Мусака с Кипра
Мусака – штука вкусная. Это греческая и кипрская запеканка из овощей с мясом, подается порционными квадратиками или в горшочке.
Чтобы ее сделать, нужны:
500 граммов фарша
500 граммов картошки
пара баклажанов
пара кабачков
помидор
луковица
два зубчика чеснока
300 мл молока
50 граммов сливочного масла
50 граммов оливкового масла
50 граммов муки
1 яйцо
немного сыра, соль, специи (сушеные кинза, мята, перец, корица и мускатный орех).
Обжариваем муку на сливочном масле, постепенно вливаем молоко, варим из этого соус типа бешамели, он должен стать густым, как сметана. Снимаем с плиты, добавляем яйцо, размешиваем. Картошку, баклажаны и кабачки режем пластинками, слегка солим, брызгаем на них оливковым маслом и держим в разогретой духовке минут 10. Фарш тушим на оливковом масле с луком, чесноком и измельченным помидором, солью и специями. Собираем мусаку: выкладываем слоями мясо, картошку, кабачки, баклажаны, соус и сверху присыпаем тертым сыром. Кстати, на мой вкус, картошку вкуснее класть нижним слоем, тогда она пропитывается мясным бульоном. Печь до румяной корочки.
Подавать с одним из древнейших вин в мире: кипрской "Командарией", сладкой, ароматной, впитавшей в себя всю яркость этого прекрасного острова!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г