Мусака с Кипра

Мусака с Кипра Еда, Первый пост, Мусака, Запеканка, Ужин, Рецепт

Мусака – штука вкусная. Это греческая и кипрская запеканка из овощей с мясом, подается порционными квадратиками или в горшочке.



Чтобы ее сделать, нужны:

500 граммов фарша

500 граммов картошки

пара баклажанов

пара кабачков

помидор

луковица

два зубчика чеснока

300 мл молока

50 граммов сливочного масла

50 граммов оливкового масла

50 граммов муки

1 яйцо

немного сыра, соль, специи (сушеные кинза, мята, перец, корица и мускатный орех).


Обжариваем муку на сливочном масле, постепенно вливаем молоко, варим из этого соус типа бешамели, он должен стать густым, как сметана. Снимаем с плиты, добавляем яйцо, размешиваем. Картошку, баклажаны и кабачки режем пластинками, слегка солим, брызгаем на них оливковым маслом и держим в разогретой духовке минут 10. Фарш тушим на оливковом масле с луком, чесноком и измельченным помидором, солью и специями. Собираем мусаку: выкладываем слоями мясо, картошку, кабачки, баклажаны, соус и сверху присыпаем тертым сыром. Кстати, на мой вкус, картошку вкуснее класть нижним слоем, тогда она пропитывается мясным бульоном. Печь до румяной корочки.


Подавать с одним из древнейших вин в мире: кипрской "Командарией", сладкой, ароматной, впитавшей в себя всю яркость этого прекрасного острова!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г