Мужская измена. Оффтоп. Женская власть. Часть III

Мужская измена. Оффтоп. Женская власть. Часть III Психология, Проблемы в отношениях, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост

Этот пост - небольшой оффтоп. Разбирая тему измен, пошла «покурить» женских психологов. Первая же ссылка на запрос «если у вашего мужа есть любовница», вывела меня на курс автора с говорящим названием «Женская Власть».

В самом начале, мне попалась статья автора «Что делать после измены». Но тут все по классике: отойди в сторону и займись саморазвитием.

А вот «Женская власть» - это интересно. Да и звучит привлекательно, прям да, елей для сердца настоящей женщины.

Совместная жизнь под угрозой, ситуация опасная, надо как-то действовать, думать, разве нет!? Вот была бы у женщины власть, не ушел бы никуда мужчина. Да и не изменял бы. Короче, надо брать в свои руки.

А давайте мы все это разберем и разложим по полочкам на исторических примерах. Именно исторических, а не политических. Ежели ошибусь в деталях этих самых примеров, уверенна в комментах поправят))

Всё во имя человека.

Никогда не задумывались, зачем человеку власть? Причин на самом деле много, но среди них есть самая важная. Именно она заставляет его тратить силы и лезть на вершину. Потому что:

Власть — это возможность создать то, о чем мечтает и чего хочет именно ОН.

И не так важно, идеальный это общественный строй или семья. Главное, что они должны стать такими, каким хотите именно вы.

У каждого человека есть свои желания, мечты, стремления. Именно свои. Партнерство и дружба, построены на учете взаимных интересов:

- У тебя могут быть свои стремления и интересы, у меня могут быть свои. Я это принимаю и учитываю, чтобы быть другом и партнером, ты тоже должен это принимать и учитывать.

Власть построена на другом принципе. Постоянно учитывая «хотелки» другого, свою мечту не построишь и поэтому:

- Власть во главу угла ставит свои интересы и цели. Просто объявляя их общими

Как все это знакомо взрослому поколению. «Народ и партия – едины», «Партия – наш рулевой», «Мы говорим партия – подразумеваем Ленин», «Наша цель – коммунизм», ну и конечно «Пионер – ты в ответе за все».

Люди никогда не будут единым целым, и семья не исключение. Постоянное использования «мы» вместо «я», это признак власти одного и подчинения другого. Именно поэтому власть для женщины так притягательна. Твои интересы – становятся «нашими» интересами. Именно отсюда происходит любимое женское «мы».

Вообще «мы», это индикатор. Если мужчина в рассказах о супруге постоянно использует данное местоимение, многое становится понятным. Как отличить власть от партнерства и дружбы? Очень просто. По риторике.

Партия – наш рулевой!

Риторика власти, сильно отличается от риторики дружбы и партнерства. Другом и партнером дорожат и не ставят условия.

«Если мой мужчина не принимает меня такой, какая я есть, то это не мой мужчина» – это риторика власти. Потому что говорить подобное другу и партнеру – абсурд.

«Я тебя не держу, можешь делать все, что хочешь» - тоже не имеет отношения к дружбе и партнерству. Это риторика власти.

«Я выходила замуж, чтобы реализоваться по всем направлениям/завести детей/ жить в своем доме/организовать мой бизнес, ты должен это учитывать и принимать». В ту же корзину.

У власти есть отличительные черты. И женская, в данном случае не исключение:

▪️ Идеология, которая преподносится как общая.

▪️ Ограничения, замаскированные под свободу выбора. Ты можешь делать все что хочешь, НО...

▪️ Рамки и границы, при нарушении которых, конвой стреляет без предупреждения. О чем женщина неоднократно предупредит.

Уступки тоже опасны для власти, они показывают ее слабость. Поэтому любые уступки, преподносятся большим одолжением и милостью, как шубка с барского плеча.

Во второй половине прошлого столетия, в СССР разрешили приусадебные участки, маленькие, не больше шести соток.

С продовольствием в стране был швах, коллективные хозяйства, построенные по принципу «все общее, а значит ничье», с задачей прокормить людей не справлялись. Так пусть проблему голода каждый решает для себя. Вот вам товарищи шесть соток – вперед!

Закономерно вышло, что дачи и приусадебные участки, занимая совершенно незначительный процент пахотных земель, выдавали огородной продукции больше, чем все колхозы вместе взятые.

Казалось бы, дай людям не шесть соток, а двадцать, разреши держать скотину, и проблема голода будет решена окончательно, как во времена НЭПа.

Но вместо свободы, начались ограничения. «Нельзя строить капитальные дома, нельзя вводить систему отопления, плата за фруктовые деревья, и даже урезание участков до трех соток».

Почему? Да потому что получая что-то свое, отличное от «мы» и способное прокормить, человек получает кусочек независимости, и сразу начинает задумываться: а нахрена ему вся эта власть и это «мы».

Поэтому пусть голодает человек, выделим ему по минимуму, чтобы не сдох. Зато был полностью зависим.

И вновь продолжается бой.

Утверждение, что женщина получившая власть строит идеальную семью, некоторым может показаться благим делом. Проблема в том, что люди с годами меняются, и вместе с ними меняются желания.

Десять лет назад, она мечтала о детишках, муже, который всегда рядом, уютной квартире и семейных поездках на море. Именно для этого, она использовала риторику и инструменты власти. Цель оправдывает средства.

Но прошли годы. Все изменилось. Теперь, женщине хочется собственной реализации, вместо лежать на диване и смотреть сериалы, загородный дом вместо квартиры, путешествия по миру вместо скромных семейных поездок, тачку побольше, вещи получше, социальный круг «пожирнее», чем в привычной парадигме семейного мира.

Мечты поменялись, но власть осталась. Просто теперь она применяется для достижения других целей. Лично своих, которые, конечно, опять будут объявлены общими. Власть приводит к тому, что у женщины окончательно пропадает необходимость понимать мужчину. А зачем? Нет, правда, она же и так счастлива.

С годами брака, меняются оба. У него наступает кризис, происходит переосмысление. Опасное время, может стоит отказаться от управления и научиться понимать его? Проблема власти в том, что подобный отказ очень больно лупит по всем направлениям. Человек, лишившийся власти – теряет смысл жизни.

Ее наличие, дает возможность контроля, принятия решения за других, влияния. Утрата же, ведет к потрясению, беспомощности, депрессии, потери мотивации, самоидентификации. Более того, бывшей власти припоминают все ее косяки, манипуляции, лень и обман. Поэтому, потеря, это еще и мощное унижение.

Можете сами полистать историю и посмотреть на судьбы вождей, потерявших власть. Я же могу привести вам историю из личного опыта.

Один знакомый, довольно крупный чиновник, много лет назад был отстранен от власти в своем кресле. Но за сокрытие важной информации, остался при жирной финансовой подушке, без малейшего допуска в данную и схожие структуры, где он мог продолжить реализовываться в привычном амплуа.

Спустя 7 лет путешествий от безделья по всем странам и морям, он так и нашел покоя. В 40 с лишним лет, появились серьезные психические отклонения, дети стали ненавистны, супруга ушла после затяжных скандалов и попыток его вылечить.

Он смотрел на бывших коллег, которые все эти годы поднимались выше, строили новые проекты, развивались, и сходил с ума от зависти и невозможности что-то изменить. Деньги стали бесполезны, в приоритете стояла только власть. Она как рак, поглотила его и сжигала до основания.

Год назад он начал с нуля, устроившись в другой сфере каким-то небольшим руководителем по протекции старых друзей, чтобы снова подниматься, чтобы выгрызть свое место у власти и больше не повторить старой ошибки.

Отсюда большинство женских «Лучше уйти, чем терять самоуважение». Не в самоуважении дело, а в последствиях потери власти.

Каникулы строгого режима

Сколько раз ко мне обращались дамы – ушел/изменил мужчина. И все было хорошо, по их рассказам. Любовь, семья, прям счастливая картинка. А он козел, нашел другую.

Довольно часто, начиная разбираться, я видела одно и тоже. Никакого «партнерства и дружбы» там отродясь не было.

Женщина использовала власть и создала мир, в котором комфортно именно ей.

Мужчину же, заставили любить этот комфорт, за счет границ, рамок и наказания за недостаточный патриотизм. Женщина не хотела знать, что хочет мужчина, чего ему не хватает. Она хотела слышать лишь его подтверждение, что в ее уютном мирке – тишь, гладь и божья благодать.

И даже когда он ушел, она искренне верит: у нас была такая отличная семья! Не была. Отличной она была только для дамы. Мнение мужчины, было совершенно иное, просто кому к черту нужны эти незначительные нюансы.

Да я его не ограничивала! Ограничивала. Не давая того, что ему действительно нужно, потому что давно отвыкла слушать и слышать.

Все чаще встречаю в интернете статьи, как хорошо жилось в социалистических странах восточного блока: ГДР, Венгрия, Польша.

Спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, еды опять же, хватало. Вот только люди оттуда бежали.

Берлинская стена возникла не просто так, а как только Венгрия открыла границу с Австрией, многие тысячи людей рванули оттуда без всякого намерения вернуться.

Все очень хорошо помнят про «поющих птичек и уверенность в завтрашнем дне», но как-то забывают про Штази и АВХ.

Мужская измена. Оффтоп. Женская власть. Часть III Психология, Проблемы в отношениях, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост

Сытость, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, это самые простые потребности, присущие даже животным.

Человек – куда более сложное создание, ему необходимо развитие, душевный комфорт, реализация фантазий, возможность выбора.

От любой власти, которая не хочет понимать потребности другого человека, объявляет свои желания общими, ограничивает эти желания рамками, границами, угрозами карательных санкций – бегут.

«Женская власть» для мужчины – это комфортная тюрьма, в которой предполагается запереть себя и оставить только животные потребности.

У мужчины остается всего три пути: свергнуть, смириться или сбежать.

По статистике, чаще выбирают второе, ради потомства, из страха потерять ближний круг, из жалости оставить близких без средств к нормальной жизни.

🔔Но если появляется малейшая возможность, даже из самой комфортной тюрьмы – бегут.

Текст мой. Тег моё.

Кому интересны другие истории - Инна Матиссон

Психология | Psychology

20.4K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.