147

Музыкальный эксперимент! И неожиданный результат ))

Всем привет! Долго запрягать не буду.

Вы наверное слышали о том, как классическая музыка повышает удои, или урожай колосится под нее веселей. Для меня это было из области фантастики, честно говоря.

Я - оперный певец. Но это не мешало мне слушать ранее металл или альтернативу, КиШа и ДДТ, Арию или Металлику (и кучу менее известных групп).
*Реп, электронная, попса и шансон также идут в копилку любителей музыки.

Потом я поставил эксперимент.
Дано: слушать классическую музыку 3 недели.
**Именно за 21 день меняются привычки и образ мышления, как известно.
Варианты: пары композиторов для любителей определенных жанров:
Вивальди + Моцарт
Бетховен + Малер
Рахманинов + Лист
Верди + Беллини
Римский-Корсаков + Бородин
И так далее....

Также дано: избегать всей остальной музыки, даже в автобусах или вечеринках. (Для меня это не было проблемой)

Результат:
1. Я не смог после 21 дня слушать иную музыку, кроме классики.
2. Стал крепко спать и высыпаться.
3. Ушла тревожность.
4. Ловчее стал решать будничные задачи.
5. И другие, более мелкие плюшки, о которых могу написать по просьбе интересующихся.

В основном я слушал фортепианные концерты Рахманинова, симфонии Бетховена и Малера.
И пел Моцарта (я же певец, забыли)

Всех призываю попробовать , всего 21 день.
Попробуйте "фантастику" на себе, результат будет весьма приятный, обещаю.

Всех целую в обе щеки, успехов!
MorozovOpera

Вокал и всё о нем

270 постов2K подписчика

Правила сообщества

Группа для любителей вокальной музыки во всех её проявлениях.

Опера, поп, джаз, рок и т.д., даже шансон))

2. Неуважение личности - бан

4. Хамство - бан

Будьте добрее друг к другу)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня прадед пил по паре стаканов водки каждый день и дожил до 97 лет. с вашей логикой вывод будет - водка продливает жизнь. ну не работает это так. эксперимент говно.

раскрыть ветку (17)
4

говно это водка, а музыка вечна))

раскрыть ветку (14)
2
Ничего не имею против музыки, но приписывать ей магические-волшебные свойства это идиотизм.
раскрыть ветку (12)
8

ничего волшебного на самом деле нет)) не только сознание определяет бытие, но и бытие определяет сознание; слышали такой термин "профессиональная деформация",  в широком смысле это значит что любая деятельность или информационное и эмоциональное воздействие определенным образом "деформирует" сознание;  если "заниматься" классической музыкой, то сознание "деформируется" таким образом, что реп например может вызывать отвращение;

то, что классика благотворно действует на ЦНС известный факт;

то, что привычка формируется за 21 день,  более глубоко закрепляется за 40, тоже известно;

единственное, что тут как говорится "при прочих равных", у кого-то изменения могут быть ярко выраженными, а кого-то нет;

и незабываем, что мозг самый энергозатратный орган и любое даже незначительное улучшение в структурных процессах мышления, мозговой активности, высвобождает для организма значительное количество энергии, а дополнительная энергия всегда улучшает качество жизни;

развивать сознание, формировать у себя правильные привычки, чтобы улучшить качество жизни, это правильный путь;

раскрыть ветку (11)
0
Скорее развивает, чем деформирует. Иные жанры после трёх недель классики кажутся назойливым шумом и долбежкой ушей
раскрыть ветку (1)
0

я поэтому и закавычил)) конечно подразумевая развитие

0

писал сначала длинный комментарий по пунктам, а потом понял, что же именно вы пишете. извините, более не мешаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

ну и зря, мне было бы интересно прочитать

раскрыть ветку (4)

постарайтесь меньше использовать "очевидные факты" и сыпать офигенно сомнительными утверждениями, на которые научное сообщество смотрит как на говно.

раскрыть ветку (3)

ясно-понятно

раскрыть ветку (2)

ну да. сложно жить в этом тяжелом мире, злые доктора стремятся закрыть третий глаз, заблокировать связь с богом и вот это все.

раскрыть ветку (1)
0

волнуйтесь, это пройдет

0
Спасибо за такой развернутый комментарий. С большим интересом читал!
раскрыть ветку (2)
0

с большим удовольствием на вас подписан, заниматься прокрастинация пока не дает, но тешу себя надеждой))

раскрыть ветку (1)
1

Ну..... каждому овощу свое время))

Главное -верить))))

1

Можно подумать, водка не вечна.

У вашего прадеда было лошадиное здоровье, ибо алкоголь - яд. Искажение фактов приводит к ложным выводам
раскрыть ветку (1)
6
Так у вас и есть искажение фактов, ваш эксперимент вообще ничего не доказывает. Я пример с водкой для этого и привел, чтобы показать ошибку в рассуждениях.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку