37

Мясной рулет из свинины.

Мясной рулет из свинины украсит любой праздничный стол. Так же его можно взять с собой на работу, в школу, на пикник в виде бутерброда или с любимым соусом как самостоятельное блюдо. В остывшем состоянии рулет напоминает по вкусу буженину по-домашнему. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Мясо (свиная шея)- 1 кг.


Во внутрь рулета:

Чеснок- 3 зубка

Перец черный молотый- щепотка

Соль- щепотка

Масло растительное- 1 ст.л.


Сверху рулета:

Паприка- 1/2 ч.л.

Перец черный молотый- щепотка

Соль- щепотка

Масло растительное- 1 ст.л.


Для маринада:

Вода- 800 мл.

Соль- 1 ст.л.

Сахар- 1 ч.л.

Лавровый лист- 2 шт.

Перец черный горошек- 14 шт.

Мариную в течении 5-6 часов. Можно всю ночь.



1. Приготовлю маринад для мяса. В кипящую воду добавляю соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Варю до растворении соли и сахара. Охлаждаю.

2. Разрезаю мясо пластом.

3. Мясо кладу в маринад. Накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 6 часов.

4. Мясо после маринования высушиваю бумажным полотенцем. Смазываю поверхность мяса, которое будет внутри, смесью из чеснока, соли, перца и растительного масла. Закручиваю мясо рулетом.

5. Обматываю рулет ниткой (в идеале пищевым шпагатом).

6. Сверху рулет смазываю смесью из паприки, соли и растительного масла.

7. Упаковываю мясной рулет в пищевую фольгу и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

8. Готовый рулет на готовность проверяю деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г