Мягкое мороженое

Если дома есть бананы и блендер,можно сварганить мороженое)

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Берём бананы:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Режем тонкими колечками:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Ставим в морозилку часов на пять или на ночь:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Когда бананы заморозятся до твердокаменного состояния,сковыриваем их в блендер:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Если они совсем заледенели(как у меня за 7 часов),то добавляем буквально пару чайных ложек молока или холодной воды:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Взбиваем до побелевшего кремообразного состояния:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Готово!

По желанию украшаем шоколадной крошкой,взбитыми сливками,сгущёнкой и т.д. по вкусу).У меня вкусы в еде извращённые,поэтому я добавляю в процессе взбивания кардамон или порошковый японский зелёный чай)) Если смешать с какао-порошком,получится шоколадное.

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

А если сначала взбить, а потом заморозить?

раскрыть ветку (14)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Помоему,получится фруктовый лёд) Не пробовала.

раскрыть ветку (13)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте чернику с бананом прокрутить и заморозить. Фифти-фифти. И сахар по вкусу. Но только не сильно чернику взбивайте, чтобы кусочки остались. Лучше просто подавить. Можно хомячить прямо так, замороженную, а можно добавлять куда-нибудь.

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Маловероятно при наличии дома черники что-то оставить до заморозки) Ягоды как семечки—начал есть,не остановиться))

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мама сумасшедшая - меньше двадцати литров за лето не собирает. Уже всем эту чернику распихала, всех уже тошнит.

раскрыть ветку (8)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Я к Вам еду))!

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

на меня пробейте билетик, я с вами!

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

За вами займу.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так,всё,местов больше нет,всё мне))!

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня черничное варенье есть)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня мандариновое:р

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

чего занимать, садитесь уже)

Автор поста оценил этот комментарий
А если не замораживать ?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пюре

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку