Мясные чипсы. Три вида мяса. Определение фаворита
Привет! В моем прошлом посте про Мясные чипсы, было много вопросов про возможность использования разного вида мяса. Да и самому стало интересно, какое же все-таки мясо оптимальнее для приготовления мясных чипсов. Поэтому решил провести небольшой эсперимент :) Взял три вида мяса, примерно по полкило каждого.
Подмороженные куски индейки, говядины и свинины нарезал как смог тонко.
Взвесил все мясо, дабы проверить насколько мясо потеряет в весе, после сушки.
Добавил следующее количество специй к каждому виду мяса.
Я очень люблю острое, поэтому добавил адско-огненной аджички, по две чайной ложки в миску.
Тщательно перемешал, накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник на сутки. Вообще хотел на 12 часов, но замотался. Советую мариновать не больше 12 часов, тогда мясо не будет разваливаться у ваc в руках, когда будете нанизывать его на шпажки.
На чем держится кухня у мужика? Правильно, на четырех китах пивных кружках!
Следующие пять часов секунд я нанизывал мясо на бамбуковые шпажки.
![Мясные чипсы. Три вида мяса. Определение фаворита Рецепт, Мобильная фотография, Мясные чипсы, Кулинария, Гифка, Длиннопост, Мясо](https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021/09/08/5/1631087805120027323.jpg)
Рукожопость мою никто так и не починил :(
Развеска получилась довольно плотной, для себя решил, что за раз оптимально сушить около одного килограмма мяса.
Духовка у меня древняя, газовая и дешевая, поэтому ставлю газ на минимум, оставляю приоткрытой дверцу и иду спать ждать около четырех часов.
Аромат на кухне стоит неописуемый, аж захотелось пива, но завтра на работу :(
Контрольное взвешивание готового продукта. В общем мясо потеряло в весе где-то половину. Говядина усохла больше всех.
Итог: все чипсы вышли охрененно вкуснецкие, индейка чуть посуше, свинина пожирнее, говядина середнячок. Выбрать фаворита не получилось, все мясо обалденно подходит для чипсов. Была бы конина или медвежатина, уверен, тоже закусон получился бы офигенный. Так что, пробуйте и творите!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г