147

Музыкальный эксперимент! И неожиданный результат ))

Всем привет! Долго запрягать не буду.

Вы наверное слышали о том, как классическая музыка повышает удои, или урожай колосится под нее веселей. Для меня это было из области фантастики, честно говоря.

Я - оперный певец. Но это не мешало мне слушать ранее металл или альтернативу, КиШа и ДДТ, Арию или Металлику (и кучу менее известных групп).
*Реп, электронная, попса и шансон также идут в копилку любителей музыки.

Потом я поставил эксперимент.
Дано: слушать классическую музыку 3 недели.
**Именно за 21 день меняются привычки и образ мышления, как известно.
Варианты: пары композиторов для любителей определенных жанров:
Вивальди + Моцарт
Бетховен + Малер
Рахманинов + Лист
Верди + Беллини
Римский-Корсаков + Бородин
И так далее....

Также дано: избегать всей остальной музыки, даже в автобусах или вечеринках. (Для меня это не было проблемой)

Результат:
1. Я не смог после 21 дня слушать иную музыку, кроме классики.
2. Стал крепко спать и высыпаться.
3. Ушла тревожность.
4. Ловчее стал решать будничные задачи.
5. И другие, более мелкие плюшки, о которых могу написать по просьбе интересующихся.

В основном я слушал фортепианные концерты Рахманинова, симфонии Бетховена и Малера.
И пел Моцарта (я же певец, забыли)

Всех призываю попробовать , всего 21 день.
Попробуйте "фантастику" на себе, результат будет весьма приятный, обещаю.

Всех целую в обе щеки, успехов!
MorozovOpera

Вокал и всё о нем

270 постов2K подписчика

Правила сообщества

Группа для любителей вокальной музыки во всех её проявлениях.

Опера, поп, джаз, рок и т.д., даже шансон))

2. Неуважение личности - бан

4. Хамство - бан

Будьте добрее друг к другу)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, интересно узнать: а сколько часов в день ты слушал классику? Восемь? Или час?

Во-вторых, как ты её слушал? В комнате играло, а ты на кухне завтракал? Или надел наушнички и -  Малера с Первой по Пятую? С антрактами по 10 минут покурить оправиться? И это был первый день?

Ну и в третьих, к сожалению, это распространенная брехня, про формирование привычки за 21 день, гуглите и да воздастся вам. Никакую привычку (нормальную, разумеется; подсесть на кокос не в счет) за такой срок не сформируешь.

Для тебя как оперного певца это, конечно, уже большой шаг вперед, достойный уважения... ибо огромное количество оперных певцов музыку не слушают... кроме той, которую им приходится (возможно, поневоле) исполнять. Удачи!

раскрыть ветку (5)
2
Насчёт 21 дня... Ну нужна же отправная точка для эксперимента?
Слушал классику ровно столько, сколько ранее слушал другую музыку, просто заменил одно на другое. Для меня - примерно час-полтора в день. Зависит от человека.
Слушал точно так же, как же, как другую музыку до этого. Фоном под настроение.

Смысл эксперимента в том, чтобы заменить привычную долбежку на классику. В тех же самых пропорциях на 21 день
(достаточный срок, чтобы почувствовать разницу и невозможность слушать привычный "репертуар")
раскрыть ветку (4)
2
Хорошее начало, напиши, когда начнутся «столбняки». Это когда бежишь из кухни, краем уха услыхав уже знакомый кусок и бросаешь всё хотя бы на пять минут, чтобы только послушать, не вполуха, а всецело, когда уже других желаний кроме как послушать нет.
Такого легко можно достигнуть многократным повторением одного и того же сочинения.
Малер с первой по четвертую отлично подойдёт.
раскрыть ветку (3)
1

Ахах)) Есть такое) Малер хорош, но я нахожу его скучноватым

раскрыть ветку (2)
1
После сотни прослушиваний у тебя это пройдёт)
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего, но не вижу смысла ждать. Можно уже сейчас слушать Дворжака условного и наслаждаться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку