не стала слушать.

Вердикт сообщества: мудак.

Комментарии.

«выяснилось, что не осталось денег мне на пиво и снэки».

Похоже, это ТВОЯ проблема. Почему ты не начал планировать эти расходы заранее? Почему ты не можешь попросить дружков принести свою выпивку?

Свои проебы в планировании ты превращаешь в проблемы девушки, и это мудачество.

И еще, лишив ее яиц, ты даже 6 банок пива не купишь.

Мудак.

Мудак. Сначала ты сучился из-за запаха вареных яиц – одного из немногих видов продуктов, которую твоя девушка может есть. Она стала покупать вареные яйца, теперь ты сучишься из-за цены.

Ты хочешь позвать друзей на вечеринку суперкубка, но не имеешь денег на пиво и закуски, так что тебя осенила блестящая идея – попросить девушку не покупать яйца, чтобы ты мог купить пиво и закусь.

Если ты не можешь позволить себе устроить вечеринку – не устраивай вечеринку.

Сколько стоит дюжина яиц? Я только что проверил в своем сетевом магазине: 5.59 долларов. Вау! Тебе нужно разобраться со своими приоритетами. А девушке нужно начать снова варить себе яйца. Можешь высунуть башку в окно, если запах тебя так тревожит. Нищеброд и эгоист.

Похоже, ТС никогда в жизни не ходил за продуктами, если он думает, что упаковка более дешевых яиц даст ему достаточно денег на пиво.

Вопрос. Что ты предложил ей купить взамен на завтрак, что дешевле яиц и оставит тебе денег на пиво? Или ты предложил ей поголодать, чтобы ты мог купить алкоголь?

У меня тоже этот вопрос. Что за яйца такие она покупает, что на их стоимость можно купить достаточно пива для средних размеров вечеринки суперкубка? Упаковка из 6 банок легко может стоить 7-10 долларов. Закуски – вообще отдельная тема. Ни в одном из миров подобная математика не имеет смысла.

Крайне мудак. Ты хочешь, чтобы твоя девушка сократила свой рацион на целую неделю, чтобы твои дружки смогли прийти на вечеринку и вы выпили пива?

Надеюсь, этот пост - «приманка для ярости», потому что просто не могу понять, как можно быть таким эгоистом и предложить ей неделю пропускать завтраки, чтобы ты мог купить бухла и сохранить лицо перед дружками.

Скажи друзьям нести еду и питье с собой и заткнись. Тебе не обязательно бухать, особенно, если ты не можешь себе этого позволить (а ты не можешь), и думать, что твое бухло важнее ее ежедневной потребности в питании – крайне мудаческое поведение.

Что-то как-то непонятно. Если она покупает особые яйца по 8 баксов дюжина, и вынужденно перешла на уже вареные яйца, как она может продолжать придерживаться конкретного бренда?

Может, ТС говорит про «органические» бренды? Не знаю. Посмотрел у себя в приложении магазина, там за 6 готовых вареных яиц просят 4 бакса, а дюжина сырых яиц того же бренда стоят 4.50. Покупать уже готовые яйца ни в коем случае не экономичнее, чем сырые.

Вопрос: ты работаешь?

ТС: и да, и нет. Я учитель-практикант, так что я работаю, но мне не платят. Вечерами я работаю на частичной занятости, но это дает немного, хватает только покрыть мою половину ренты и материалы на мою учебу и практику, не считая таких расходов, как машина, бензин и страховка. (Заминусовано)

Значит, ты ожидаешь, что девушка заплатит за твою еду и пиво. И после этого ты решил, что ее еда менее важна, чем твое пиво?

ТС: я плачу за свои продукты по 500 долларов из наследства моего деда. (Заминусовано).

Так используй эти деньги, чтобы заплатить за ТВОИ закуски и пиво ТВОИХ дружков!

Так почему теперь, когда она живет с тобой, она не может купить себе яйца? Раньше ей на них хватало.

Мудак, и я честно не понимаю, как сильно вареные яйца могут провонять дом. У меня крайне чувствительное обоняние, и то я смогла хотя бы различить запах вареных яиц, когда была беременна и у меня обострились все чувства, а коллега чистила яйцо у себя за столом. Со скорлупой тоже никаких проблем.

Так что мне ты кажешься крайне драматичным, и я не доверяю твоим словам о том, что девушка «закатила истерику». Полагаю, она справедливо рассердилась на то, что ты развел такую драму из-за завтрака.

Мудак?
Всего голосов:
Это фейк, троллинг и приманка на ярость?
Всего голосов:
По результату комментариев: а вам яйца воняют при варке?
Всего голосов:

Комментарий переводчика:

Как не вспомнить анекдот:

- Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить?

- Нет, сынок, ты будешь меньше кушать.

М*дак ли я?

7.8K поста11.7K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.