Мясо «кремлёвская загадка»

Мясо «кремлёвская загадка» Рецепт, Еда, Мясо, Говядина, Длиннопост

В источнике название этой еды звучит – «мясо по-кремлёвски». Нет, почему «мясо» — это понятно. А вот «кремлёвская» тема в названии – загадка. Ну да ладно. Рецепт интересный, взял и приготовил.

Говядина. Мякоть. Я взял голяшку. Оно и сочно, и …, в общем, оссобуко свидетель, такое мясо в еде, где его тушат в подливе – это наиболее хорошо!

Нарезал ломтиками, поперек, как водится, волокон.

Мясо «кремлёвская загадка» Рецепт, Еда, Мясо, Говядина, Длиннопост

Дальше было так. На 700 граммов говядины две луковицы средних размеров. Нарезал их полукольцами. Тонко нарезал. И вперемешку с мясом уложил в чашу мультискороварки.  

80 граммов коровьего масла, сливочное которое, накрошил кубиками некрупными и тоже в чашу добавил. Чеснока свежего в закромах не оказалось, поэтому половину чайной ложки сушеного добавил, Воды тоже граммов 80 будет достаточно.

Всё!

Мясо «кремлёвская загадка» Рецепт, Еда, Мясо, Говядина, Длиннопост

Крышку мультискороварки на место установил, режим «томление», время 90 минут.

Левая сторона фотографии – это то, что через 90 минут в чаше стало.

Добавил соли полную чайную ложку.

В оригинально рецепте была столовая ложка уксуса. Я добавил лимонный сок.

Перцев черных горошком половинку чайной ложки еще не вредно будет добавить.

Остальное, если кому надо и хочется – дело личное, интимное. Если хотите – добавляйте.

И опять под крышку, «томление» и еще на 60 минут.

Справа – после того, как открыл крышку. Аромат – одуряющий. Правда.

Мясо «кремлёвская загадка» Рецепт, Еда, Мясо, Говядина, Длиннопост

Мясо получилось по консистенции, как тушёнка. По аромату и вкусу … скажу просто – очень вкусно получилось. Описывать вкус не берусь. Приготовьте, попробуйте, убедитесь, что не вру. Очень вкусно.

Мясо «кремлёвская загадка» Рецепт, Еда, Мясо, Говядина, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules