147

Музыкальный эксперимент! И неожиданный результат ))

Всем привет! Долго запрягать не буду.

Вы наверное слышали о том, как классическая музыка повышает удои, или урожай колосится под нее веселей. Для меня это было из области фантастики, честно говоря.

Я - оперный певец. Но это не мешало мне слушать ранее металл или альтернативу, КиШа и ДДТ, Арию или Металлику (и кучу менее известных групп).
*Реп, электронная, попса и шансон также идут в копилку любителей музыки.

Потом я поставил эксперимент.
Дано: слушать классическую музыку 3 недели.
**Именно за 21 день меняются привычки и образ мышления, как известно.
Варианты: пары композиторов для любителей определенных жанров:
Вивальди + Моцарт
Бетховен + Малер
Рахманинов + Лист
Верди + Беллини
Римский-Корсаков + Бородин
И так далее....

Также дано: избегать всей остальной музыки, даже в автобусах или вечеринках. (Для меня это не было проблемой)

Результат:
1. Я не смог после 21 дня слушать иную музыку, кроме классики.
2. Стал крепко спать и высыпаться.
3. Ушла тревожность.
4. Ловчее стал решать будничные задачи.
5. И другие, более мелкие плюшки, о которых могу написать по просьбе интересующихся.

В основном я слушал фортепианные концерты Рахманинова, симфонии Бетховена и Малера.
И пел Моцарта (я же певец, забыли)

Всех призываю попробовать , всего 21 день.
Попробуйте "фантастику" на себе, результат будет весьма приятный, обещаю.

Всех целую в обе щеки, успехов!
MorozovOpera

Вокал и всё о нем

270 постов2K подписчика

Правила сообщества

Группа для любителей вокальной музыки во всех её проявлениях.

Опера, поп, джаз, рок и т.д., даже шансон))

2. Неуважение личности - бан

4. Хамство - бан

Будьте добрее друг к другу)

34
Автор поста оценил этот комментарий
Удои то повысились?
раскрыть ветку (1)
4
Узнаем у кормящих мам)
4

Но это не мешало мне слушать ранее металл или альтернативу, КиШа и ДДТ, Арию или Металлику
@MorozovOpera, вообще-то Бах и был первым металлистом. Его органные фуги это нечто.
Несмотря на то, что орган и электрогитара совершенно разные по устройству инструменты, мощь и сустейн очень схожи.

раскрыть ветку (1)
2
Реально)) жаль тогда не было гитар таких.... Кто то ещё умудряется джазовые мотивы улавливать. Кстати, у большей половины участников церемонии вручения Нобелевских премий любимый композитор - именно Бах
4

Но это не мешало мне слушать ранее металл или альтернативу, КиШа и ДДТ, Арию или Металлику
@MorozovOpera, вообще-то Бах и был первым металлистом. Его органные фуги это нечто.
Несмотря на то, что орган и электрогитара совершенно разные по устройству инструменты, мощь и сустейн очень схожи.

раскрыть ветку (1)
2
Соглашусь) симфоник рок чистой воды))). Говорят даже джазовые мотивы кто то у него улавливает...
13

Вскоре после начала локдауна Венская опера открыла для бесплатного просмотра свои постановки. Я несколько месяцев ежедневно слушала фоном во время работы а потом вечером смотрела уже внимательно.
Это потрясающий опыт.

раскрыть ветку (1)
2
Ого! У меня лично не хватает усидчивости оперу слушать))
как общее впечатление? Втянулись ?))
показать ответы
6

Во-первых, интересно узнать: а сколько часов в день ты слушал классику? Восемь? Или час?

Во-вторых, как ты её слушал? В комнате играло, а ты на кухне завтракал? Или надел наушнички и -  Малера с Первой по Пятую? С антрактами по 10 минут покурить оправиться? И это был первый день?

Ну и в третьих, к сожалению, это распространенная брехня, про формирование привычки за 21 день, гуглите и да воздастся вам. Никакую привычку (нормальную, разумеется; подсесть на кокос не в счет) за такой срок не сформируешь.

Для тебя как оперного певца это, конечно, уже большой шаг вперед, достойный уважения... ибо огромное количество оперных певцов музыку не слушают... кроме той, которую им приходится (возможно, поневоле) исполнять. Удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Насчёт 21 дня... Ну нужна же отправная точка для эксперимента?
Слушал классику ровно столько, сколько ранее слушал другую музыку, просто заменил одно на другое. Для меня - примерно час-полтора в день. Зависит от человека.
Слушал точно так же, как же, как другую музыку до этого. Фоном под настроение.

Смысл эксперимента в том, чтобы заменить привычную долбежку на классику. В тех же самых пропорциях на 21 день
(достаточный срок, чтобы почувствовать разницу и невозможность слушать привычный "репертуар")
показать ответы
1
После сотни прослушиваний у тебя это пройдёт)
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего, но не вижу смысла ждать. Можно уже сейчас слушать Дворжака условного и наслаждаться

2
Хорошее начало, напиши, когда начнутся «столбняки». Это когда бежишь из кухни, краем уха услыхав уже знакомый кусок и бросаешь всё хотя бы на пять минут, чтобы только послушать, не вполуха, а всецело, когда уже других желаний кроме как послушать нет.
Такого легко можно достигнуть многократным повторением одного и того же сочинения.
Малер с первой по четвертую отлично подойдёт.
раскрыть ветку (1)
1

Ахах)) Есть такое) Малер хорош, но я нахожу его скучноватым

показать ответы
1

Здравствуйте, можно Вас попросить дать пару ссылок? Всегда была далека от классической музыки, разве что Покофьева отголоском школьной программы могла послушать.

На ютубе всё разные оранжировки и какое именно исполнение классическое, не ясно.

раскрыть ветку (1)
1

Держите) Мои любимые хиты

Предпросмотр
YouTube1:05:35
Предпросмотр
YouTube33:38
Предпросмотр
YouTube39:53
2
Это как бросать курить - первые несколько дней будет ломка и нервоз
раскрыть ветку (1)
1
Точно) но иногда можно безболезненно, если по душе подобрать музыкальную подборку
показать ответы
0

с большим удовольствием на вас подписан, заниматься прокрастинация пока не дает, но тешу себя надеждой))

раскрыть ветку (1)
1

Ну..... каждому овощу свое время))

Главное -верить))))

0
Интересный эксперимент) Щас накачал классики хиты треков 50. Завтра попробую на эту музыку подмазать к себе понравившуюся крановщицу, с которой мы ездим на одном автобусе. А так мне больше металл нравится.
раскрыть ветку (1)
0

Я тож на метале плотно сидел. Но потом попробовал классику на 3 недели. Слушать митол потом было ооочень сложно

1

Думала, мое любимое - браво, Фигаро, браво-брависсимо), но эта ария тоже хороша

раскрыть ветку (1)
0
Она для баритона к сожалению) а я бас, у меня другой Фигаро))
2
Как выдержать первые два дня из этих 21?
раскрыть ветку (1)
0
Полистайте знаменитые шлягеры, вам точно что то придется по вкусу. И, в зависимости от предпочтений, выберите музыку либо потяжелее, либо полегче. Особенно советую второй фортепианный концерт Рахманинова и девятую симфонию Бетховена
8

ничего волшебного на самом деле нет)) не только сознание определяет бытие, но и бытие определяет сознание; слышали такой термин "профессиональная деформация",  в широком смысле это значит что любая деятельность или информационное и эмоциональное воздействие определенным образом "деформирует" сознание;  если "заниматься" классической музыкой, то сознание "деформируется" таким образом, что реп например может вызывать отвращение;

то, что классика благотворно действует на ЦНС известный факт;

то, что привычка формируется за 21 день,  более глубоко закрепляется за 40, тоже известно;

единственное, что тут как говорится "при прочих равных", у кого-то изменения могут быть ярко выраженными, а кого-то нет;

и незабываем, что мозг самый энергозатратный орган и любое даже незначительное улучшение в структурных процессах мышления, мозговой активности, высвобождает для организма значительное количество энергии, а дополнительная энергия всегда улучшает качество жизни;

развивать сознание, формировать у себя правильные привычки, чтобы улучшить качество жизни, это правильный путь;

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за такой развернутый комментарий. С большим интересом читал!
показать ответы
8

ничего волшебного на самом деле нет)) не только сознание определяет бытие, но и бытие определяет сознание; слышали такой термин "профессиональная деформация",  в широком смысле это значит что любая деятельность или информационное и эмоциональное воздействие определенным образом "деформирует" сознание;  если "заниматься" классической музыкой, то сознание "деформируется" таким образом, что реп например может вызывать отвращение;

то, что классика благотворно действует на ЦНС известный факт;

то, что привычка формируется за 21 день,  более глубоко закрепляется за 40, тоже известно;

единственное, что тут как говорится "при прочих равных", у кого-то изменения могут быть ярко выраженными, а кого-то нет;

и незабываем, что мозг самый энергозатратный орган и любое даже незначительное улучшение в структурных процессах мышления, мозговой активности, высвобождает для организма значительное количество энергии, а дополнительная энергия всегда улучшает качество жизни;

развивать сознание, формировать у себя правильные привычки, чтобы улучшить качество жизни, это правильный путь;

раскрыть ветку (1)
0
Скорее развивает, чем деформирует. Иные жанры после трёх недель классики кажутся назойливым шумом и долбежкой ушей
показать ответы
1
DELETED

Нет, у классики нет чудесной исцеляющей силы

раскрыть ветку (1)
Если будете читать классику - начнёте думать иначе, шире мыслить. То же самое и с музыкой. Не нужно быть гигантом мысли, чтобы дать себе возможность проверить на себе и убедиться
1

у меня прадед пил по паре стаканов водки каждый день и дожил до 97 лет. с вашей логикой вывод будет - водка продливает жизнь. ну не работает это так. эксперимент говно.

раскрыть ветку (1)
У вашего прадеда было лошадиное здоровье, ибо алкоголь - яд. Искажение фактов приводит к ложным выводам
показать ответы
14

1. Поставил себе произвольную задачу.

2. Успешно справился с задачей.

3. Повысил самооценку, получил удовольствие от успешно выполненной задачи.

4. Стал крепко спать и высыпаться.

5. Ушла тревожность.

6. Вследствие предыдущих трёх пунктов ловчее решаешь будничные задачи.

7. Profit!!!

раскрыть ветку (1)
Вы довольно примитивно мыслите
показать ответы