Мягкие как облако булочки с повидлом
Очень вкусные сдобные булочки с повидлом это прекрасная домашняя выпечка к чаю! Тесто получается очень мягкое и долго не черствеет, начинки много, она никогда не вытекает при выпечке.
Ингредиенты для теста:
Мука 550г
Молоко 200мл
Сливочное масло 100г
Яйца 2 шт (-1 желток)
Дрожжи свежие 30г
Сахар 80г
Ванильный сахар 10г
Щепотка соли
Для смазывания булочек:
1 желток
2 ч.л. воды
Начинка сливовый джем 150-200г
В миску налить 200 мл теплого молока, добавить 2 яйца (без одного желтка, его оставляем для смазывания булочек), 100г растопленного сливочного масла, добавляем также 80г сахара, 10г ванильного сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вводим дрожжи 30г свежих. Постепенно вводим муку около 550г. Тесто хорошо вымешивает около 10 минут и оставляем для подъема на 1-1,5 часа (зависит от температуры). Поднявшееся тесто обминаем, делим на 16 равных частей. Заготовки округляем и даем отдохнуть под пленкой минут 10-15. Формируем булочки любым удобным для вас способом и отправляем их на расстойку на 20 минут. Смазываем булочки смесью оставленного ранее желтка с 2 чайными ложками воды и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180*С. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.5K поста48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г