587

Мyдак ли я, что уделяю себе немножко времени по утрам?

AITA for taking a little time to myself in the mornings?

У нас с женой Ларой (35М и 30Ж) двое детей, 2 и 3,5 года, мы женаты 5 лет.

Лара – мама-домохозяйка, 3 дня в неделю она с мальчиками ездит поухаживать за ее бабушкой, больной деменцией, в остальные дни к бабушке приходит сиделка. Я работаю в управлении розничной торговли. Мое типичное рабочее расписание – с 13 до 22 часов с одним часовым перерывом на обед, если я захочу его взять.

Я живу в 45 минутах езды от работы и мне нравится приезжать немножко раньше, выпить кофе, быстренько перекусить, разослать несколько емейлов из кафе, прежде чем идти на работу. Поэтому обычно я выезжаю из дома утром в 8.30-9.00. После работы я часто нахожусь в состоянии раздражения, поэтому заезжаю в круглосуточную тренажерку, там бегаю или немного тягаю веса. Домой соответственно приезжаю к 12 или чуть позже. На выходных я часто планирую встречи с семьей или друзьями, что, как правило, занимает часть дня.

Лара говорит, что мне нужно торчать дома, чтобы больше ей помогать по утрам. Она настаивает, что мой режим дня не настолько важен, и я заставляю ее чувствовать себя матерью-одиночкой. С моей же точки зрения, я просто наслаждаюсь своим режимом, получаю немного тишины и покоя, для меня это приятный способ приготовиться к началу рабочего дня и его завершить. А Лара хочет, чтобы я был дома или пока она с мальчиками не уедет к бабушке, или пока не наступит полдень. Если я так поступлю, я полностью упущу возможность пойти в кафе, разобраться с емейлами и ментально приготовиться к новому рабочему дню. Она не так сильно возражает против спортзала, потому что к моменту моего возвращения она обычно уже спит.

Я предложил попросить мою маму или сестру приезжать и помогать ей по утрам раз-два в неделю, но она отвергла эту идею. У меня такое чувство, что я предложил разумный компромисс, но Лара с этим не согласна. Мудак ли я?

Вердикт сообщества: мудачелло с полной панамкой, все комментарии ТС жёстко заминусованы, аккаунт забанен.

Комментарии.

Мудак. Так ты покидаешь дом в 8 утра и возвращаешься в полночь? Тебе вообще нравится твоя жена? Твои дети? Когда вы все видите друг друга? Сколько раз в неделю вы с женой занимаетесь сексом или полноценно проводите время вместе? Сколько раз в неделю ты садишься рядом с детьми и расспрашиваешь их, как прошел их день?

Вы не только бросаете жену с полным домом детей и уходом за престарелым человеком, вы еще ужасный муж за то, что не сидите рядом с женой и детьми ежедневно, не являетесь частью их жизни. Честно, я бы бросила мужа, если бы он также отсутствовал бы.

Мудак. ТС, ты уезжаешь на работу на 4 часа раньше, чем нужно, торчишь в зале до полуночи, а потом все снова. В довершение всего, выходные ты проводишь с родней и друзьями. ТС, ты не муж и не отец.

Прочитав заголовок, я подумала, что ты тратишь на себя полчаса-час, но ты проводишь вдали от своей семьи весь день, всю неделю. Дай жене передышку от заботы о доме детях и бабушке.

4 часа это «немножко» времени? Бедная его жена, боже.

«С моей же точки зрения, я просто наслаждаюсь своим режимом, получаю немного тишины и покоя, для меня это приятный способ приготовиться к началу рабочего дня и его завершить» Потрясающе звучит! А когда у Лары ее дневная порция тишины и покоя? Сколько времени у нее есть насладиться им без груза ответственности, прежде чем приступать к работе? Когда ей выпадет шанс приготовиться к началу рабочего дня и его завершить?

Мудак. И полный дурак. Смотри, если Лара уже чувствует себя матерью-одиночкой, она, вероятно, уже близка к осознанию, что если вы разойдетесь, у нее появится больше свободного времени. Даже если у нее будет основная опека. Если же у нее будет работа на неполный рабочий день и опека 50/50… ну, ее загруженность снизится, а твоя взлетит стремительным домкратом.

Мудак и эгоист. Тебе нужно это время? А как насчет того, что жене оно тоже нужно? Все слова только про тебя-тебя-тебя… не можешь даже растить собственных детей… ты покидаешь дом в 9 утра, хотя смена с 13 до 22, и ехать 45 минут? Ты врешь, потому что концы не сходятся… ты изменяешь жене?

ТС: я не изменяю Ларе. Я иду в кафе, не торопясь, пью кофе или два, съедаю какую-нибудь выпечку, рассылаю почту, проверяю расписание работников, делаю кое-какие звонки и ментально готовлюсь к рабочему дню.

Все это ты должен делать на работе, как любой другой менеджер розничной торговли.

Так ты бросил семью, чтобы бесплатно работать?

На комментарий, что оба мудаки, потому что они вместе 5 лет, и в таких условиях родили 2 детей, сами виноваты, кароч, ТС: немного в защиту Лары. Я получил эту должность около года назад, тогда я и начал работать по такому расписанию. До этого я работал по обычному режиму 8-5, несколько раз в неделю ходил в спортзал и в эти дни приходил домой в 7.

Так твоя жена пашет год нон-стоп, без перерывов, а ты не видишь в этом ничего плохого? ТС, ты эгоист.

Ты вообще в курсе, как выглядят твои дети?

Мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K пост11.7K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.